Новые изображения показывают посадку космического корабля НАСА и сбор образцов на астероиде
Технологии22 октября 2020

Новые изображения показывают посадку космического корабля НАСА и сбор образцов на астероиде

Новые изображения, сделанные миссией OSIRIS-REx, показывают касание космического корабля НАСА на сближающемся с Землей астероиде Бенну. На космическом корабле собран образец, который будет возвращен на Землю в 2023 году.

По словам команды, космический корабль OSIRIS-REx находится в хорошем состоянии. Данные и изображения были отправлены космическим кораблем.

Данные космического корабля показывают, что он приземлился в пределах 3 футов от целевого местоположения - все это время космический корабль автономно работал с командами, отправленными заранее, используя свою передовую систему навигации, чтобы помочь ему приземлиться.

Хотя все данные, отправленные космическим кораблем на данный момент, показывают, что все произошло, как и планировалось, во время мероприятия «Touch-and-Go», называемого TAG, командам потребуется около недели, чтобы определить, сколько образцов было собрано.

Требуемое количество для образца составляет около 60 граммов - это примерно полноразмерный шоколадный батончик, - но капсула может вместить до 2 килограммов материала с поверхности астероида.

Бенну - это усыпанный валунами астероид, расположенный на расстоянии более 200 миллионов миль от Земли, в форме волчка и высотой с Эмпайр-стейт-билдинг. Это астероид «груды обломков», представляющий собой группу камней, удерживаемых вместе гравитацией, а не один объект.

Вместо песчаной поверхности, напоминающей пляж, команда миссии сначала ожидала, что Бенну покрыт валунами размером со здание. Он также активно выбрасывает в космос маленькие камни, гальку, о чем впервые засвидетельствовали камеры космического корабля вскоре после прибытия на астероид в декабре 2018 года.

Космический аппарат вращался вокруг астероида почти два года, подробно наблюдая за ним. Это привело к тому, что космический корабль приблизился к орбите вокруг объекта, установив мировой рекорд Гиннеса. Это также самое маленькое тело, которое будет выведено на орбиту космическим кораблем НАСА. А Бенну теперь нанесен на карту более подробно, чем наша луна или любое другое небесное тело в нашей солнечной системе.

В нашей Солнечной системе более миллиона известных астероидов, но Бенну был выбран для миссии OSIRIS-REx, потому что он соответствовал определенным критериям в отношении размера, местоположения и состава, по словам Хизер Энос, заместителя главного исследователя миссии в Университете г. Аризона.

Образец Бенну не будет первым образцом астероида, возвращенным на Землю. Японское агентство аэрокосмических исследований, известное как JAXA, собрало образец с астероида Рюгу во время своей миссии Hayabusa2. Его нужно вернуть на Землю в декабре.

Две команды тесно сотрудничали на протяжении своих миссий и будут обмениваться порциями образцов, собранных с каждого астероида. Команда НАСА надеется, что ее миссия соберет образец со «значительно большей массой», потому что его метод отбора проб немного отличается от подхода Хаябуса-2, согласно НАСА.

Миссия заархивирует 75% собранных материалов. Ученые надеются, что будущие поколения смогут узнать больше, чем мы в настоящее время, так же как образцы из миссии Аполлона 17 на Луну, которые были недавно открыты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.
е
тюрьмы не пустые разумеется, а с "ростом" благосостояния народа с тотальным обнищанием будут еще больше заполняться простыми людьми, идущими на преступления из-за того что жрать нечего... назови хоть одного проворовавшегося чинушу Украины которого посадили за СЕМЬ лет после майдана.. НЕТУ ТАКИХ, и сколько бы ты тут не вещала на эту тему НИКОГО не посадили и не посадят
хи-хи
это болезнь
Мама миа
Мама миа - в дурку тебе надобно, пролечить свою больную и бедовую головушку..может легче станет - Какие на х-р пропагандисты идиото? дырявая твоя головушка? А почему трут твои коменты могу сказать -людям не нравятся твои злобствующие и презрительные комментарии.Чао дурачина -иид лечись ..Может попустит
ера
не зря мне бабушка говорила..."есть люди-г...но...ковырнешь...завоняет: так лючче не трогай их"...И...ПРАВДА