ТехнологииJun 11

Некоторые функции новой macOS Monterey недоступны для Mac на Intel

Компания Apple несколько дней назад представила новую, 12-ю версию своей операционной системы macOS, которая вышла под названием Monterey. Она доступна для компьютеров Mac, которые вышли с 2013 года, но, как оказалось, эти компьютеры будут поддерживать не все функции.

nk_hauz/-mbsyzn5iwjdx8sxmoj1.jpg

Дело в том, что часть новых функций, которые появились в macOS Monterey, доступные только для самых компьютеров компании Apple, работающих на чипсетах Apple Silicon (на данный момент только на Apple M1). Сама компания Apple этого не скрывала, но особо и не афишировала. На официальном сайте информация об этом указана мелким шрифтом.

Речь идет о следующих функции: портретный режим в звонках FaceTime, живой текст в Apple Photos, 3D-эффекты и ориентиры в Apple Maps и функцию Interactive Globe в Apple Maps. Кроме этого, в список этих функций входит Text-to-speech на некоторых языках (включая шведской, датской, норвежской и финской языках).

Безусловно, нельзя сказать, что отсутствие этих функций для компьютеров Apple с процессорами Intel является критической, но это все-таки стоит знать. Есть данные о том, что новые функции недоступны на системах с Intel из-за отсутствия у этих процессоров нейронного блока, частично задействуется во всех указанных функциях.