Новый метод позволяет внедрять ИИ в бытовые приборы
Технологииinternetua.com19 ноября 2020

Новый метод позволяет внедрять ИИ в бытовые приборы

Исследователи из Университета Юты в США представили модель, которая внедряет искусственный интеллект (ИИ) в любое устройство. Для этого не нужны сложные вычисления.

Новая модель позволит исследователям внедрять искусственный интеллект в бытовые приборы, которые работают с помощью встроенных технологий для взаимодействия друг с другом или с внешней средой («интернет вещей»). По предварительным данным, приборы повышают безопасность данных и их энергоэффективность.

Система MCUNet проектирует компактные нейронные сети, которые, несмотря на ограниченную память и вычислительную мощность, обеспечивают высокую скорость и точность для глубокого обучения устройств «интернета вещей».

С помощью MCUNet ученые кодирует два компонента, необходимых для «крошечного глубокого обучения» — работу нейронных сетей на микроконтроллерах. Одним из компонентов является TinyEngine, движок, который работает с ресурсами, он напоминает простейшую операционную систему. TinyEngine оптимизирован для работы с определенной нейросетевой структурой.

Существующие методы поиска нейронной архитектуры для предметов начинаются с большого пула возможных сетевых структур, основанных на заранее заданном шаблоне. Затем исследователи постепенно находят тот, который отличается высокой точностью и низкой стоимостью. Несмотря на то, что методы работают, они не самые эффективные для крошечных устройств.

«У нас есть множество микроконтроллеров с разной мощностью и разным объемом памяти, — объясняют исследователи. — Поэтому мы разработали алгоритм [TinyNAS] для оптимизации пространства поиска для различных микроконтроллеров». Настраиваемый характер TinyNAS означает, что он может генерировать компактные нейронные сети с наилучшей производительностью для конкретного микроконтроллера, причем для этого даже не нужны настройки лишних параметров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
Бегут от кошмара...((
тт
Прикольно
ЛЕЧЕНИЕ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ
Посмотри на фотографии ,,денег,,. На них видна надпись - 100 лнрей! Такое сделать только укрофашисты - провокаторы могли! И сколько бы ты не плевалось говном в сторону ЛНР И ДНР, вылечиться от тупорылости и долбоебизма тебе не удастся!
Весёлый Роджер
«Пусть ГАЗ нам стоит тысяч ВОСЕМ Ми всё равно скакать не бросим, Коди вин будэ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, Ми снова … будемо стрибать!»
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ
Нихуя себе! Что в это дырявой лугандонии курят??? Хахлы оказывается на последние гривни скупили все расейские рупли, а потом, о чудо!, заразили и так уже мертвый рупель (сколько их уже за долляр дают под 90 бумажек) туберкульезомь! И это в период, о боже! "фейковой" западной пандемии, ведь всем известно, что высоколуховные и скрепанутые лугандоны, не болеют этой гейропейской короной!!! Вот так делы! Это мы еще не слышали, ебанутых на всю голову, даунбасян! Там наверное хахлы зараженную сифаком водяру им в рот льют, насильно!
Игбун Хохлов
"Газ для населения будет стоить 50$/1000 кубометров" (А. Яценюк, 2013 г.) Хохлоту, вы кино про Буратино не смотрели? Посмотрите. "Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя. На хохлоту не нужен нож, Ему в три короба наврешь, И делай с ним, что хошь."
пропагандоны пропагандонят
О! Пропагандоны, после перепоя, как усы пескова, такую пургу несут!