Новые инструменты Apple помогут разработчикам перенести расширения Chrome в Safari
Технологии26 июня 2020

Новые инструменты Apple помогут разработчикам перенести расширения Chrome в Safari

Когда Apple представила MacOS Big Sur в начале этой недели, компания много времени посвятила истории о том, как она изменила дизайн операционной системы для настольных компьютеров. Кроме этого, Apple рассказала о предстоящих улучшения Safari, такие как более быстрая загрузка веб-страниц и расширенный мониторинг конфиденциальности. Но единственная функция, которая, скорее всего, пригодится пользователям Safari всего, - это использование Apple API WebExtensions.

Браузер научился работать с кроссплатформенных расширением WebExtension, но только в macOS Big Sur. Таким образом, пользователи смогут установить те же расширения, что есть на Chrome, Firefox и Edge. Как и в случае с другими модулями Safari, находить и загружать новые веб-модули нужно будет через App Store.

Кроме этого браузер теперь работает с форматом изображений WebP, который обеспечивает большее сжатие, чем JPEG, сохраняя при этом хорошее качество. Однако есть один существенный недостаток - много сайтов его еще не поддерживают.

Написать комментарий