ТехнологииИсточник18 авг.

Названы 5 самых больших угроз для смартфонов на Android и iOS

С тех пор, как появились первые ОС, появились и первые вирусы, которые максимально вредили устройствам, на которых та или иная ОС была установлена ​​и они или замедляло их, или же похищали из них конфиденциальную информацию, или даже выводили из строя. Сейчас же, ситуация с современными смартфонами никак не изменилась и вирусы, а точнее вредоносное программное обеспечение, продолжают атаковать пользователей этих устройств. Мы, в itech.co.ua, часто сообщаем вам о той или иной угрозу для смартфонов, рассказываем о самых опасных вирусах, об очередных похищения конфиденциальной информации и т.п., сегодня уделим внимание угрозам для смартфонов, а если конкретнее, то сейчас будет названо 5 наибольших угроз для смартфонов на Android и iOS.

nk_hauz/gPhk7A77g.png

Рекламное программное обеспечение

Данную угрозу нельзя отнести к такой, которая несет непоправимое вред вашему смартфону, но она, как минимум, приносит существенный дискомфорт его владельцам.

Программное обеспечение, которое заражено рекламным вирусом, плохое тем, что вы начнете видеть разнообразную рекламу на вашем устройстве и тем, она даже относится к опасной.

Банковский троян

Банковский троян относится к одному из самых опасных вирусов. Причиной этому является то, что вы лично загружаете какое-либо приложение на свой смартфон, не подозревая, что он будет похищать ваши банковские данные и в будущем, похищать средства из ваших банковских карточек. Обнаружить этот вирус можно только после того, как из ваших банковских счетов начнут исчезать деньги.

Мобильные подписки

Определенным образом, данная опасность схожа с предварительно, поскольку и та, и эта, ориентированные на похищение средств у владельцев смартфонов на Android и iOS.

Такие подписки еще называют "Fleeceware" и они доступны в официальных магазинах Apple и Google.

Проблемой в них является то, что они спрятаны в обычных приложениях с подписками, о которых пользователи даже не догадываются. Избавиться от различных подписок, путем удаления вредоносного приложения не получится, поскольку все они привязываются к платежному профиля Google и Apple.

Программы с удаленным доступом

Такой тип угрозы также широко распространен в официальных магазинах Google и Apple и избавиться от них очень сложно, поскольку практически все время они в режиме ожидания и сбора необходимой информации о пользователях. В то же время, после сбора всех необходимых данных и их анализа, такой тип приложения может просто перехватить доступ к вашему смартфона и выполнять все необходимые действия, для похищения ваших средств.

Приложения - вымогатели

Такой тип приложений опасен тем, что при их попадании на смартфон (или ПК, ноутбук или планшет), они блокируют главный экран устройства и требуют оплату за его разблокировки. При заблокированном режиме ожидания, вы не сможете пользоваться смартфоном.

Конечно, платить никому ничего не нужно, поскольку это обычный вирус, который можно избавиться несложными настройками в смартфоне.

Подробнее о конкретном вирус можете искать в поиска Google.

Посоветовать мы можем только то, что загружать приложения необходимо только в официальных магазинах Google, Apple, Huawei, Xiaomi и Samsung и это только при условии, что вы будете загружать только крайне необходимые приложения, которые имеют высокий рейтинг и большое количество положительных отзывов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи