ТехнологииИсточник29 сент.

Nokia готовит тонкий ноутбук Purebook S14 с чипом Intel и ОС Windows 11

Помните Nokia Purebook X14, который был представлен в Индии в декабре прошлого года? Теперь на подходе новая модель, которая получила название Purebook S14. Он не такой легкий, как X14, хотя поставляется с более новым процессором и Windows 11 из коробки.

nk_hauz/ofsN2XNng.jpeg

Nokia Purebook S14 оснащен процессором Intel Core i5 11 поколения с графикой Iris Xe, а не Core i5 10 поколения. Его можно выбрать из 8 или 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ NVMe SSD.

Ноутбук оснащен 14-дюймовым ЖК-дисплеем IPS с разрешением 1080p. Лицевые панели приятно тонкие, хотя сам ноутбук весит больше, чем X14 - 1, 4 кг против 1, 1 кг. Для подключения имеется порт USB-C, порт USB-A 3.0 и порт HDMI. Также есть разъем для наушников 3, 5 мм и слот для карт памяти microSD.

Nokia Purebook S14 будет доступен с 3 октября по цене $ 768. Для сравнения, старый Purebook X14 пока продается со скидкой до $ 741. Кстати, это будет первый ноутбук с Windows 11 из коробки в Индии.

Кроме того, появилась новая серия телевизоров Nokia Smart TV. Они разделены на две группы: одна с дисплеями QLED размером 50 и 55 дюймов, а другая с обычными ЖК-дисплеями размером 43, 50 и 55 дюймов. Все это дисплее 4K, но также будет доступный вариант с диагональю 43 дюйма и разрешением 1080p.

Эти телевизоры работают под управлением Android 11 из четырехъядерным процессором (1, 1 ГГц), графическим процессором Mali-G31 (700 МГц), 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти. У них также есть функция сохранения данных.

Все телевизоры поддерживают Dolby Vision и HDR10, однако модели QLED предлагают лучшую цветопередачу с охватом 102% NTSC. Кроме того, все модели имеют встроенные динамики JBL, настроены с помощью Harman AudioEFX, но в топовых моделях есть два динамика мощностью 60 Вт с Dolby Atmos. Модели QLED стоят $ 673 за 50-дюймовый экран и $ 740 за 55-дюймовый экран, версии с ЖК-дисплеем на $ 67 дешевле при тех же размерах.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Не надо быть колдуном , просто нужно уметь видеть -рассчитывать к чему это приведет Думаю люди уже понимают , что на лжи и подлости государства не построишь .и еще -я не думаю что Зеленский уйдёт сам- те , кто побывал у корыта власти - никогда не откажутся от второго срока для того чтобы набить карманы. И еще на Украине нет лидера, которые могли бы спасти Украину...от войны и дать ей мира Кроме того, мы забываем еще вот о чем -ПОдрастает поколение отравленное нацизмом -ведь вылечить его не так просто .
Гость
Реально харчи у рагулей подорожают конкретно! Пекарни , молочка , мясокомбинаты - везде нужен газ и много ! Где тут пидарас каменяр ? А ну расскажи нам вуйко про пердячий газ!!!
Юрий
Ты жопорукий только кизяки месить и можешь
Кот
Гуляй,рванина,от рубля и выше!!!
ALWAS
Газ- это и тепло, и свет, и хлеб, и вода. Подорожает всё. Получается, что наше существование экономически не оправдано. Сколько сейчас нас в Незалежной ? Думаю, что скоро будет меньше.
Гость
Беззубую Ленку Шмулю оторви от сосания у польских дальнобойщиков, приодень в рагуляцкие шмотки и отвези в горы ! Хотя можно и на городскую свалку … она там спьяну такого намольфарит ! Непереслушаешь !
Одессит
Не надо быть мольфаром, чтобы понимать рукотворное происхождение лжепандемии и наваждение этого дьявольского плана, который никто прекращать не собирается. А также и то, что окраина искусственно созданный проект тех же ублюдков, кто и лжепандемию совершили, направленный на разъединение Святой Руси и единого народа славяно-русского и обречённый на гибель, а исконно русские земли от Одессы и до Харькова вернутся домой в Россию-Матушку. Обычные люди и мошенники.