ТехнологииИсточник16 окт.

НАСА запустила миссию Люси по исследованию невиданных ранее астероидов

nk_hauz/UP14WNdnR.jpeg

Первая миссия НАСА, которая будет облетать восемь древних астероидов, начала свое амбициозное путешествие.

Погодные условия были более чем на 90% благоприятными в субботу когда миссия Люси стартовала с космической станции на мысе Канаверал. Команда запуска подтвердила, что они получили сигнал с космического корабля, подтверждающий, что он безопасен и здоров, сразу после 7 утра по восточному времени и что Люси успешно развернула впечатляющие солнечные батареи.

Люси отправится в 12-летнюю миссию по исследованию роя троянских астероидов Юпитера, которые никогда не наблюдались. Троянские астероиды, которые заимствуют свое название из греческой мифологии, вращаются вокруг Солнца двумя роями: один опережает Юпитер, самую большую планету нашей Солнечной системы, а второй отстает от него.

До сих пор мы видели троянцев лишь визуализированными изображениями или анимацией. Люси предоставит первые изображения с высоким разрешением того, как выглядят эти астероиды.

Люси - первый космический корабль, созданный для посещения и наблюдения за этими астероидами, которые являются остатками первых дней существования нашей Солнечной системы. Миссия поможет исследователям эффективно заглянуть в прошлое, чтобы узнать, как Солнечная система сформировалась 4,5 миллиарда лет назад. 12-летняя миссия Люси также может помочь ученым узнать, как наши планеты оказались в своих нынешних местах.

«В основе Люси лежит наука и то, как она будет говорить с нами о троянах», - сказал Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научных миссий НАСА.

«Очень важно наблюдать за ними, потому что эти астероиды рассказывают нам о главе нашей собственной истории - в данном случае об истории, когда внешние планеты формировались в Солнечной системе», - сказал Зурбухен. «Меня до сих пор поражает тот факт, что если вы поднимете камень или посмотрите на одно из этих планетных тел и добавите к нему науку, это превратится в книгу по истории».

Посещение таинственных астероидов

Существует около 7000 троянских астероидов, самый большой из которых имеет диаметр 160 миль (250 километров). Астероиды представляют собой материал, оставшийся после образования планет-гигантов в нашей солнечной системе, включая Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Несмотря на то, что они находятся на одной орбите с Юпитером, астероиды все еще очень далеки от самой планеты - почти так же далеко, как Юпитер от Солнца, по данным НАСА.

Космический корабль должен пролететь мимо астероида в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером, а затем он будет исследовать семь троянцев. В ходе своей миссии Люси в конечном итоге будет возвращаться на орбиту Земли три раза для помощи гравитации, которая может направить ее по правильному пути. Это сделает Люси первым космическим кораблем, который отправится к Юпитеру и вернется на Землю.

Миссия заимствует свое название от окаменелости Люси, останков древнего предка человека, обнаруженного в Эфиопии в 1974 году. Скелет помог исследователям соединить воедино аспекты эволюции человека, и члены команды НАСА Люси надеются, что их миссия достигнет аналогичного результата в отношении история нашей солнечной системы.

Трояны «удерживаются там гравитационным эффектом Юпитера и Солнца, поэтому, если вы поместите туда объект на раннем этапе истории Солнечной системы, он будет стабильным навсегда», - сказал Хэл Левисон, главный исследователь миссии Люси, базирующийся в Юго-западный научно-исследовательский институт в Боулдере, штат Колорадо. «Эти вещи действительно являются окаменелостями того, из чего образовались планеты».

И окаменелость, и миссия - дань уважения мелодии Beatles «Люси в небе с бриллиантами», поэтому логотип миссии «Люси» включает в себя бриллиант.

За 12 лет Люси проедет почти 4 миллиарда миль (6,4 миллиарда километров) со скоростью около 400 000 миль в час (17 881,6 метра в секунду).

Люси специально посетит эти астероиды, названные в честь героев, которых вы можете узнать из «Илиады» Гомера: Эврибата, Квета, Полимела, Левка, Оруса, Патрокла и Менетия.

Эврибаты были выбраны, потому что это самый большой остаток древнего массивного столкновения, а это означает, что он может дать возможность взглянуть на то, что находится внутри астероида. Наблюдения, проведенные с помощью космического телескопа Хаббла, показали, что небольшой астероид по имени Кета является спутником Эврибата.

Каждый из астероидов, мимо которых пролетит Люси, отличается по размеру и цвету.

«Когда мы начали изучать троянцев с нуля, одна из действительно удивительных вещей - это то, насколько они отличаются друг от друга», - сказал Левисон. «Так что, если вы хотите понять, что это население говорит нам о том, как сформировались планеты, вам нужно понять это разнообразие, и именно для этого Люси предназначена».

Подвиг инженерной мысли

Космический корабль Люси составляет более 46 футов (14 метров) от кончика до кончика, в основном из-за его гигантских солнечных панелей - каждая шириной со школьный автобус - предназначенных для обеспечения бесперебойного питания инструментов космического корабля. Но у Люси также есть топливо, чтобы помочь ей выполнить несколько умелых маневров на пути к астероидам.

По словам Доньи Дуглас-Брэдшоу, менеджера проекта Люси в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА, для создания концепции и создания космического корабля потребовалась команда из более чем 500 инженеров и ученых.

«Люси станет первой миссией НАСА, которая отправится так далеко от Солнца без использования ядерной энергии», - сказала Джоан Салют, заместитель директора по полетным программам в Отделе планетологии НАСА. массивы, которые открываются, как китайские вентиляторы. Они открываются автономно и одновременно, и это происходит примерно через час после запуска ».

Люси будет использовать три научных инструмента для изучения астероидов, включая цветные и черно-белые камеры, термометр и инфракрасный спектрометр для определения состава поверхностных материалов астероидов. Космический корабль будет связываться с Землей с помощью антенны, которую также можно использовать для определения массы астероидов.

Инструменты позволят научной группе искать спутники вокруг этих астероидов, а также кратеры на их поверхности, которые могут помочь определить их возраст, а также происхождение и эволюцию астероидов.

Люси будет лететь мимо астероидов со скоростью около 15000 миль в час (6705 метров в секунду), что примерно в четыре раза медленнее, чем когда космический корабль НАСА New Horizons пролетел мимо Плутона и удаленного объекта Аррокот, сказал Хэл Уивер, главный исследователь инструмента Люси L'LORRI в Лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса.

Люси также будет находиться на расстоянии около 600 миль (965 километров) от каждого астероида во время его пролета, в отличие от около 2000 миль (3218 километров) от пролета Аррокот, что означает, что изображения троянца будут иметь в четыре раза лучшее разрешение.

Как только миссия Люси будет завершена, команда планирует предложить расширенную миссию для изучения большего количества троянов. Космический корабль останется на стабильной орбите, которая повторяет путь его исследования между Землей и Юпитером, и у него не будет шансов столкнуться ни с одним из них в течение более 100000 лет. В конце концов, если орбита действительно станет нестабильной, она, скорее всего, отправится на обреченную миссию на Солнце или будет выброшена за пределы нашей Солнечной системы.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.