National Interest: некоторым вариантам истребителя F-35 вредно летать на сверхзвуковых скоростях
Технологииinotv27 апреля 2020

National Interest: некоторым вариантам истребителя F-35 вредно летать на сверхзвуковых скоростях

У истребителей F-35 выявили ряд серьёзных недостатков конструкции: некоторые из них удалось устранить, некоторые были решены частично, а некоторые, по всей видимости, не подлежат исправлению, пишет The National Interest. Среди таких неисправимых недостатков оказался дефект, характерный для модификаций F-35B и F-35C, у которых полёты на сверхзвуковых скоростях вызывают повреждения конструкции.

Reuters

Американские истребители F-35 продолжают страдать от серьёзных недостатков конструкции, пишет обозреватель The National Interest Дэвид Экс со ссылкой на серию публикаций Defense News. Причём, по имеющейся информации, некоторые из этих изъянов, возможно, нельзя устранить.

Ещё летом прошлого года Defense News сообщило о 13 серьёзных проблемах с этими малозаметными истребителями, которые уже стоят на вооружении не только Америки, но и её союзников, и продолжают осуществлять боевые вылеты на Ближнем Востоке.

Тогда у истребителей F-35, среди прочего, были выявлены следующие изъяны: на модификациях F-35B и F-35C во время сверхзвуковых полётов возникали повреждения конструкции, вдобавок у этих же моделей наблюдалась потеря контроля в ходе сложных манёвров. Кроме того, более старые версии F-35B были склонны создавать слишком малую тягу для безопасной посадки, а на некоторых F-35A происходили необъяснимые перепады давления в кабине пилота. Также у истребителей оказалась неустойчивая гидравлическая система.

Министерство обороны США оперативно исправило пять недостатков, в том числе дезориентирующее зелёное сияние в шлемах пилотов. Частично были решены ещё пять проблем.

Так и не удалось устранить лишь три дефекта: среди них — проблема с гидравлической системой и повреждения от сверхзвуковых полётов. Последний недостаток потенциально может оказаться самой серьёзной долгосрочной проблемой для F-35, поскольку эти повреждения способны вывести из строя антенны самолёта, а также разрушить радиопоглощающее покрытие, обеспечивающее малозаметность истребителя.

Для исправления этого недостатка может потребоваться серьёзное изменение конструкции, поэтому американское правительство просто сдалось. Так, ВМС США, по сути, сказали своим пилотам не летать очень долго на сверхзвуковых скоростях.

Однако, как отмечает издание, проблема заключается в том, что сверхзвуковой рывок может сыграть решающую роль в воздушном бою. Ведь, в отличие от F-35B и F-35C, у вражеских истребителей, таких как российский Су-35 и китайский J-20, по-видимому, нет похожих сверхзвуковых ограничений, подытоживает обозреватель The National Interest Дэвид Экс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала
оттож
Ой звиняйте мэнэ пан бандерлог! А дэ живёть тот "нирмальный украинец" ? Очень уж интересно - цэ до Карпат, чи за, а мабуть даже и на них? И Бандера з Шухевичом - цэ херои чи ны?
Весёлый Роджер
Только умственно отсталые эуропеидные щирюки так радовались запуску Маска, наверное бильше, чем он сам. Можно подумать, шо життя у них сразу поменяется, МВФ дасть грошей бохато, а паны пришлют наконец-то шоколадные батончики з Салом! Ну а клятым москалям будэ ну так похано, так похано, як пропахандону Шмуле писли 5 фунфырикив Червоної Шапки. Тому шо Нет выше радости у тупорыла свидомита, чем узнать шо у москалей е проблемы! Хлопцы Сало уронили – так убийцам мало!
на рожу свою посмотри
Он скорее твой, хахляра! Ни один нирмальный украинец не голосовал за клоуна, так что судя по твоему флагу он как раз таки твой хахлярский выбор!