Некоторые функции новой macOS Monterey недоступны для Mac на Intel
Технологии11 июня 2021

Некоторые функции новой macOS Monterey недоступны для Mac на Intel

Компания Apple несколько дней назад представила новую, 12-ю версию своей операционной системы macOS, которая вышла под названием Monterey. Она доступна для компьютеров Mac, которые вышли с 2013 года, но, как оказалось, эти компьютеры будут поддерживать не все функции.

Дело в том, что часть новых функций, которые появились в macOS Monterey, доступные только для самых компьютеров компании Apple, работающих на чипсетах Apple Silicon (на данный момент только на Apple M1). Сама компания Apple этого не скрывала, но особо и не афишировала. На официальном сайте информация об этом указана мелким шрифтом.

Речь идет о следующих функции: портретный режим в звонках FaceTime, живой текст в Apple Photos, 3D-эффекты и ориентиры в Apple Maps и функцию Interactive Globe в Apple Maps. Кроме этого, в список этих функций входит Text-to-speech на некоторых языках (включая шведской, датской, норвежской и финской языках).

Безусловно, нельзя сказать, что отсутствие этих функций для компьютеров Apple с процессорами Intel является критической, но это все-таки стоит знать. Есть данные о том, что новые функции недоступны на системах с Intel из-за отсутствия у этих процессоров нейронного блока, частично задействуется во всех указанных функциях.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жесть
КУЛЕБА - это слово нарицательное в Украине. Я вообще не представляю откуда он вылез и куда скоро заползёт. Второй члено глотатель после Климкина.
УКР
На мотоцикле. ЗА перши дві години роботи він успів присісти 100 разів, підтянутися 3- рази та підняти шар 10 раз. Йде на рекорд. Укрїнці просто заслуговують таких видатних діячів.
А ха ха ха ха ха
Печеньку просил. Смешно звучит провел переговоры. А ха ха ха ха - записал задачи лучше сказать. Нафтогаз не трогать! деньги перечислять не думая, по запросу! СПАСИБА АМЕРИГЕ ЗА СВОБОДУ!
Елена
Кто говорил что Америка не с нами? будем смотреть, главное чтобы не было войны.никому она не надо.а Роджер козёл.
МОЖЕТ БЫТЬ ХОХМА
Шведы вывели в 1/8 ЧЕ украину, будет хохма если украина выбьет Швецию! Шведам нужно было полякам проиграть и выходить с третьего места! Дураки!
уКРЫ ПРОВОКАТОРЫ
Скорее всего украина готовит какую то грандиозную провокацию! 28-го июня начинаются манёвры НАТО на территории украины. Запросто укрофашисты могут спровоцировать какой либо конфликт, на море или на суше и втравить туда НАТО. Украинцев готовят к большой войне - это очевидно! И как хочется укрофашистам - на территории Юго-Востока украины!
А ха ха ха ха
Да и взять доллар расчетной валютой. А паспорта вакцинации как единственно действующие. ПАСЕ ХАЙ СОСЕ.