ТехнологииAug 29

Названы главный минус iPhone 12, надо исправить в iPhone 13

Остаются считанные недели до презентации нового iPhone. Кажется, еще вчера мы впервые получали 12-ую модель из коробки, а уже выходит новая. Но дело не в этом.

Согласно многочисленным слухам, следующее поколение смартфонов Apple не должно быть революционным. «Челка» немного меньше, камеры немного лучше, процессор быстрее. В этом плане у девайса больше сходства с сериями «S», которые, кажется, в компании вышли из моды.

nk_hauz/HIQDDK4nR.jpeg

Покупать iPhone 13 должны ради 120-герцового дисплея, и здесь сложно не согласиться (если это вообще окажется правдой). Давно пора было.

Нужно, чтобы Apple перестала бояться мегапикселей - и сделала телеобъектив по-настоящему мощным, а не как сейчас. Потому что все остальные это сделали давным-давно.

Просто посмотрите на эту фотографию

Это 7-кратный зум ночью на iPhone 12 Pro Max. Впрочем, вы это и так видите. По такой фотографией в 2021 году моментально можно распознать, что человек снимал то айфон. Причин тому две, и дело не в ночи.

Во-первых, девайса сильно не хватает мегапикселей. Apple никогда не включалась в эту гонку, что правильно и даже похвально. Но уже пора. На том уровне программной фотографии, которого достигли современные смартфоны, мегапикселя снова играют важную роль.

Вместо Deep Fusion (который по-прежнему нельзя полностью отключить в настройках, что плохо) вполне достаточно добавить мегапикселей в матрицу, чтобы добиться высокой детализации фотографий.

Не стоит бояться последствий - увеличение размера файлов фотографий. Этот вопрос уже давно в прошлом, забыли. Минутный ролик в 4K на 60 кадров / сек весит очень много, но это не остановило Apple от добавления возможности такой съемки.

Между тем 52 или даже 108 мегапикселей, уже проникли в топовые флагманы Android, дают детализацию кадров выше, чем iPhone 12 Pro Max в идеальных условиях. И дело здесь уже в мегапикселях. Физику не обманешь.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.