Технологииinternetua.com25 июл.

Nintendo вновь объявила войну эмуляторам

Компания Nintendo вплотную занялась нелегальным контентом и подала в суд на сайты с эмуляторами старых игр. Подобные площадки пользуются популярностью: кому-то хочется поностальгировать, кто-то демонстрирует детям развлечения из своего детства, а другие просто без ума от забав из прошлого. Можно, конечно, сдуть пыль с древней приставки, но такая найдётся далеко не у каждого. Тут и приходят на помощь порталы с огромными коллекциями ретро-тайтлов, которые трудами кодеров легко запускаются на РС. Вот только правообладатели к такому раскладу относятся без энтузиазма. Названия LoveROMs и LoveRETRO наверняка известны любителям ретро-забав. Оба этих сайта предлагали впечатляющий выбор эмуляторов на любой вкус: здесь и Atari 2600, и SEGA Mega Drive, и первые приставки PlayStation и Xbox, и Nintendo — всё, чего только душа пожелает. Те, кому не посчастливилось жить в восьмидесятые и девяностые, могли испытать все радости того времени, просто скачав нужный файл: порталы жили не за счёт продаж, а с пожертвований и рекламы. Но японская компания рассудила, что именно её громкое имя и сверхпопулярные игры обеспечили известность сервисам. Как сообщает портал TorrentFreak, корпорация подала в суд на Mathias Designs LLC — этой компании принадлежат оба вышеупомянутых ресурса. Согласно тексту жалобы, которая была подана в аризонский суд, каждый месяц LoveROMs привлекает более 17 миллионов посетителей — и всё благодаря «широкому распространению бесплатных, нелицензионных копий продукции Nintendo и другой ценной интеллектуальной собственности». И хотя исход дела ещё не ясен, он довольно предсказуем, а потому владельцы сайтов отреагировали незамедлительно. Со страниц LoveROMs исчезли все упоминания Nintendo, а LoveRETRO и вовсе закрыли. Однако это едва ли умерит праведный гнев японского гиганта: корпорация требует выплат за нарушение авторских прав. За каждую игру компания запрашивает 150 тысяч долларов, а за передачу данных с исходниками эмулятора и каждое использование товарного знака — по 2 миллиона.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!