Новое реалити-шоу обещает отправить победителя в космос на 10 дней
Технологии19 сентября 2020

Новое реалити-шоу обещает отправить победителя в космос на 10 дней

Победивший в шоу участник под названием «Космический герой» может выйти на орбиту уже в 2023 году.

Space Hero предоставит возможность любому человеку любого происхождения стать первым всемирно избранным исследователем космоса, который примет участие в миссии на Международную космическую станцию.

Space Hero планирует начать процесс подачи заявок на шоу в первой половине 2021 года, прежде чем начнется трансляция в 2022 году.

Партнер-основатель Space Hero Дебора Сасс ранее описывала приз шоу в размере 65 миллионов долларов, а представитель сказал, что группа в настоящее время находится на «втором этапе сбора средств».

Подробности о формате шоу не разглашаются.

Space Hero также сообщил на этой неделе, что он работает с Propagate, известной продюсерской компанией, которая работает над другими сериями, не имеющими сценария, такими как "Chopped" от Food Network. Основатели Propagate, Бен Сильверман и Ховард Оуэнс, ранее работали над сериалами, среди которых «Офис», «Уродливая Бетти» и «МастерШеф».

Компания Propagate не ответила на запросы о дополнительных комментариях.

Space Hero, которую возглавляет бывший руководитель News Corp по имени Марти Помпадур, заявила, что она работает со стартапом Axiom Space из Техаса для координации полета на орбиту.

Компания Axiom была соучредителем и возглавлялась Майклом Суффредини, который руководил Программой НАСА по Международной космической станции с 2005 по 2015 год. Компания планирует служить посредником для НАСА, таких поставщиков запусков, как SpaceX и Boeing, и любых частных лиц. заинтересованы в бронировании поездок в космос для туризма, развлечений или других деловых целей. Axiom также заявила, что может предоставить все необходимое обучение для подготовки людей к поездке на МКС.

В последние годы НАСА предприняло серьезные усилия для повышения интереса к коммерческой деятельности на Международной космической станции, орбитальной лаборатории стоимостью в несколько миллиардов долларов, в которой за последние два десятилетия размещались экипажи астронавтов и проводились сотни научных экспериментов.

Ранее в этом году глава космического агентства Джим Бриденстайн объявил, что Том Круз работает с НАСА над планами снять фильм на борту МКС. Axiom также займется обучением и координацией этого проекта.

В прошлом году космическое агентство США выпустило директиву, в которой изложены планы, позволяющие негосударственным космическим путешественникам платить космическому агентству за использование объектов МКС. В этом документе также указывается, сколько могут стоить определенные услуги: использование оборудования для жизнеобеспечения - и туалета - было указано из расчета 11 250 долларов в день. Еда, воздух и другие продукты стоили 22 500 долларов в день.

Однако несколько планов по отправке людей в космос для съемок фильмов или телевидения в предыдущие годы провалились. Организация под названием Mars One привлекла широкое внимание в 2013 году с планами привлечь 100 человек к участию в одном из четырех мест в поездке на красную планету в один конец, прогнозируя, что освещение в СМИ обеспечит большую часть необходимого финансирования. Но эти планы так и не были реализованы, отчасти из-за отсутствия необходимых технологий. Также не были опубликованы различные другие объявления о посетителях МКС, в том числе от поп-звезды Лэнса Басса, известного бойз-бенда NSYNC в начале 2000-х.

Частные лица уже посещали космическую станцию: компания Space Adventures ранее организовала восемь поездок на Международную космическую станцию ​​для сверхбогатых путешественников в период с 2001 по 2009 год с использованием российского космического корабля «Союз».

Разрешение туристам и другим частным лицам использовать космическую станцию ​​- с помощью нового космического корабля SpaceX или Boeing - является частью цели НАСА по коммерциализации космического пространства.

Эти усилия в значительной степени начались с программ НАСА, которые передали задачу транспортировки грузов и экипажа на МКС. SpaceX и Northrop Grumman обычно перевозят грузы, и в начале этого года SpaceX стала первой коммерческой компанией в истории, которая доставила астронавтов НАСА на станцию. Boeing также разрабатывает космический корабль, который может быть готов к полетам с экипажем в следующем году.

В рамках этих программ НАСА помогло профинансировать разработку нового космического корабля, но SpaceX и Boeing владеют и управляют своими транспортными средствами, что позволяет им продавать места, не занятые профессиональными астронавтами - будь то Том Круз или победитель конкурса реалити-шоу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Правильно говорит Старик!
тт
тупик...((
Елена
Луночка,убивать можно и в подворотне,подстерег жертву и ножом в бок,а когда против вооруженного противника с тяжёлой артиллерией и РСЗО ,это уже война,а на войне Луночка,не убивают людей,а уничтожают противника,это же азы,плохо Луночка что вы этого не понимаете.
гость
На майдане первый погибший был Сергей Нигоян.Гражданин Армении.Он не учился,не работал в Украине.Он был просто против Януковича и за демократию.Вопрос к елену и иже с ним-что делал гражданин Армении на майдане? и по какому праву он там находился.Только не надо чухать о России-тогда еще этого ничего не было.Вторым гражданин Беларуси.И этот тоже за идею? За какую ?
Кот Матроскин
Урааааа!!!!! Наша мамка целка!
Елена
Во первых бандеровские идеалы это не мои идеалы, надоело это поаторять,во вторых сколько погибло добровольцев и стало калеками ,при том с обеих сторон,ну а если и платили деньги,то для проживания,в реальном мире живём,и кушать и жить надо и семью кормить,а без денег это невозможно, объяснять думаю этого вам не надо.
Луна-2
Победа давалась нам с трудом и потом ..сЛЕЗАМИ КРОВЬЮ... Нынешнее поколение этого не ценит .Вот уже прошло 75 лет и для многих - это история на которой можно заработать .Но ведь это история жизни наших предков - дедов и прадедов.3