ТехнологииИсточник9 мар.

Неандертальцы исчезли из Европы на тысячи лет раньше, чем мы думали

nk_hauz/-mvngrvpzqi57tntbinp.jpg

Согласно новому исследованию, останки неандертальцев, которые принадлежат к некоторым из последних выживших представителей этого вида в Европе, на тысячи лет старше, чем считалось ранее.

Горячо обсуждается вопрос о том, когда именно в Европе исчезли неандертальцы, наши ближайшие предки. Считается, что они вымерли около 40 000 лет назад - вскоре после того, как современные люди мигрировали из Африки.

Но предыдущие исследования останков, найденных в бельгийской пещере шпионов, позволили установить образцы совсем недавно, около 37000 лет назад, что сделало бы владельцев одними из последних выживших неандертальцев в Европе.

Но эксперты из Бельгии, Англии и Германии подозревали, что возраст ранее проанализированных образцов может быть ненадежным из-за загрязнения.

Используя процесс, известный как разделение методом жидкостной хроматографии, специалисты извлекли из останков неандертальца одну аминокислоту. Они использовали это до настоящего времени и повторно проанализировали останки, которые теперь были свободны от загрязнений, таких как клей.

Эксперты заявили, что загрязнение останков означало, что они были датированы на 10 000 лет.

Затем эксперты датировали останки, найденные в двух других бельгийских памятниках, Фон-де-Форе и Энгис, и обнаружили, что останки были того же возраста, что и найденные в Шпионской пещере.

«Встреча со всеми этими бельгийскими образцами была очень захватывающей, поскольку они сыграли важную роль в понимании и определении неандертальцев», - сказал Грегори Абрамс, археолог из бельгийского археологического центра пещеры Складина.

Основываясь на этих последних радиоуглеродных датах, эксперты подсчитали, что неандертальцы исчезли из региона намного раньше, чем предполагалось ранее - от 44 200 до 40 600 лет назад.

"Это новое исследование дает нам больше подсказок о том, когда неандертальцы вымерли в Европе", - сказал CNN в электронном письме ведущий автор Тибо Девьез, доцент Университета Экс-Марсель.

«Были некоторые разногласия по поводу последнего появления неандертальцев в Западной Европе, особенно в отношении некоторых людей из« Пещеры шпионов », - пояснил он.

«Свидания имеют решающее значение в археологии, без надежной системы хронологии мы не можем быть уверены в понимании отношений между неандертальцами и Homo sapiens, когда мы переехали в Европу 45 000 лет назад, и они начали исчезать», - Том Хайэм, профессор Оксфордский университет, который руководит исследовательским проектом PalaeoChron, в котором проводилось исследование, говорится в заявлении.

«Вот почему эти методы так интересны, потому что они обеспечивают гораздо более точные и надежные даты», - добавил Хайэм.

Девьез сказал, что более точные даты для этих неандертальцев ответили на один важный вопрос, но также открыли новые, например, как долго неандертальцы и ранние современные люди пересекались?

«Теперь мы знаем более точно, когда неандертальцы исчезли в Европе, но теперь нам нужно подтвердить с помощью тех же надежных методов, когда появились анатомически современные люди, чтобы выяснить, как долго эти два вида сожительствовали», - добавил он.

💬 Последние комментарии
---
этого и добивается это существо.Нужен страдалец за свободу.
ALWAS
Только вот ещё один нюанс- женщин у нас больше, чем мужчин. Да к тому же есть нестандартные и просто немогущие. Любить, как понимаете. А посему только многожёнство хоть как-то облегчит их участь. Хотя это и сейчас практикуется. Есть жена, есть любовница. И хорошо, если они мирятся.....
Одесса
Прекрасно! Я уверен что в следственном комитете России это видео оценили и сохранили!
Без промаха бей
Стреляет за жертв репрессий по жертвам репрессий. Бандеровский репрессивный аппарат опять что-то перемудрил по причине полного отсутствия мозга. Жертвы репрессий и так трупы. У них ситуация и так безвыходная, потому что они неспособны найти выход.
Елена
А то что? отдыхай е,я Роджера люблю, моего суженого.хе.
Гость
Вечная память маэстро!
Закрываем вакансию
Вывод тут такой, что грицаки не оправдывают оказанного высокого доверия в силу личностных недостатков. Слабосилие, слабоволие, энурез.