Несмотря на COVID-19, в I кв. SES показал хорошие финансовые результаты
Технологииbroadcast.net.ua15 мая 2020

Несмотря на COVID-19, в I кв. SES показал хорошие финансовые результаты

Компания SES объявила о том, что за первые три месяца, которые закончились 31 марта 2020 года, были достигнуты отличные финансовые результаты, а показатели эффективности соответствуют ожиданиям компании при значительном росте базовой прибыли SES Networks. На сегодняшний день компания почти не ощутила на себе негативные последствия глобальной пандемии COVID-19, но, учитывая беспрецедентное влияние сложившейся ситуации на мировую экономику и определенные отраслевые сегменты, которые обслуживает SES, компания оперативно внедрила ряд мер по смягчению негативных тенденций, с которыми придётся столкнуться в 2020 году.

Ключевые показатели

·       Согласно отчётам, доход за этот период составил 478,9 млн евро, соответствуя показателям предыдущего периода (отмечено снижение фиксированного валютного курса на 1,9%).

·       Базовая прибыль составила 470,8 млн евро; отмечено снижение на 2,2% (SES Video -7,8%) и SES Networks + 7,7%).

·       Прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) составила 284,7 млн евро с маржей 59,5% (1 квартал 2019 года – 60,4%); 60,1% без учета расходов на реструктуризацию (1 квартал 2019 года – 62,1%).

·       Чистая прибыль акционеров SES составила 50,8 млн евро (1 квартал 2019 года – 72,2 млн евро).

·       Коэффициент соотношения чистого долга и EBITDA составил 3,32 – ниже, чем в 2019 году (1 квартал 2019 года – 3,40).

·       В 2020 финансовом году уже было получено 85% ожидаемой прибыли.

·       Были приняты оперативные меры по смягчению последствий COVID-19, включая значительную экономию дискреционных расходов, запланированных на 2020 год, которая может составить десятки миллионов, и сокращение капитальных расходов на 180 млн евро, запланированных на 2020-2024 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
АНОНИМНУС
пристрелите этого ублюдка
гость
старый маразматик
Игбун Хохлов
Что ты хочешь от потомственного холопа? Леня в детстве жопы польским панам вылизывал. Это сформировало его мировоззрение на всю жизнь.
гость
Члены есть, мозгов не видно
гость
Один их тех, кто про...л страну.
Игбун Хохлов
укрАинцы - это и есть жиды, только недоразвитые.
--------
откуда у людей появятся деньги платить штрафы.Выпишут штраф и что пусть отсосут. Давали посадку 2 а теперь 3 года и что будет судимость чтоб не служить.А можно пойти и поучится чтоб повернуть оружие против окупационного режима .Какой смысл платить за неявки если посадят как раз эти деньги хотя бы не будут в долгах.И агитировали ,промывали мозги,и платили за службу и ловили но ничего не вышло.Если вас научат воевать дадут оружие забирайте его и поворачивайте против окупационного режима убивайте иностраных инструкторов особенно американцев заядлых нациков и х главарей они себя покажут американских политиков . консульнтантов всю иностранную шваль они пришли на нашу землю а с своими сами разберемся .Убивайте главарей разного уровня