ОАЭ направит миссию на Марс
Технологии14 июля 2020

ОАЭ направит миссию на Марс

Этим летом три страны - ОАЭ, США и Китай - приступают к полетам, используя двухлетнее окно, когда Земля и Марс находятся ближе всего друг к другу.

Миссия «Эмираты Марс», целью которой является получение наиболее полной картины атмосферы Красной планеты, станет первой из трио, которая стартует. Запланированный на 15 июля запуск будет отложен из-за погодных условий, и теперь он должен стартовать из Японии в конце этой недели; при этом он войдет в историю как первая межпланетная миссия арабского мира.

«Это золотой век космоса в ОАЭ», - объяснила Фатма Хуссейн Лутах, руководитель отдела приборостроения команды.

Космические амбиции ОАЭ являются частью толчка к экономической диверсификации в стране, где нефть доминирует в экономике. В прошлом году этот сектор составлял 30 процентов ВВП страны, но правительство считает, что такие инициативы, как «Миссия Эмирейтс-Марс», помогут студентам изучить новые предметы.

«Правительство ОАЭ хотело вдохновить молодежь на обучение в области STEM (наука, технология, инженерия и математика) и использовать эту миссию в качестве катализатора изменений во многих секторах, включая академический, промышленный и сектор экономики», - сказал Омран Шараф, руководитель проекта.

Чтобы подчеркнуть эти намерения, автономный космический корабль был назван «Аль-Амаль», что переводится как «Надежда» на английском языке. Команда считает, что этот жест найдет отклик за пределами ОАЭ.

«Мы все знаем, что мы находимся в регионе, в котором происходят беспорядки ... поэтому, когда он назывался зондом Надежды, он был своего рода символом надежды не только для молодежи Эмиратов, но и для молодежи всего региона». сказал Lootah.

Сделать это было впечатляющим подвигом для страны Персидского залива. По словам Шарафа, большинству миссий на Марс требуется от 10 до 12 лет. Но ученым из Космического центра имени Мухаммеда бин Рашида в Дубае оставалось всего шесть лет, чтобы осуществить этот проект.

Если все пойдет по плану, Хоуп проведет весь марсианский год на орбите или 687 дней, анализируя уровни водорода и кислорода. Эти данные предоставят беспрецедентную информацию об атмосфере Марса, которая может помочь ученым лучше понять, почему планета стала необитаемой.

Но несмотря на то, что до исследования Марса еще семь месяцев, Шараф говорит, что проект уже достиг успеха в ОАЭ.

«С тех пор, как миссия была объявлена, мы увидели влияние миссии в различных секторах. Мы видели, как университеты запускают научные программы, которых у них не было в прошлом ... "

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Баба ера! А шо ты ответа сдрыснула? Шо генетично не можешь признать свою вину?
Луна-2
-хорошо я согласна.ярасплачусь но дайте мне срок - Я обязательно расплачусь- заплакав, сказала наша младая Леночка...-Чем же -заинтересовано спросила Вики.ВЕДЬ ТЫ ЖЕ НИЩАЯ ,У тебя ничего нет .-Я....я ВСЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ -ХОТИТЕ СПЛЯШУ, ХОТИТЕ КЛОУНОМ БУДУ_ -ну что же посмотрим? -ответила Нуланд....Но ...сперва....отработай то что ты пыталась украсть -этот ведь дурман дорого стоит .И стала наша красивая и молодая Леночка отрабатыввать печеньки баронессы Нуланд.Сперва видимо,с неохотой,а потом втягивалась в это дело ,И втянулась до такой степени, чтло уже не различает, где правда,где ложь.Нуланд баронесса -женщина боогатенькая, оплачивала все Леночкины сказки...А младая наша Леночка и рада стараться...То о России сплетни пустит, то скзаочку, о том как хорошо жить в Европе - расскажет, не забыв при этом подчеркнуть, как же хорошо им живется в Европе,не забывая при этом упомянуть какого-то Славу....За это ей, видимо уже орден от американской академии дали.В ВИДЕ ПЕЧЕНЬКИ....
Гость
И только так.
Гость
Что олицетворяет медийный образ Александра Лукашенко? Консерватизм. Конструктивный консерватизм. … знаем и это, что медийный образ Лукашенко призывает только к реализму.
Гость
Что олицетворяет медийный образ Александра Лукашенко? Консерватизм. Конструктивный консерватизм. … знаем и это, что медийный образ Лукашенко призывает только к реализму.
ГОСТЬ
...петро не сри ...не гадь...
Весёлый Роджер
Бацька конечно, ни хрена ни бацька – xoxoл он на 100%! Этим все и сказано, гэта щирая извечная хитродупость, шо уперёд него, месяца за три родилась – как он сам сказал «украинство это навсегда!». Ну, а кто бы спорил. Но как говорили у Шмули_Елен, в танково-складских войсках, на всякую хитрую и вертлявую дупу, найдётся и член с винтом. Шо мы все и наблюдаем. Единственно не понятно, куда там майданят? Ну против бацьки это понятно, как против Янека! Янек не мёд был, это понятно, но рост ВВП был почти 10% и гривна 8 за долляр и газ по 70 копеек ну и тд и тп. Конечно, сейчас при пиндосной хунте и в щирой колонии всё стало лучше, всё стало веселей, перемога на покращене кожний день! Ну Шмуля тут каждый день про покращення у хунты пишет. Так вот, если в 2014 году, ЕС и Пиндосия, могли бы, ну хотя бы гипотетично, дать щирым майдунам грошей и даже сделать существенные вливания в экономику нызалежной, то сейчас – сорри Ковид, у них самих живот болит – «эх хвост, чешуя…» ни дадут ни фуя – ля-ля-ля! А скачущим, пока правда ещё не сильно, бульбашам, впору бульбой запасаться по макушку. Тому шо, если победят пропахандоны проэуропейцы типа Шмули_Елен, пипец стране Беларусь. Даже тракторов «Беларусь» не останется ни одного. Нет конечно, страна останется, ну правда выедет из неё 2/3 населения, щоб в партизаны не пошли ненароком, ну да, посевы бульбы тоже останутся, ну а так - тильки базы и зубры. Надеюсь всем понятно, чьи будут там базы?