Новая технология превратит человека в аватар
Технологииinternetua.com12 мая 2015

Новая технология превратит человека в аватар

Группа энтузиастов из Хорватии предложила технологию, позволяющую превратить любого человека в анимированный аватар, в реальном времени повторяющий движения и мимику. Для работы программы MashMe достаточно обычной веб-камеры. Система по голосу определяет эмоции, распознает действия пользователя, а персонаж на экране компьютера повторяет их. Как сообщает Mashable, разработчики считают, что технология может использоваться не только обычными людьми - в видеочатах, например, но и профессиональными аниматорами и видеопроизводителями. По словам руководителя проекта Дариана Шкарицы, технология совершенствуется в течение двух с половиной лет, разработчики обращались за помощью к многим экспертам. MashMe планируется выпускать в двух вариантах: для "домашнего" некоммерческого использования и версия с дополнительными функциями для специалистов. - Профессиональный софт для анимации может допускать ошибки, и авторам из-за этого нередко приходиться переделывать все вручную. Наша технология предназначена для широкой аудитории и обеспечивает бесперебойную работу и простоту, - уверен Шкарица. Разработчики признали, что MashMe еще требует доработки, на которую нужны 50 тысяч долларов. Получить эту сумму они надеются с помощью Kickstarter, где организован сбор средств. До конца кампании чуть больше месяца и пока что авторам программы удалось заинтересовать чуть больше 100 человек и получить около 9 тысяч долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
пришло время
Да скорей бы уже испепелили мацквабад и петер. Давно пора повторить хиросиму с нагасаки!
вот так
Думаю вариант три охрименко - дебил
пропагандоны пропагандонят
Как интересно, американский препарат БЕСПОЛЕЗНЫЙ против ковида, а вот срашкин АНАЛОГ оказывается действующий!
запомни а дэ ссыт
Северный ОТТОК )))) ЕГО НЕДОСТРОЯТ НИКОГДА.
Луна-2
Петя це наше усе ..Зачем она на него бочку будет катить 7- Он же святой, -цены ему нет...)))))
Весёлый Роджер
Ага "е". А ты ещё его спроси про пана Продана и про 800 млн грн, шо пропали на вугле из ЮАР. И шо, як бывший пан министр поживает? Шо в Италии, на своей вилле чихает? Ой бедненький! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Ношу и с этой ковидной хернею не шучу и тебе не советую! Запомни - Безопасности много не бывает! Никто не застрахован от этой дряни. И не надо смущаться никого - ты же не голая идешь. Хотя конечно, это мысль, в маске, перчатках и без всего, ну кроме сапог ботфортов - ты попадёшь на обложки журналов! :-))))))