ТехнологииИсточник24 мар.

Новое изображение показывает вращающееся магнитное поле сверхмассивной черной дыры

nk_hauz/-mw_lcht3pe-4uhdhoar.jpg

Астрономы получили новую, более полную картину сверхмассивной черной дыры в центре галактики в 55 миллионах световых лет от Земли - первой черной дыры, когда-либо полученной.

В то время как первое изображение этой черной дыры и ее тени было опубликовано в 2019 году, новое изображение, опубликованное в среду, показывает космическое тело в поляризованном свете.

Подумайте о своих поляризованных солнцезащитных очках, которые помогают уменьшить блики. Свет также может быть поляризованным, когда он излучается в горячих областях космоса вблизи магнитных полей.

В этом случае анализ поляризации света вокруг этой черной дыры в центре галактики M87 позволил астрономам получить более четкое изображение и возможность нанести на карту силовые линии магнитного поля вблизи ее внутреннего края. Ученые также обнаружили, что значительное количество света вокруг черной дыры поляризовано.

Коллаборация Event Horizon Telescope использовала глобальную сеть телескопов в апреле 2017 года, чтобы сделать первый в истории снимок черной дыры, которым команда поделилась в 2019 году. По словам исследователей, это было первое прямое визуальное свидетельство существования черных дыр.

На новом изображении астрономы смогли узнать больше о том, как черная дыра запускает энергетические струи материала, движущиеся со скоростью, близкой к скорости света.

Эти яркие струи энергии и вещества простираются примерно на 5000 световых лет от центра галактики. Хотя большая часть вещества у края черной дыры попадает внутрь нее, некоторая часть вещества может вырваться наружу непосредственно перед ней и выбрасывается струями.

Они смогли узнать о газе, который на самом деле производит свет на изображении, а также о том, как растет черная дыра, сказал соавтор исследования Джейсон Декстер, координатор рабочей группы по теории EHT и доцент Университета Колорадо в Боулдере.

Множественные исследования о черной дыре опубликованы в среду в The Astrophysical Journal. В исследовании приняли участие более 300 ученых со всего мира.

Роль магнитных полей

«Поляризованный свет говорит нам о магнитных полях около черной дыры, их силе и о том, как они связывают аккрецию черной дыры (пищевые привычки) и струю плазмы, которую она может выбрасывать из всей галактики», - сказала соавтор исследования Сара Иссаун. , докторант астрофизики Университета Радбауд в Нидерландах.

«Магнитные поля - ключевой элемент в понимании газовых процессов и питательных привычек черных дыр, и это первый раз, когда мы можем увидеть их в игре так близко к горизонту событий черной дыры».

Горизонт событий определяется как граница, обозначающая пределы черной дыры, что означает, что ничто не может пересечь этот порог и затем выйти за него, включая свет.

Газ вокруг черной дыры движется невероятно быстро из-за силы тяжести. Скорость нагревает газ до миллиардов градусов, заставляя атомы разделяться и образовывать плазму из свободных электронов и протонов. Эти заряженные частицы, движущиеся чрезвычайно быстро, создают электромагнитные силы, объяснил Иссаун.

«Создаваемые магнитные поля играют роль в том, как газ движется, насколько он турбулентен, и сколько газа может добраться до черной дыры, и сколько из них выбрасывается со скоростью, близкой к скорости света, в потоке или струе», - сказала она. . «Производство этих плазменных струй является самым мощным и энергетическим процессом во всей Вселенной, и все еще остается загадкой, которую предстоит разгадать, и мы считаем, что магнитные поля играют ключевую роль в запуске и поддержании этого процесса».

На поляризованном изображении астрономы поняли, что магнитное поле активно отталкивает и сопротивляется движениям газа, который тащит черную дыру. Это означает, что магнитные поля на краю черной дыры достаточно сильны, чтобы помочь горячему газу противостоять гравитации.

«Такие« сильные »магнитные поля способны запускать самые мощные струи, и их присутствие будет иметь важные последствия для роста черных дыр», - сказал Декстер.

8 радиотелескопов зафиксировали черную дыру

На новом изображении можно увидеть полосы, показывающие колебания света в определенном направлении, которые указывают на силу магнитного поля.

Представить себе это занятие непросто.

В своей попытке сделать снимок черной дыры ученые объединили мощность восьми радиотелескопов по всему миру, используя метод, называемый интерферометрией с очень длинной базой, согласно данным Европейской южной обсерватории, которая является частью EHT. Это фактически создает виртуальный телескоп примерно того же размера, что и сама Земля.

По словам исследователей, разрешение, созданное таким образом, может измерить длину кредитной карты на поверхности Луны.

По словам Иссауна, сотрудничество с EHT может также пролить больше света на эволюцию черной дыры в течение года на основе данных, которые команда уже собрала. Сотрудничество будет снова наблюдать черную дыру M87, чтобы собрать больше информации о черной дыре и ее джете.

«Сейчас мы видим следующее важное свидетельство, позволяющее понять, как магнитные поля ведут себя вокруг черных дыр и как активность в этой очень компактной области космоса может приводить в движение мощные струи, простирающиеся далеко за пределы галактики», - сказала автор исследования Моника Мосцибродзка. в своем заявлении координатор рабочей группы по поляриметрии EHT и доцент Университета Радбауд.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.