НАСА все еще нацелено на южный полюс Луны для посадки экипажа в 2024 году
Технологии22 сентября 2020

НАСА все еще нацелено на южный полюс Луны для посадки экипажа в 2024 году

Администратор НАСА Джим Бриденстайн сказал, что 28 миллиардов долларов необходимы для лунной программы Артемиды, предназначенной для возвращения астронавтов на Луну к 2024 году.

«По мере того, как мы укрепляем устойчивое присутствие, мы также стремимся к тем первым шагам человека на Красной планете», - говорится в заявлении Бриденстайна.

Из 28 миллиардов долларов, которые НАСА запрашивает до 2025 финансового года для «фазы 1» программы, 7,6 миллиарда долларов предназначены для ракет системы космического запуска. Около 16,2 миллиарда долларов выделяются на «начальную систему посадки человека», которая включает разработку, тестирование и запуск новых лунных посадочных устройств.

На лунные костюмы предусмотрено около 518 миллионов долларов; 552 миллиона долларов - на «наземную логистику»; 1,2 миллиарда долларов выделено на геологоразведочные технологии, а 1,9 миллиарда долларов - на программу открытия и исследования Луны, которая описывается как ключевой компонент стратегии исследований НАСА, которая включает «заключение коммерческих контрактов на услуги по доставке на Луну».

«Наша работа по стимулированию развития космической экономики США с помощью государственно-частного партнерства позволила добиться большего, чем когда-либо прежде», - написал Бриденстайн во введении к плану.

«НАСА вместе запустит SLS и Orion для двух летных испытаний вокруг Луны, чтобы проверить производительность, жизнеобеспечение и возможности связи. Первая миссия, известная как Artemis I, запланирована на 2021 год без астронавтов, и Artemis II будет летать с экипажем в 2023 году ».

Artemis III, происходящая в 2024 году, станет миссией по возвращению на Луну.

В январе конгрессмен Кендра Хорн, штат Оклахома, предложила законопроект, призывающий НАСА рассмотреть крайний срок отправки американских астронавтов на Луну до 2028 года, чтобы ускорить выполнение долгосрочных планов космического агентства по исследованию Марса с экипажем.

Программа НАСА Artemis направлена ​​на высадку американских астронавтов на Луну к 2024 году и обеспечение устойчивого присутствия человека на естественном спутнике Земли.

В 2019 году НАСА раскрыло подробности своего видения космического корабля Artemis Moon Lander, который вернет американских астронавтов на поверхность Луны.

Первоначальная возможность миссии на 2024 год предполагает высадку двух астронавтов на Южный полюс Луны. По данным НАСА, астронавты будут жить и работать вне посадочного модуля в течение шести с половиной дней.

В долгосрочной перспективе посадочный модуль должен будет доставить четырех человек к Южному полюсу Луны.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    23 сентября 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      23 сентября 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить