Новый космический туалет НАСА на пути к Международной космической станции
Технологии04 октября 2020

Новый космический туалет НАСА на пути к Международной космической станции

Новый космический туалет добрался до экипажа Международной космической станции на борту космического корабля Cygnus. «Его функции улучшают текущие операции космического туалета и помогают НАСА подготовиться к будущим миссиям, в том числе к Луне и Марсу», - поясняется в заявлении НАСА. «Универсальная система управления отходами (UWMS) демонстрирует компактный туалет и систему переноса мочи, которая дополнительно автоматизирует сбор и хранение отходов».

НАСА добавило, что меньшая занимаемая площадь UWMS «поддерживает возможное увеличение количества членов экипажа на борту космической станции, а также планирование будущих исследовательских миссий».

Cygnus загружен почти 8000 фунтов исследований, экипировки и оборудования, включая туалет. Беспилотный космический корабль Northrop Grumman был запущен из полетного комплекса НАСА в Уоллопсе в Вирджинии на одной из ракет компании Antares. Космический корабль, названный SS Kalpana Chawla, в честь астронавта НАСА, погибшего в результате катастрофы в Колумбии, должен прибыть в орбитальную космическую лабораторию в понедельник.

«Командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди из НАСА будет использовать роботизированную руку космической станции для захвата Лебедя, в то время как Иван Вагнер из Роскосмоса будет отслеживать телеметрию во время сближения, захвата и установки на обращенный к Земле порт модуля Unity», - говорится в заявлении НАСА.

Еще одна UWMS будет установлена на космическом корабле НАСА Orion для пилотируемого испытательного полета Artemis II, который, как ожидается, начнется в 2023 году. В ходе 10-дневной миссии четыре астронавта отправятся за пределы Луны и обратно.

Cygnus покинет космическую станцию в середине декабря, проведя ключевой эксперимент по мере приближения миссии к завершению. «После вылета эксперимент Saffire-V будет проводиться до схода с орбиты Лебедя и утилизации нескольких тонн мусора во время огненного возвращения в атмосферу Земли примерно через две недели», - говорится в заявлении НАСА.

Эксперименты по пожарной безопасности космических аппаратов (Saffire) предназначены для изучения основных факторов роста пламени и пределов воспламеняемости материалов в космосе. «Эксперименты зажигаются в грузовом корабле Cygnus после того, как он завершил свою основную миссию по снабжению Международной космической станции, покинул станцию и до запланированного разрушительного возвращения на Землю», - поясняет космическое агентство на своем веб-сайте.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Не Елена
Ищенко таки дурачина и Шария почему-то тюкает постоянно. Для дураков уже объясняли: Партия Шария не лезла во все дыры - они сосредоточились только на тех местах где имели шансы пройти и где были проверенные люди. Так что первый блин у них не комом.
е
Т.е. твои супер развитые и продвинутые американцы своей летающей, способной год продержаться в космосе и благополучно вернуться на землю ракеты просто не имеют.. А советская ракета как минимум 30 летней давности на это способна)). Вот и все что требовалось знать о самой "продвинутой" Америке...
Елена
А были еще и хорваты и венгры и румыны и итальянцы,и всякие разные другие французы ,фины и власовцы, Роджера идейные соратники и другие коллобаранты,например белые казаки и офицеры царской армии воевавшие на стороне гитлеровцев,это роджеровцы в чистом виде.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
В советскую ракету Великая страна Америка посадит Веселого Роджера,снабдит его на долгое время воздухом,едой и водой и направит на год в безвоздушное пространство полетать вокруг Земли,а потом вернет на Землю,пусть поскучает там один на орбите, может поумнее станет.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Как там говорила пресловутая Елена..самая развитая Америка закупает оружие которому более 30 лет)))
СЧЁТЫ СЛОМАЛИСЬ
БОльшая часть страны не проголосовала! И это меньшинство три дня не могут подсчитать! На счётах считают?
И ШО ОНИ ТАМ ВЫБРАЛИ
ТРИ ДНЯ ПРОШЛО А РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ!
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 2
Общество3 часа назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика3 часа назад
День выборов: заметки на полях 2
Политика4 часа назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео4 часа назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра
Политика5 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика6 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии6 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика7 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе