Названы 5 причин, почему электромобили еще непопулярные
Технологии24 сентября 2020

Названы 5 причин, почему электромобили еще непопулярные

Британский производитель смазочных материалов Castrol провел опрос о том, насколько удобны сейчас электромобили. Это исследование выявило 5 причин, почему электрокары до сих пор не пользуются широкой популярностью.

В опросе Castrol участвовало 9000 владельцев автомобилей, 750 глав автопарков и 30 представителей отрасли автомобильных комплектующих. Среди респондентов большая часть пока не готова пересесть на электромобили.

ЦЕНА

Пока электромобили слишком дороги. Большая часть опрошенных готова пересесть на альтернативное авто, когда его средняя цена на рынке составит менее 36 000 долларов - сейчас столько стоит среднестатистический автомобиль в Америке.

ВРЕМЯ ЗАРЯДКИ

Электрокары требуют длительной "заправки". Необходимо среднее время зарядки хотя бы в 30 минут, что эквивалентно времени "перекуса".

ЗАПАС ХОДА

Ограниченная автономность хода электрокара - самое большое препятствие на пути покупки. Респонденты готовы купить электромобиль, если он сможет без дозарядки проехать от Лондона до Парижа - 469 км.

ИНФРАСТРУКТУРА

70% опрошенных заявили, что электромобили станут широко популярны, если зарядки будут также доступны, как и СТО. Главное - иметь возможность "подпитки" непосредственно дома или вблизи (70%), а также располагать зарядку на работе или у нее (67%).

ВЫБОР МОДЕЛЕЙ

И хотя с каждым годом разнообразие электромобилей становится все больше, все равно они существенно отстают от топливных машин по этому критерию. Нужно как можно больше моделей

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
диалог с такое как ты!!! Это как же себя нужно не уважать!
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».
Елена
Ленка сосалка с окружной- на самом деле беззубый , полуграмотный пидор в придорожной канаве. Словом тупое , бесполое существо
е
Интересное определение Роджера... а кто же тогда ты, которая никак не может определиться со своим полом? Которая несмотря на то что жить в стране все хуже и хуже рассказывает сказки что все становится лучше, просто никто кроме тебя этого невидит-непонимает? Которая несмотря на то что властям страны уже дают прямые указания из посольства США заявляет что страна независима... от чего? от мозгов? Которая на каждом перекрестке орет о мощи Америки не может ничего ответить на то что сами американцы признают о том что капитально проигрывают России и Китаю? Которая заявляет о том что если Америке надо будет, то денег еще напечатают, не понимая что тем самым доллары превращаются в ничем необеспеченные бумажки? Которая кричит что Америка всем помогает, но никак не в состоянии даже социально защитить своих граждан и обеспечить им необходимый уровень медицинской помощи.. В той самой Америке люди мрут от вируса, а ей по твоим утверждениям ничего не стоит создать вакцину..что ж не создают??. Кто же ты после всего этого??? Думаю все сами сделают свой вывод...
е
т.е. соврала, а теперь как обычно.. сам найди, инет в помощь, я уже писала, ты не понял итд....