ТехнологииИсточник10 нояб.

Названы топ-8 причин, почему iOS лучше Android

Можно назвать много причин, почему Android лучше iOS: операционная система от Google имеет открытую платформу, выбор, кастомизацию и многое другое. Но если Android действительно лучше, что заставляет пользователей iOS оставаться на iPhone и iPad? Мы подобрали причины, почему iOS лучше Android, и о которых следует знать при выборе мобильной операционной системы.

nk_hauz/jbCHTS57g.jpeg

Плавность

К сожалению, какими бы мощными ни были чипсеты во флагманах на базе операционной системы iOS, в большинстве случаев iPhone показывают более плавную работу при ощутимо меньшем объеме оперативной памяти. Следует отметить, что некоторые Android-флагманы все-таки могут перегнать iPhone в плане плавности, но преимущественно iOS-девайсы обгоняют конкурентов в своем ценовом диапазоне по этому параметру.

Простота в использовании

Для среднестатистического пользователя Android сложнее, чем iOS – как минимум, есть большое количество оболочек от разных производителей смартфонов, предлагающих свои преимущества, фишки и часто отличающиеся функционалом, из-за чего при переходе на новый Android-смартфон следует привыкать к новому интерфейсу. Интерфейс iOS также меняется с течением времени, но гораздо меньше, и в целом он интуитивен, поэтому пользователям при переходе на новое устройство не следует заново привыкать.

Цикл обновлений

Обновление – это тот параметр, по которому iOS-смартфоны, в большинстве случаев, лучше Android-флагманов. Они выходят регулярно для всех устройств, которые минимально подходят по системным параметрам. Производители Android-флагманов преимущественно обновляют свои модели в течение около 3-4 лет, а в случае iPhone этот показатель достигает 6 лет, что очень приятно для пользователей, принимающих смартфон на длительную перспективу.

Экосистема Apple

Одним из важных параметров продукции Apple является то, что она отлично работает между собой – iPhone, iPad, Apple TV, Apple Watch и компьютеры Mac имеют тесную интеграцию с iCloud, iMessage, FaceTime и другими сервисами. Кроме этого, следует упомянуть о поддержке стандарта AirDrop, позволяющей быстро обмениваться данными между разными устройствами Apple.

Безопасность

Google регулярно обновляет актуальные версии Android патчами безопасности, добавляя фишки безопасности как к смартфонам на базе Android, так и в магазин приложений Google Play Store. Тем не менее, пока iOS выигрывает у Android благодаря закрытости и более жесткой модерации приложений в магазине App Store, чем в Google Play, но ситуация может измениться со временем, потому что Google добавляет все больше и больше возможностей безопасности в Android.

Популярные новости Обновлен рейтинг самых мощных смартфонов среднего уровня на Android

Apple CarPlay

К сожалению, в плане автомобильного ПО iOS явно выигрывает у Android. CarPlay от Apple предлагает лучшую функциональность, большую простоту в использовании и лучший дизайн, поэтому если вам важно программное обеспечение для автомобильного режима, стоит обратить внимание на возможности iPhone в этом плане.

Поддержка

Компания Apple предлагает одни из лучших сервисных услуг среди всех производителей, что ожидается, учитывая высокую цену ее изделий. Безусловно, ни одну продукцию нельзя назвать идеальной, но решать проблемы с продукцией Apple явно проще, чем в случае другой продукции – найти сервисный центр Apple гораздо проще, чем в Samsung, Xiaomi или, тем более, Google и других производителей.

Стоимость при продаже устройств

Устройства на iOS в большинстве случаев предлагают гораздо лучше сохраняющие стоимости в течение большого периода времени, что позволяет продать их и вернуть более 50 процентов стоимости, используя их в течение более года, а иногда и двух. В любом случае, даже после действительно длительного использования они будут иметь неплохую стоимость, и в этом плане явно выиграют у Android-устройств.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...