ТехнологииИсточник26 нояб.

NASA рассказало о космических путешествиях в будущем

NASA выпустило одноминутный короткометражный фильм на YouTube, в котором переосмысливает набор исследовательских плакатов, выпущенных Лабораторией реактивного движения NASA в 2015 и 2016 годах, в виде анимированных футуристических мини-происшествий.

nk_hauz/O3rdZJt7g.jpeg

В новом видео из Центра космических полетов имени Годдарда NASA парашютист прыгает к огромной суперземле HD 40307 g, семья на космическом корабле наблюдает, как ледяной спутник Энцелада выбрасывает водяные гейзеры, и родители с детьми наблюдают за взлетом.

Кадр из нового видео NASA представляет, как это сплавляться на байдарках по озерам Титана, спутника Сатурна.

«Пока наши работы-исследователи путешествовали по нашей Солнечной системе, единственное место за пределами Земли, где стояли люди, – это Луна. Это тоже такое место, куда мы отправим астронавтов. Но не последнее! Пока люди еще не побывали на Марсе, мы планируем добавить там отпечатки ботинок на следы шин велосипедов», – написали представители Годдарда в описании к видео, отметив, что цель проекта – представить далекое будущее исследований.

Воображаемый тур, конечно же, выходит далеко за пределы бюджетных планов NASA. Агентство твердо сосредоточено на возрождении исследования Луны человеком, надеясь снова взорвать астронавтов на Луну в 2020 годах. Эта программа Artemis будет осуществляться при международном сотрудничестве с другими космическими агентствами, по крайней мере, некоторые из которых планируют запускать своих собственных астронавтов в эти миссии.

Кадр из нового видеоролика NASA представляет, как было бы парить над покрытой лавой экзопланетой 55 Cancri e.

Что касается Марса, то раньше, когда NASA сможет отправить туда людей – 2035 – но это была оценка, выпущенная предыдущей администрацией в октябре 2019 года, до того, как пандемия коронавируса и президентские выборы изменили ограничения и приоритеты правительства США. Технологические, юридические и финансовые задержки также замедляют работу Artemis, которая ожидает, пока будет запущено ключевое оборудование, как скафандры и системы приземления людей.

В новом видео Годдард также прорекламировал ссылку на новый сайт NASA Exoplanet Travel Bureau, переосмысливающий текущие исследования агентства как набор возможностей для внеземного туризма. Наряду с плакатами JPL, на сайте представлен новый набор плакатов с изображением прошлого, настоящего и будущего обсерваторий NASA, занимающихся поиском планет: космического телескопа Габбла, космического телескопа Джеймса Вебба, космического телескопа Спитцера и телескопа Кепле.

Одна запоминающаяся сцена, где в видео показывают человека, сидящего на ящике с веслом для байдарки, имитируя опыт, изображенный в видео с каякером на жидком сатурнианском спутнике Титане. «Мастер видео Годдарда Крис Смит использовал зеленые экраны и компьютерную графику, чтобы воплотить эти сцены в жизнь», – говорится в заявлении, которое прилагается к основному видеоролику Exoplanet Travel Bureau.

Годдард также выпустил видеосравнение плакатов JPL и новой анимации, чтобы вы могли заметить сходства и отличия. Группа иллюстраторов JPL создала оригинальные плакаты под руководством творческих стратегов Дэна Гудза и Дэвида Дельгадо.

💬 Последние комментарии