ТехнологииJun 14

Новые роботы Amazon

nk_hauz/-mc9lgxbp6yjxmtk_8mk.jpg

Amazon наняла четырех новых складских рабочих, чтобы снизить травматизм на рабочем месте.

В блоге Amazon представили Эрни, Берта, Скутера и Кермита - четырех роботов, которые в настоящее время проходят испытания и разработки в исследовательской и инновационной лаборатории компании в Сиэтле.

Ernie - это новая система рабочих станций, призванная помочь сотрудникам Amazon ограничить интенсивные движения. Используя роботизированную руку, Эрни может снимать сумки с роботизированной полки и доставлять их сотрудникам, чтобы рабочие могли говорить в «более удобной, стабильной и эргономичной позе» в течение рабочего дня.

Amazon отметила, что, хотя Эрни не ускоряет процесс извлечения и перемещения предметов по складу, раннее тестирование и отзывы сотрудников показали, что робот демонстрирует многообещающие признаки повышения безопасности помещений для сотрудников.

Также в разработке находится первый автономный мобильный робот Amazon, Bert, который спроектирован так, чтобы свободно перемещаться по своим объектам с использованием передовых технологий безопасности, восприятия и навигации. Согласно Amazon, Берт не должен оставаться в ограниченном пространстве и будет использоваться для перевозки отдельных предметов через центры выполнения. В будущем Bert может также использоваться для перемещения более тяжелых предметов или тележек с пакетами.

Кроме того, Scooter и Kermit - это две автономно управляемые тележки, которые предназначены для предоставления сотрудникам большего количества свободного времени для работы, требующей критического мышления, путем транспортировки тележек и пустых пакетов по предприятию.

Amazon говорит, что Kermit, который следует за стратегически размещенной магнитной лентой для навигации и использует теги, размещенные по пути, чтобы определить, следует ли ему ускоряться, замедляться или изменять свой курс, находится дальше в разработке.

Kermit в настоящее время проходит испытания на нескольких складских площадках Amazon в США и будет представлен как минимум еще на десятке сайтов по всей Северной Америке в течение этого года. Между тем, в этом году Scooter будет развернут как минимум на одном объекте.

Эти усилия являются частью инвестиций в проекты безопасности на сумму 300 миллионов долларов в 2021 году. Amazon надеется сократить количество регистрируемых травм на 50% к 2025 году.

Только в 2020 году было зарегистрировано более 27000 травм, согласно выводам Центра стратегической организации (SOC), которые были обнародованы в его отчете. Регистрируемыми травмами могут быть любые травмы, требующие медицинской помощи, помимо оказания первой помощи, или которые ограничивают и даже мешают работнику продолжать работу.

На каждые 100 сотрудников приходилось 5,9 серьезных травм, из-за чего сотрудники либо полностью пропускали работу, либо работали с ограниченными возможностями, утверждает SOC, которая представляет собой демократическую коалицию четырех профсоюзов. Большинство этих травм, по словам рабочих, опрошенных SOC, связаны с «производственным давлением или скоростью».

SOC также утверждает, что уровень серьезных травм у Amazon почти на 80% выше, чем у «всех других работодателей в сфере складского хранения в 2020 году».

Amazon утверждает, что с момента внедрения робототехники на своих объектах с 2012 года во всем мире было добавлено более 1 миллиона рабочих мест при развертывании 350 000 мобильных роботов-приводов. Компания запустила две программы, программу обучения мехатронике и робототехнике и инициативу Upskilling 2025, нацеленную на предоставление новых возможностей, помогающих сотрудникам Amazon продвигаться по карьерной лестнице.

Помимо роботов, Amazon использует технологию захвата движения, чтобы оценивать передвижения добровольцев в лабораторных условиях.

«С помощью этих данных, визуализаций и отзывов сотрудников мы стремимся выявить относительно простые изменения, которые могут иметь большое влияние», - сказал Кевин Кек, всемирный директор Amazon по передовым технологиям. «Такая простая вещь, как изменение положения ручек на сумках, может помочь снизить риск серьезных травм для сотрудников».

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.