ТехнологииAug 18

Названы 5 самых больших угроз для смартфонов на Android и iOS

С тех пор, как появились первые ОС, появились и первые вирусы, которые максимально вредили устройствам, на которых та или иная ОС была установлена ​​и они или замедляло их, или же похищали из них конфиденциальную информацию, или даже выводили из строя. Сейчас же, ситуация с современными смартфонами никак не изменилась и вирусы, а точнее вредоносное программное обеспечение, продолжают атаковать пользователей этих устройств. Мы, в itech.co.ua, часто сообщаем вам о той или иной угрозу для смартфонов, рассказываем о самых опасных вирусах, об очередных похищения конфиденциальной информации и т.п., сегодня уделим внимание угрозам для смартфонов, а если конкретнее, то сейчас будет названо 5 наибольших угроз для смартфонов на Android и iOS.

nk_hauz/gPhk7A77g.png

Рекламное программное обеспечение

Данную угрозу нельзя отнести к такой, которая несет непоправимое вред вашему смартфону, но она, как минимум, приносит существенный дискомфорт его владельцам.

Программное обеспечение, которое заражено рекламным вирусом, плохое тем, что вы начнете видеть разнообразную рекламу на вашем устройстве и тем, она даже относится к опасной.

Банковский троян

Банковский троян относится к одному из самых опасных вирусов. Причиной этому является то, что вы лично загружаете какое-либо приложение на свой смартфон, не подозревая, что он будет похищать ваши банковские данные и в будущем, похищать средства из ваших банковских карточек. Обнаружить этот вирус можно только после того, как из ваших банковских счетов начнут исчезать деньги.

Мобильные подписки

Определенным образом, данная опасность схожа с предварительно, поскольку и та, и эта, ориентированные на похищение средств у владельцев смартфонов на Android и iOS.

Такие подписки еще называют "Fleeceware" и они доступны в официальных магазинах Apple и Google.

Проблемой в них является то, что они спрятаны в обычных приложениях с подписками, о которых пользователи даже не догадываются. Избавиться от различных подписок, путем удаления вредоносного приложения не получится, поскольку все они привязываются к платежному профиля Google и Apple.

Программы с удаленным доступом

Такой тип угрозы также широко распространен в официальных магазинах Google и Apple и избавиться от них очень сложно, поскольку практически все время они в режиме ожидания и сбора необходимой информации о пользователях. В то же время, после сбора всех необходимых данных и их анализа, такой тип приложения может просто перехватить доступ к вашему смартфона и выполнять все необходимые действия, для похищения ваших средств.

Приложения - вымогатели

Такой тип приложений опасен тем, что при их попадании на смартфон (или ПК, ноутбук или планшет), они блокируют главный экран устройства и требуют оплату за его разблокировки. При заблокированном режиме ожидания, вы не сможете пользоваться смартфоном.

Конечно, платить никому ничего не нужно, поскольку это обычный вирус, который можно избавиться несложными настройками в смартфоне.

Подробнее о конкретном вирус можете искать в поиска Google.

Посоветовать мы можем только то, что загружать приложения необходимо только в официальных магазинах Google, Apple, Huawei, Xiaomi и Samsung и это только при условии, что вы будете загружать только крайне необходимые приложения, которые имеют высокий рейтинг и большое количество положительных отзывов.

💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!
Кот
А где-то в уголке плачет горьким слезами Дмитрий Гонрдон...Не сбылось его очередное вангование и "Северный поток-2" все-таки достроен!!!!
Луна-2
Добавлю -Неужели они такие наивные - что верят -Что весь мир с ними? Что ради них они пойдут на конфронтацию с Россией? Неужели они до сих не поняли,, что в мире каптиала за них никто не вступится.потому что для каждой страны прежде всего важны собственные интересы, а не интересы какой -то проститутки.?Что даже США уже отстУпились от СП-2
Луна-2
Идиоты.Больше нечего сказать .Какое объединение может быть против уже запущенного СП -2,если каждая страна имеет выгоду от его запуска.И У каждой страны свой собственный интерес .Зачем им нужно объединяться ради какой-то нищенки ,которая только и клянчит ,то денег,то оружия,то газ из трубы,Украина может покупать российский газ, но уже по реверсу, .или столько, сколько будет указано из России , и закачано по ихней трубе, и ни кубометром больше ..Болезнь головного мозга- русофобия -лечится именно таким -простым и действенным способом