Nokia не собирается возвращаться на рынок телефонов
Технологииtelegraf.com.ua27 апреля 2015

Nokia не собирается возвращаться на рынок телефонов

"Эти сообщения [о возобновлении мобильного бизнеса] ложны и включают в себя комментария, неверно приписанные к топ-менеджеру Nokia Networks. Nokia повторно заявляет, что на настоящий момент у компании нет планов по производству или продажи потребительских телефонов", — говорится в сообщении компании. На прошлом неделе портал Re/code со ссылкой на анонимные источники сообщил, что финская компания планирует вернуться на рынок телефонов уже в 2016 году. По информации источников, инициатором подобных планов стало подразделение производителя — Nokia Technologies. Оно занимается лицензированием 10 тысяч патентов, имеющихся у корпорации и отвечает за разработку продуктов и лицензирование их у других компаний. Реализация этого плана, по предположению ресурса, произойдет по аналогии с планшетом N1 — первым устройством, анонсированным компанией после продажи Microsoft мобильного подразделения в 2014 году. Он был выпущен сторонним производителем, который продает его в Китае под брендом Nokia. Согласно сделке с Microsoft, компании запрещено использовать бренд Nokia на телефонах до четвертого квартала 2016 года. В свою очередь, Microsoft уже начала отказываться от бренда Nokia в своей основной линейке смартфонов Lumia, однако до сих пор использует его на телефонах. Nokia объявила о продаже за 5,4 миллиарда евро своего мобильного бизнеса американской корпорации Microsoft в сентябре 2013 года. Закрытие сделки состоялось в апреле 2014-ого. После этого, помимо Nokia Technologies, в структуре финской компании остались еще два подразделения: один — по созданию и обслуживанию сетевого оборудования, второй — небольшой департамент навигационного программного обеспечения HERE

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанулся. Причем здесь немецкие зольдаты? Гитлеровская Хермания тогда напала на СССР. Россия ни на кого не нападала. Более того, Россия до сих пор выполняет укропские военные заказы.
е
Ну так такие как ты на майдане кричали Европа-Европа и где она, где рынок сбыта для этого маленького предприятия? Вы его обеспечили? С Россией порвали, а дальше что? Че то ты на Порошенко бочку не катил за его фабрики в России..а в чем собственно разница?
Ку-ку
Особливо статевi.
Ну и весь мир с ними
Молчание биомассы - знак согласия. Нэхай кушають! Воны цэ блюдо замовылы!
молодь ua
под какой суд отдать? сЩя, Уесь или Обесе?
гость
Поправочка: видимо, власть решила уже до 1 января НЕ победить коронавирус, а победить опостылевшее ей население. Нет "биомассы", "нищебродов" - нет проблем.
человек людыне
Молдоване Так не думают...
Авторские статьи