Новая карта Млечного Пути показывает звездную волну во внешних границах нашей галактики
Технологии25 апреля 2021

Новая карта Млечного Пути показывает звездную волну во внешних границах нашей галактики

На новой карте показаны окраины галактики Млечный Путь, в том числе волна звезд, нарушенная небольшой галактикой, которая столкнулась с нашей.

Данные, собранные в ходе миссии Gaia Европейского космического агентства и широкоугольного инфракрасного исследования космических объектов НАСА, были использованы астрономами для картирования галактического гало и этой группы звезд. Их выводы опубликованы в исследовании.

Наш Млечный Путь - это галактика с множеством спиральных рукавов, исходящих из центрального диска. Пустой на вид нимб находится за пределами этих кружащихся рук. Но в ореоле может быть больше, чем кажется на первый взгляд.

Считается, что гало, в котором находится небольшая популяция звезд, также содержит много темной материи. Считается, что это загадочное невидимое вещество, ускользавшее от ученых на протяжении десятилетий, составляет большую часть массы Вселенной.

Маленькая соседняя галактика, известная как Большое Магелланово Облако, вращается вокруг Млечного Пути. Данные, использованные для создания карты, показали, что Большое Магелланово Облако, подобно кораблю, рассекло внешний ореол Млечного Пути. Это возмущение оставило рябь из звезд позади Большого Магелланова Облака, которое находится в гало.

Столкновение галактик

В настоящее время Большое Магелланово Облако находится на расстоянии 160000 световых лет от Земли, а его масса составляет лишь около четверти массы нашей гигантской галактики.

Исследования 2019 года показывают, что через 2 миллиарда лет он катастрофически столкнется с нашей галактикой.

У удара есть шанс отправить нашу Солнечную систему в космос.

След, созданный Большим Магеллановым Облаком, составляет от 200 000 световых лет до 325 000 световых лет от центра Галактики.

Хотя предыдущие исследования предполагали его существование, новые данные служат подтверждением, а также представляют собой наиболее подробную и точную карту окраин галактики.

На изображении полоса посередине представляет собой 360-градусный вид нашей галактики, наложенный на карту галактического гало. Яркая волна в нижнем левом углу изображения - это след звезд, а справа - Большое Магелланово Облако и его путь.

Большая голубая деталь в правом верхнем углу показывает высокую концентрацию звезд в северном полушарии нашей галактики.

Понимание темной материи

Рябь, оставленная движением карликовой галактики, также дает возможность изучить темную материю. Несмотря на то, что темная материя невидима, она обеспечивает структуру всей Вселенной, включая основу для галактик.

Таким образом, если Большое Магелланово Облако может прорезать ореол Млечного Пути и оставить волну звезд, такая же рябь должна, по сути, действовать как контур темной материи.

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную с новостями об увлекательных открытиях, научных достижениях и многом другом.

Темная материя, по сути, притягивает Большое Магелланово Облако, чтобы замедлить его, сокращая орбиту карликовой галактики вокруг Млечного Пути и вызывая возможное столкновение.

Хотя это звучит жестоко, именно столкновения галактик создали массивные галактики, населяющие нашу Вселенную, а наша собственная галактика ранее уже переживала слияния.

«Это похищение энергии меньшей галактики является не только причиной слияния (Большого Магелланова Облака) с Млечным путем, но и причиной слияния всех галактик», - сказал Рохан Найду, соавтор исследования и докторант по астрономии в Гарварде. Университет, в заявлении. «След на нашей карте - действительно хорошее подтверждение того, что наша основная картина слияния галактик верна!»

Написать комментарий