ТехнологииApr 14

Названа главная фишка iPhone 15

Компания Apple должна представить этого новое, тринадцатого поколения своего смартфона iPhone, а в Сети уже появились данные о iPhone 15, который должен выйти только в 2023 году. Этим данным можно доверять, поскольку ими поделился авторитетный инсайдер Минг-Чи Куо, который регулярно публикует достоверные данные о продуктах Apple и неоднократно полностью раскрывал новые iPhone еще до их выхода.

nk_hauz/-myfq1bmlxyllm1mfs95.jpg

Только через два года, с выходом iPhone 15 компания Apple должна полностью отказаться от выреза под фронтальную камеру и систему сканеров True Depth. На данный момент, по сути, только Apple оснащает свои смартфоны такими большими вырезами, и хотя в iPhone 13, согласно последним данным, он и должен уменьшиться, но все еще будет достаточно большим.

Многие другие производители уже давным-давно перешли к использованию каплеобразных фронтальных камер и камер, расположенных в маленьких точечных вырезах в дисплее, и пиддисплейних дактилоскопических сенсоров. Ожидается, что первым пиддисплейний сканер отпечатков пальцев получит iPhone 13, который будет представлен осенью этого года.

Напомним, что 2021 для многих производителей Android-смартфонов станет главным в плане выпуска флагманских моделей, оснащенных пиддисплейнимы фронтальными камерами, в частности такое точно будут делать ZTE, Samsung и Xiaomi. По словам аналитика, в 2023 году эту технологию начнет использовать и Apple.