НАСА запускает ракету, предназначенную для исследования транспорта энергии в космосе
Технологии17 мая 2021

НАСА запускает ракету, предназначенную для исследования транспорта энергии в космосе

В воскресенье НАСА успешно запустило зондирующую ракету Black Brant XII со своей летной базы Уоллопс в Вирджинии.

Окно запуска открылось в 20:04. и ракета стартовала в 20:36.

Ракета запущена в рамках миссии NASA KiNet-X, которая предназначена для изучения того, как энергия и импульс переносятся между различными областями космоса, которые связаны магнитным полем.

Примерно через 10 минут после запуска Black Brant XII выпустил пары бария на высоте около 217–249 миль над Атлантическим океаном и на расстоянии 540–560 миль вниз от Валлопса и к северу от Бермудских островов.

Пар, который не вреден для окружающей среды, образовал два зелено-фиолетовых облака, которые были видны на восточном побережье около 30 секунд. По данным НАСА, человеческий глаз не очень хорошо видит фиолетовые цвета в темноте, что делает облака KiNET-X более трудными для просмотра случайным наблюдателем, чем предыдущие паровые миссии, запущенные из Уоллопса.

Ранее миссия была назначена на 8 мая, но неоднократно откладывалась из-за неблагоприятных погодных условий. НАСА также должно было осмотреть ракету-носитель и заменить двигатель третьей ступени ракеты.

НАСА предупредило ранее в воскресенье, что миссия будет последней попыткой запуска в установленные сроки.

«Луна начнет подниматься слишком высоко над горизонтом на закате, поэтому она будет слишком яркой, чтобы можно было увидеть индикаторы пара в небе», - написал в Твиттере НАСА Уоллопс. «Если мы не запускаем, мы оценим другое время запуска на конец года».

НАСА назвало запуск «прекрасным шоу», добавив, что лучшего рассказа написать невозможно.

«Похоже на финал сезона», - отметил комментатор НАСА. «На этот раз это был успешный финал».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.