Технологииinternetua.com2 мар.

NYT: дети-инфлюенсеры - у кого крупнейшие компании покупают интернет-рекламу

Самия стала инфлюенсером еще до того, как начала говорить, пишет The New York Times. Ее родители, Адам и ЛаТойя Али, начали вести хронику жизни дочери на YouTube и Instagram в 2014 году, когда Али узнала о беременности. Самии сейчас 4 года, у нее 143 000 подписчиков в Instagram и 203 000 подписчиков на YouTube. Ее каналы в основном заполнены постами о том, как она позирует и играет, но в них также есть платные промо-акции для таких брендов, как Crayola и HomeStyle Harvest. "Бывают случаи, когда Самия не может дословно передать сообщение. Поэтому в кадре появляемся я или ЛаТойя, чтобы сказать то, что хотят услышать бренды", - поделился Адам.

Добро пожаловать в мир кидинфлюенсеров. Бренды хотели сотрудничать с влиятельными людьми, у которых большое количество подписчиков в социальных сетях, в течение многих лет, надеясь, что их популярность в Интернете побудит фанатов покупать рекламируемые товары. Затем в профилях родителей стали появляться дети, сюрреалистическое, но, казалось бы, безобидное ответвление этого явления. Теперь рекламодатели, такие как Walmart, Staples и Mattel, финансируют выгодные рекламные сделки для малышей и подростков с большим количеством подписчиков и их собственными профилями на YouTube и Instagram. В результате дети, слишком молодые для того, чтобы создавать свои учетные записи на платформах, превращаются в законодателей вкуса. Instagram и YouTube предназначен для взрослых в значительной степени из-за федерального закона о конфиденциальности, который защищает детей младше 13 лет. Многие из кидинфлюенсеров рассказывают, что их страницы и каналы на YouTube запускают родители.

Технологические компании не обязаны соблюдать федеральные правила, ограничивающие целевую рекламу и сбор данных, для тех, кто старше 13. Но, по словам исполнительного директора Campaign for a Commercial-Free Childhood Джоша Голина, у предприятий нет стимула не пускать детей на сайты. И по мере того, как рейтинги телевидения продолжают падать, а дети проводят больше времени в Интернете, рекламодатели тратят больше денег, чтобы найти их там. "Тот факт, что бренды используют реальных детей в качестве инфлюенсеров, является очень четким признаком их нацеленности на ту же целевую аудиторию", - заявил Голин. Конечно, такой вид деятельности предполагает огромный доход для семей кидинфлюенсеров. "Спонсируемый пост на аккаунте девочек может принести от 10 000 до 20 000 долларов", - рассказал отец двухлетних близнецов Кайлер Фишер, у которых в Instagram более двух миллионов подписчиков.

Близнецы Тайтум и Окли рекламировали автокресла и Carnival Cruise Lines в Instagram. Они также играют ключевую роль в успехе канала родителей Kyler&Mad, у которого около трех миллионов подписчиков. Рекламные акции на семейном канале YouTube могут принести от 25 000 до 50 000 долларов. Поклонники настолько интересуются семьей, что у их третьего ребенка в первую неделю марта уже есть 112 000 подписчиков в Instagram. По словам другого родителя, бренды могут заплатить от 10 000 до 15 000 долларов за рекламный пост в Instagram, в то время как рекламное видео на YouTube стоит 45 000 долларов. От 30 до 90 секунд в более длинном видео – от 15 000 до 25 000 долларов. Бренды также заинтересованы в детях и с меньшим количеством подписчиков. Компания по производству игрушек Melissa&Doug написала родителям по электронной почте о шестинедельной кампании прошлым летом, предлагая выплаты и бесплатные игрушки за еженедельные публикации в Instagram детей, "весело проводящих время с игрушками". Melissa&Doug заявили, что заплатят 10 долларов за 1000 подписчиков за отдельные посты в Instagram и 5 долларов за 1000 подписчиков за посты в Instagram Story.

Рост этого вида рекламы поднял вопросы, связанные со справедливой компенсацией, надзором и разрешениями на работу, особенно с учетом того, что рекомендации по детскому труду различаются в зависимости от штата. Пресс-секретарь YouTube Андреа Фавиль заявила, что сайт не позволяет лицам младше 13 лет создавать или иметь собственные учетные записи. "Мы тесно сотрудничаем с экспертами, некоммерческими организациями и другими в нашей отрасли в целях защиты семей, использующих наши услуги", - прокомментировала Фавиль. В прошлом месяце YouTube раскритиковали за непристойные комментарии педофилов на невинных видео детей; с тех пор компания заявила, что уберет возможность писать комментарии к большинству видео несовершеннолетних. Некоторые каналы, которые могут "демонстрировать низкий риск недостойного поведения", будут иметь комментарии, но вместе с проверкой их модераторами. Пресс-секретарь Instagram Шраванти Дев сообщила, что, хотя платформа запрещает пользователям 13 лет и младше иметь собственный аккаунт, их родители или представители могут создавать для них профили. 6-летняя дочь Мишель Фоули, Ава, и ее лучшая подруга Эверли имеют более миллиона подписчиков в своих общих аккаунтах в Instagram и YouTube. Аналитики YouTube утверждают, что зрителями девочек являются люди в возрасте от 25 до 44 лет. Фоули была уверена, что основной возраст целевой аудитории - от 8 до 18 лет.

"Когда вы видите аналитику канала кидинфлюенсеров, доминирующая аудитория - это женщины в возрасте от 25 до 34 лет. Дело в том, что ребенок смотрит видео на устройстве своих родителей", - объяснил основатель Viral Talent Алекс Чавес-Муньос. В декабре 9-летняя Цунами поделилась фотографией в Instagram и попросила более двух миллионов подписчиков прокомментировать ее и рассказать о своем возрасте. Тысячи ответов: 9, 10, 11 лет. Captiv8, связывающий бренды с инфлюенсерами, обнаружил более 3100 таких пользователей Instagram из выборки в 1,2 миллиона учетных записей, которые, вероятно, младше 13. У каждого аккаунта было не менее 1000 подписчиков. Дети на YouTube и Instagram становятся геймерами, видеоблогерами, модницами, они ведут семейные каналы, которые часто представляют собой нечто среднее между реалити-шоу, розыгрышами и случайными сценками. Аккаунты YouTube также могут приносить серьезные доходы без сделок с брендами.

Бабушка Эверли пришла в голову идея создать учетную запись в Instagram для девочек в возрасте 10 месяцев, назвав их "лучшими" и одев их в соответствующие наряды. По словам Фоули, девочки стали "вирусными" спустя восемь месяцев после модельной кампании для линии Kardashian Kids. Девочки сделали знаменитостями и других членов семьи: годовалый брат Авы имеет 148 000 подписчиков в Instagram, а новорожденная сестра Эверли - миллион. "Если бы не Эверли и Ава, у меня не было бы того, что у меня есть сегодня", - поделилась Фоули. Бренды хотят работать с детьми по тем же причинам, что и с другими медиа-личностями в социальных сетях - число подписчиков, способность публиковать сообщения быстрее, чем в традиционных рекламных агентствах. На детском телевидении, контролируемом Федеральной комиссией по связи, действуют правила, которые отделяют рекламу от контента и ограничивают размещение продуктов и рекламные материалы ведущим или персонажами программы. Интернет же этого не делает. У YouTube есть свои правила для детской рекламы, но их часто трудно контролировать. Например, приложение YouTube Kids, предназначенное для детей до 12 лет, не должно содержать рекламного контента, но The New York Times нашел несколько платных рекламных роликов для таких компаний, как Walmart, Dreamworks и Claire's.

"Всякий раз, когда мы работаем с молодыми инфлюенсерами, все контракты и переговоры ведутся через их родителей или агентства по работе с талантами, которые их непосредственно представляют", - заявила пресс-секретарь Staples Меган МакКаррик. Несколько семей заявили, что создали учетные записи после работы над традиционными телешоу или национальными рекламными роликами. Что касается детей, им может быть трудно понять, сколько суеты они создают. "У Самии нет понятия "взгляды", поэтому такая деятельность похожа для нее на эксперимент, где мы даем ей задание, которое нужно выполнить. Когда она подрастет, мы ей все объясним", - поделился Адам.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...