Новый чип быстро передает данные с помощью света
Технологииinternetua.com07 июля 2020

Новый чип быстро передает данные с помощью света

Исследователи из Швейцарии представили монолитный чип, который быстро передает данные с помощью света. Он увеличит скорость данных в волоконно-оптических сетях.

Исследователи из Высшей технической школы Цюриха (Швейцария) представили чип, в котором электронные сигналы преобразовываются в сверхскоростные световые без потери качества. Это открытие может стать большим прорывом, которое увеличит эффективность оптических коммуникационных инфраструктур, использующих свет для передачи данных — например, волоконно-оптических сетей. Новый чип может улучшить передачу данных через интернет.

«Сейчас электронные сигналы преобразовываются в световые с помощью отдельных чипов — так мы теряем значительное количество качества сигнала. Именно это и ограничивает скорость передачи данных с помощью света. Поэтому мы начали с разработки модулятора — компонента на чипе, который генерирует свет заданной интенсивности, преобразуя электрические сигналы в световые волны. Размер модулятора очень маленький, чтобы избежать потери качества и интенсивности в процессе преобразования», — объяснили ученые.

Из-за того, что эти чипы очень компактные, исследователи могут изготовить маленькие монолитные схемы, которые включают в себя и фотонный, и электронный слой. Для того, чтобы преобразовывать электрические сигналы в еще более быстрые оптические, фотонный слой содержит модулятор интенсивности плазмы. Он основан на металлических конструкциях, которые направляют свет для достижения высоких скоростей передачи данных.

В чипе четыре входных сигнала с более низкими скоростями объединяются и усиливаются, образуя высокоскоростной электрический сигнал. На предварительных тестах ученые смогли впервые передавать данные со скоростью 100 гигабит в секунду с помощью монолитного чипа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
это смысле дурак дурака видит издалека?
е
и в том что происходит в стране где путь в Европу и где пресловутая помощь твоей Америки?
Елена
Был бы он умный,не дискутировал бы со мной,он этого понять не может,ха.дурачок козлоослик.
Елена
Поняла я почему долларов больше продают,если покупают то на откладывание про запас и наоборот, всё я Е поняла,просто про Роджера как не написать?надо обязательно,вот и написала.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
такие очень нужны
а там глядишь и бульбашия на запад рванет
е
а американских моряков так регулярно тут упоминает так это наверное воспоминания о том КАК Америка ей лично помогла)) других причин тому не вижу
Не еврей
В Росси евреи дружно выступили против внесения в паспорт и при рождении ребёнка национальность. Они же при Эльцине напечатали бланки паспортов без графы национальность. А Путин хотел записать всех россиянами вместо русский ,но восстали люди русские которых в России более 110млн. при общей численности населения. 142млн. пока взял паузу. Кроме вышеперечисленных евреев продолжает хуцповать жидовин Соловьёв который втирает русским в мозги что русских в России нет,а евреи живут на этой территории с третьего века. В Европе в каждой стране по разному. В Греции евреев нет, там у меня внук родился от греческого миллионера и ему сразу после рождения выдали паспорт что он грек.