ТехнологииИсточник27 окт.

Названы 7 типов приложений, которые нельзя загружать на смартфон

Узнайте, как некоторые приложения могут повредить телефон и поставить под угрозу вашу безопасность.

nk_hauz/B48-QZF7R.jpeg

Важно держаться подальше от некоторых приложений, чтобы защитить свою личную информацию. Пакеты приложений Android (APK) и подозрительные приложения в магазинах могут сделать ваш смартфон уязвимым для вторжений и вредоносных программ. Кроме того, некоторые программы могут вызвать подозрения из-за многообещающих услуг, таких как заработок денег. Вот восемь типов программ, которых следует избегать на своем смартфоне в целях безопасности, передает iTechua.

1. Сломанные APK-файлы

Android позволяет загружать приложения из внешних источников кроме Play Store, поскольку это операционная система с открытым исходным кодом, отличная от iPhone (iOS). Эта лазейка позволяет вам устанавливать на мобильный телефон сломанные программы, которые являются программами с модифицированным кодом – обычно с целью предоставления платных функций бесплатно и незаконно.

Этот тип приложений упаковывается в формат APK и устанавливается на Android вручную без вмешательства службы безопасности Play Store. Измененные приложения могут быть легко сломаны злоумышленниками и, следовательно, несут риски безопасности, такие как заражение телефона вредоносным программным обеспечением. Не рекомендуется загружать и устанавливать приложения из пределов Play Store на свой смартфон. Выбирайте официальные магазины или авторитетные источники.

2. Подозревающие программы

Всегда рекомендуется загружать программы из официальных магазинов, но даже в App Store и Play Store могут быть вирусы. Хотя iOS более безопасен, чем Android, благодаря политике Apple, запрещающей установку программ из внешних источников, в App Store все еще есть вредоносные программы. Основная угроза в обоих магазинах – это рекламное программное обеспечение, вредоносные программы, показывающие слишком много рекламы без разрешения пользователя.

Чтобы снизить вероятность загрузки зараженных программ, необходимо обратить внимание на несколько моментов:

Не загружайте непроверенные программы.

Прочтите описание программы.

Следите за отзывами других пользователей.

Удалите редко используемые программы.

Проверьте использование данных приложения.

Защитите смартфон антивирусом.

3. Программы с обязательным оформлением пробного периода

Fleecewares – это программы с простыми функциями (например, редактирование фотографий и игры), которые на первый взгляд ведут себя как другие. При первом доступе они предлагают бесплатный пробный период, дающий доступ к дополнительным функциям программы. Но после бесплатного периода программа взимает деньги за подписку. Fleceware использует невнимательность пользователя, забывающего отказаться от подписки до окончания пробного периода.

4. Антивирус от подозрительных разработчиков

Споры о том, действительно ли необходима установка антивируса на мобильные телефоны, не имеют правильного ответа. Многие утверждают, что нет необходимости загружать подобное программное обеспечение на iPhone, например, из-за заводской защиты Apple. Хотя единого мнения нет, важно учитывать объем информации, которой антивирус имеет доступ при загрузке.

Несмотря на то, что это программное обеспечение безопасности, она требует авторизации для большого количества пользовательских данных, так что будьте начеку. Выберите загрузку антивируса от известных разработчиков и проверьте рейтинги программы перед загрузкой.

5. Программы для заработка

Программы для заработка популярны потому, что пользователи получают деньги при ответах на опрос в игры, оценку онлайн-платформ, выполнение определенных задач, просмотр видео или тестирование других программ. Призы могут быть разнообразными, например, оплата через PayPal, раздача монет для конвертации в ваучеры или кредит в онлайн-магазинах Amazon и iTunes.

Однако приложения представляют опасность для пользователя, поскольку они могут иметь доступ к информации, используемой для отслеживания, например, расположения и доступа к камере и микрофону мобильного телефона. Так что будьте внимательны с программами, запрашивающими данные, такие как номера кредитных карт или банковских счетов. Избегайте регистрации на платформах, взимающих комиссию, поскольку это может быть мошенничеством.

6. Программы, обещающие освободить память

Приложения, которые утверждают, что освобождают память устройства, часто работают на основе общих предложений, например удаление неиспользуемых программ. Эти программы для очищения используют память, поэтому в результате никакого положительного эффекта они не приносят.

7. Программы с функциями, уже имеющимися на мобильном телефоне

При рассмотрении вопроса о загрузке программ, предоставляющих услуги, предлагаемые заводскими настройками смартфона (фонарик, клавиатура, погода и т.д.), выберите приложения, установленные на телефоне. Посторонние программы могут в конечном счете потребовать очень навязчивых разрешений на доступ к расположению пользователя или списку его контактов.

💬 Последние комментарии
Елена
А про мобилизацию военнообязанных ты не слышал никогда?а производства оружия и вооружений что нельзя создать? всё можно, всё возможно
Елена
Болезный
Елена
Не хочу, ничего не изменится.
ера
вяселый гаМнюЧок...
Весёлый Роджер
Луночка!!! ПЕРЕМОГА!!! Паркинсон излечим! Посмотри как баба "ера" вылечилась, буквы вже не пляшуть, тильки точки остались. Правда пробел работает также хреново, як и у Шмули. Мабутно ездила до памятника Бандеры и прикасалась к его м.дям!!! Вот що твориться! И хлавное - Шмулин клон обвиняет других в клонировании! Цэ по щиропархатому!
Луна -2
Вот интересно - чего же вы тогда защищаете этого" поца с двух аккаунтов который создает суету" - под ником Елена защищаете. а второго под ником Роджер отталкиваете от себя -если как вы пишите, это один и тот же человек - Будьте последовательны, защищайте тогда и Роджера - если по вашему, он одно лицо с Еленой.Нельзя же быть такой двуличной, Эрочка -верочка.
Весёлый Роджер
«Елена - 17 апреля 2020 Я … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…»