ТехнологииAug 1

Названы флагманские Android-смартфоны, которые наиболее подвержены перегреву

На данный момент основным флагманским чипсетом на рынке Android-смартфонов является Qualcomm Snapdragon 888, который демонстрирует явно не лучшие показатели в плане нагрева, из-за чего его часто критикуют. Теперь эксперты опубликовали подборку смартфонов с этим чипсетом, наиболее склонны к перегреву.

nk_hauz/-mg0yn7dqord-r8db_rd.jpg

Meizu 18 - 37.2 градуса

Флагманский смартфон компании Meizu был представлен в марте этого года и, ожидаемо, получил флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 888. Модель демонстрирует среднюю температуру чипсета 37.2 градуса, и это действительно высокий показатель. Очевидно, здесь проблема не только в чипсете, но и в системе охлаждения смартфона.

Следует также учесть, что смартфон весит всего 162 грамма, поэтому система охлаждения здесь физически не могла быть массивной. Также следует учесть, что высокая температура наблюдается только в играх, а не в ежедневных задачах.

Xiaomi Mi 11 Pro - 36.42 градуса

Флагманская модель Xiaomi демонстрирует почти такие же показатели, как Meizu - средний температурный показатель составляет 36.42 градуса. Модель получила достаточно продвинутую трехслойную систему охлаждения, которая, правда, не может адекватно выполнять свою задачу.

Ситуация, ожидаемо, худшая во время гейминга - в некоторых сценариях использования температура поднимается до 50 градусов, из-за чего Xiaomi Mi 11 Pro явно нельзя назвать лучшим выбором для для любителей поиграть на смартфонах. В нашей подборке именно эта модель является самой дорогой и, очевидно, не лучшей в плане перегрева.

nk_hauz/-mg0ype1xzr8rt6a1ale.png

BlackShark Gaming Phone 4 Pro - 35.65 градусов

В топ-5 по температурным показателям попал и BlackShark Gaming Phone 4 Pro, демонстрирует средний температурный показатель 35.65 градусов. Очевидно, компания осознавала, что модель будет демонстрировать плохие температурные показатели, поэтому представила вместе с моделью специальный модуль с активным охлаждением.

Худший температурный показатель демонстрируется посередине задней панели BlackShark Gaming Phone 4 Pro, и это понятно, ведь там находится чипсет. Достаточно иронично, что игровой смартфон демонстрирует плохие показатели температуры именно в играх, но эту ситуацию можно исправить, используя внешний модуль с активным охлаждением.

nk_hauz/-mg0yrnhntzqc0itnhtc.jpg

Realme GT - 34.11 градусов

Смартфон Realme GT поставляется с системой охлаждения Stainless Steel VC Cooling System, которая должна улучшать отвод тепла, используя сталь. Правда, модель все равно имеет склонность к перегреву - средняя температура составляет 34.11 градусов.

Как заявляют в Realme, система охлаждения смартфона уменьшает температуру чипсета на 15 градусов, что демонстрирует нам, что даже с мощной системой охлаждения чипсет Qualcomm Snapdragon 888 очень подвержен перегреваний. Правда, это все равно не вызывает дискомфорта при использовании.

nk_hauz/-mg0yujkgwxdx1xnhjzx.jpg

Nubia Red Magic 6

В подборку попал еще один игровой смартфон - на этот раз это модель от ZTE, Nubia Red Magic 6 Pro, который демонстрирует температурные показатели 33.91 градуса. Этот смартфон оснащен многослойной системой охлаждения ICE 6.0.

Система охлаждения включает фен, камеру испарения и специальные материалы для лучшего отвода тепла. Очевидно, эта модель еще раз демонстрирует, что Snapdragon 888 - достаточно "горячий" чипсет.

💬 Последние комментарии
Ольга
https://www.youtube.com/user/tamp3cords
няШмуля
...радоваться тому...об чем ты пишешь ....может ТОЛЬКО...вяселый...
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...