ТехнологииSep 2

Названы лучшие игры для снятия стресса на PlayStation

Каждый воспринимает видеоигры по-своему: кому-то больше нравится киберспортивные дисциплины, кому-то - кооперативное прохождение, но всегда есть момент, когда хочется просто расслабиться и пройти игру, расслабит и снимет стресс. Эти игры могут быть из разных жанров, с разными оценками и с разным бюджетом, но свою главную роль в виде помощи в снятии стресса они выполняют отлично. Все игры, представленные в нашей подборке, можно загрузить с PlayStation Store.

nk_hauz/K6LwbYVnR.jpeg

Flower

Открывает наш топ лучших релаксационных игр эксклюзивный проект для платформы PlayStation под названием "Flower". Это расслабляющая и приятная игра с хорошей музыкой, красивым визуалом и тем самым геймплеем, который полностью отражает название нашей подборки. Игра достаточно короткая, поэтому прекрасно подойдет, чтобы расслабиться после рабочего дня или поиграть перед сном.

Journey (Путешествие)

Следующей игре уже 5 лет, но ее смело можно назвать классикой среди проектов для PlayStation. В игре вам следует играть по персонажа, который путешествует песчаными дюнами и исследует следы цивилизации, которая давно исчезла. Игра получила высокие оценки как от критиков, так и пользователей, и является одним из лучших проектов, позволяет просто расслабиться и получить удовольствие от геймплея.

ABZÛ

Название этого проекта происходит из мифологии: "AB" означает "вода", а "ZÛ" - "знать", а само название "ABZÛ" интерпретируют как "океан мудрости". Все события игры происходят в подводном мире, где можно найти древние забытые секреты, морских жителей и многое другое. Игра выделяется своими головоломками, уникальным геймплеем и живописью, при этом вдохновлялась Journey, уже упоминалась в нашей подборке, поэтому если вам понравится один из этих проектов, стоит попробовать и другой.

Hohokum

В Hohokum вам следует управлять длинной "змеей", передвигающийся за сюрреалистический двумерный мир. В игре нет конкретных задач и подсказок - вам следует самостоятельно находить те интерактивные объекты, с которыми ваш персонаж сможет взаимодействовать. В игре много разных миров, среди которых воздушный, водный и многие другие. Система управления очень проста - можно ускориться, замедлиться и извиваться, поэтому она прекрасно подойдет для того, чтобы расслабиться и окунуться в живописные абстрактные миры.

The Talos Principle

В случае, если вам нужен не просто отдых, а возможность отбросить рутину, погрузившись в философские вопросы и мнения, The Talos Principle можно назвать идеальной игрой. В игре вам следует исследовать самые страшные катастрофы за всю историю человечества, которые связаны между собой через таинственный собор. Геймплей игры заключается в прохождении различных интересных головоломок, соединенных единой метафизической притчей о разуме и смысл жизни в обреченном мире. Следует, правда, учесть, что если ваша цель - просто расслабиться, The Talos Principle явно нельзя назвать лучшим вариантом из-за повышенной сложности некоторых загадок.

RiME

Сначала RiME была эксклюзивным проектом для PlayStation, но впоследствии вышла и на других платформах. Вы окажетесь на необитаемом острове, где нужно будет выполнять различные головоломки, в ходе которых предстоит использовать работу звука, света, теней, перспективы, платформ и даже времени. В проекте также есть своя философия, которая раскрывается в ходе сюжета и в конце игры. В мире RiME замечательная музыка, яркие краски и очень интересный сюжет, поэтому проект явно стоит вашего внимания.

The Witness

В мире The Witness вам следует выступить в роли исследователя большого острова, на котором есть много головоломок. Локации игры олицетворяют прошлое, настоящее и будущее, отличаясь стилем и антуражем. Философия мира The Witness передается через визуальные образы, записи на диктофон и видеозаписи, которые разбросаны по игровому миру. Игра включает 667 головоломок, правда, не все являются обязательными для прохождения, и возможности решить все за первое прохождение нет. По словам разработчика, в игре есть головоломка, под силу только одному проценту игроков, из-за чего игра вызывает особый интерес.

Dreams (Мечты)

В Dreams вам следует управлять маленьким "чертенком", используемый для взаимодействия с миром игры. Он может создавать новые объекты и персонажей, а также захватывать и перетаскивать их (что интересно, игра позволяет управлять как с помощью стандартного контроллера, так и с помощью PlayStation Move. Весь игровой мир, как можно понять названия - это сны, в которых есть разнообразные головоломки, что следует проходить с особыми умениями игрового персонажа, и предметами, которые были получены во сне. У игроков даже есть возможность создавать собственные уровни и делиться ими, причем в мультиплеере. Dreams действительно завораживает своим уникальным миром, механики и стилем.

LittleBigPlanet 3

Следующая игра в нашем списке входит в известной серии эксклюзивных игр для PlayStation, носящий название LittleBigPlanet. В третьей части, кроме стандартных элементов платформера и конструктора, появилась возможность проходить игру в кооперативном режиме, а также три новые персонажи с уникальными умениями

Авторские статьи