Технологииgsminfo.com.ua05 января 2020

Новая ОС от Microsoft в два раза быстрее Windows 10

Наиболее популярной и известной операционной системой на рынке сейчас является Windows 10, выпущена которая была еще летом 2015 года. С тех самых пор прошло целых четыре года, и за этот период времени технологии шагнули далеко вперед, поэтому сейчас десятая «винда» очень сильно не нравится многим пользователям. На радость всех тех, кто устал от десятой «винды», уже вскоре выйдет совершенно новая система. Пока что доступ к ней имеют лишь сотрудники Microsoft и партнеры компании, которые занимаются ее активным тестированием ради того, чтобы на потребительский рынок вышел стабильный полноценный продукт, которым окажется возможно пользоваться максимально легко и просто.

Новая платформа для компьютеров, планшетов, ноутбуков и прочих электронных устройств известна под кодовым названием Lite OS, поэтому пока что нельзя точно сказать о том, как именно она будет называться, когда выйдет на рынок. Впрочем, это и не столько важно, потому что гораздо важнее то, какие возможности она с собой принесет, а таких будет целая масса на любой вкус и цвет. Так, пользователи могут рассчитывать на повышенную скорость работы в целых два раза по сравнению Windows 10 при решении множества задач. Все это окажется реальностью за счет новых технологий и алгоритмов, которые справляются с обычными повседневными задачами более эффективно. Одной из главных «фишек» новой платформы окажется модульное ядро Windows Core, и оно принесет с собой сразу три важных преимущества.

Главное среди таковых состоит в том, что новая платформа окажется полностью модульной, поэтому она сможет работать, помимо классических электронных устройств, на телевизорах, серверах, автомобилях, холодильниках, смарт-колонках и прочих гаджетах. Второе преимущество заключается в уникальной новой системе установки обновлений, за счет которой пользователям совсем не придется что-либо делать ради того, чтобы установить апдейт. Он сам автоматически загрузится на устройство, после чего установится и все изменения вступят в силу, а выполнять при этом какие-либо выходы из учетной запили или же перезагрузки совершенно точно не придется. Впрочем, конечно, имеется в новой операционной системе за счет уникального ядра и еще одно важное преимущество, которое гарантированно придется всем по вкусу.

Так, в частности, наконец-то изменится принцип работы приложений. Если сейчас в Windows 10 какая-то одна программа зависнет, то с большей долей вероятности вся операционная система «повиснет», в результате чего использовать ее окажется невозможно никоим образом, а значит придется выполнять перезагрузку. Это ужасно мешает работе, и именно поэтому при создании ядра Windows Core был разработан новый механизм работы с приложениями, который схожим образом реализован в Linux и macOS. Так, за счет такого, если вдруг программа или игра зависнет, она никак не будет мешать работе всей ОС, поэтому ее удастся легко и просто закрыть, после чего продолжить использование компьютера в прежнем режиме без лишних сложностей.

2 комментария

Написать комментарий
  • Вася
    06 января 2020
    брееееееед
    Ответить
  • Эдуард
    06 января 2020
    Автор, ударься голой о стену. Что за бред? Сейчас в Виндовс 10 даже если приложение наглухо зависнет, то остальные себе спокойно продолжат работать. Вин10 идеальна. А на фото какой-то бред, который даже ХромОС проиграет.
    Ответить
💬 Последние комментарии
у-2
Хай Юлію Володимирівну бере.
Весёлый Роджер
Гость! Эти продажные рагульные дебилоиды даже не поняли, что они натворили. Так вот -– вангую! Засекайте - время пошло! Итак: … придёт время и час, когда за разговор на мове будут давать сразу у рыло, потому как произошло самое страшное – СОЕДИНИЛИСЬ ВОЕДИНО ПОНЯТИЕ кровавые бандеровцы и мова! И тут Ничего моего личного – я только делаю выводы по событиям и преступлениям бандеровцев!
Игбун Хохлов
Точнее, романшский язык, который относится к ретороманской группе.
Игбун Хохлов
Чурка, я же говорю: ТЫ ТУПОЕ. Быдло, в Швейцарии есть свой язык - ретороманский. Вот только разговаривает на нем менее 1% населения. Он один из ПЯТИ государственных. А представь, быдлюк, на секундочку, что будет, если всех швейцарцев заставит на нем разговаривать и вести документацию. Швейцария развалится еще быстрее, чем развалилась Украина. Что касаемо США и Канады, то там куча коренных народов было. Почему бы пиндосам не розмовляты на эскимосском или ирокезском языке? Впрочем, в США такое понятие как государственный язык отсутствует. Зрозумило, быдлО?
Игбун Хохлов
Быдло, про то как Китай заберет Сибирь завтра, на крайняк послезавтра я уже лет двадцать от хохлатых недоумков слышу.)))) Никак вам дебилам методичку не сменят. Всралась Украина! Херомоев на Сало!
гость
Когда таких тварей как ты будут вешать на заборах а их детей бить везде и всюду Украина станет великим государством .А пока живут такие мрази украинский язык это западло.Не потому что русский язык лучше-просто вы украинский оскотинили и превратили в галицийский вонючий суржик.
Весёлый Роджер
Ось так их клятых Мыколай, давай, давай - на бой ленты подавай! «Если бы падлюки кацапи не отжали бы наш Крым, ми бы там усіх тварей підмоскалей передушили тай у море утопили. Слава Украине, Бандере Слава, Слава дивизии СС Галичина и лично, истребителю Хатыни, герою украинского народа, пану гауптману Шухевичу! Москаляку на гиляку, ляхив, жидив на ножи! Украина - Зиг, Украина – Хай! Великая Америка - грошей присылай!»