Новые правила ЕС предусматривают штраф для технокорпораций до 6% от оборота
Технологииinternetua.com12 декабря 2020

Новые правила ЕС предусматривают штраф для технокорпораций до 6% от оборота

Крупные технологические компании, такие как Google и Facebook, столкнутся с штрафами до 6% от оборота, если они не сделают будут бороться с незаконным контентом и не раскроют больше информации о рекламе на своих платформах в соответствии с проектом правил Европейского Союза.

Жесткая линия ЕС, о которой должно быть объявлено на следующей неделе, происходит на фоне растущего надзора со стороны регуляторов в отношении технологических гигантов и их контроля за данными и доступом к своим платформам.

Глава ЕС по цифровым технологиям Тьерри Бретон, подчеркнул, что крупные технологические компании должны нести большую ответственность. Он представит проект правил, известных как Закон о цифровых услугах (DSA), 15 декабря.

Документ Европейской Комиссии о DSA определяет очень крупные онлайн-платформы как платформы с более чем 45 миллионами пользователей, что эквивалентно 10% населения ЕС.

В документе говорится, что дополнительные обязательства, налагаемые на очень большие платформы, необходимы для решения проблем государственной политики и системных рисков, связанных с их услугами.

Технологическим гигантам придется делать больше для борьбы с незаконным контентом, таким как разжигание ненависти и материалах о сексуальном насилии над детьми, неправомерное использование их платформ, ущемляющее основные права, и преднамеренное манипулирование информацией, например использование ботов для влияния на выборы и общественное здоровье.

Компании должны будут публиковать подробную информацию о своих онлайн-рекламодателях и показывать параметры, используемые их алгоритмами для предложения и ранжирования информации. Независимые аудиторы будут следить за соблюдением правил, а страны ЕС обеспечивать соблюдение правил.

Для вступления проекта правил в силу может потребоваться год или более, поскольку они должны учитывать отзывы стран ЕС и Европейского парламента, которые, как ожидается, столкнутся с интенсивным лоббированием.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
макс
Глупости. Гитлер обеспечил достатком и уверенностью в будущем простых рабочих - после Веймарской республики. И за это народ Германии не стал возмущатся расправой над оппозицией (коммунистами и всеми остальными), евреями и прочими меньшинствами. А ДемПартия США сама устроила приход нового раунда глобального кризиса. Мало финансового, добавили ковида. Лучшей жизни никому в США не светит, и поэтому ДемПартию не простят, как Гитлера, а наоборот, определят в главные виновники просиходящего и сделают козлом отпущения.
от пропагандона
Что хочешь крови? Сами же в ней умоетесь ..идиот
дебилы блядь
Ну и как успехи с расследованием? Виновных уже расстреляли?
о чем речь
Ну Полякова, беспорно красивая, а вот шнобельсон ныкитьюк, каким боком к красоте? А что еще за каменская, я вообще не знаю!
Крылов
За что кукушка хвалит...
нужно больше
Ну что вам, пропагандонам, сказать? Мало убивали, мало!
гость
Несколько лет назад Игорь Беркут написал о своей концепции (ренессанс Украины опубликовано на "рассвет тв" на ютубе) о "депопуляции населения Украины" как о направлении по которому нужно следовать Украине, а по простому искусственном уменьшении населения до 8 млн человек до 2035-40гг. На протяжении всего периода независимости население удалось уменьшить с 53 млн до 30 млн чел. Скорость геноцида , видимо, не устраивает хозяев и территорию нужно освободить от населения быстрее вот и удачный способ нашелся. Тем более, что для "себя любимых" вакцину привезли контрабандой а за перевыполнение плана по геноциду населения хозяин , может быть , и премию подкинет.