ТехнологииOct 5

ОАЭ запустят зонд, наведенный на астероид между Марсом и Юпитером

nk_hauz/xSTdBFv7g.jpeg

Во вторник Объединенные Арабские Эмираты объявили о планах отправить зонд для приземления на астероид между Марсом и Юпитером для сбора данных о происхождении Вселенной, что является последним проектом амбициозной космической программы богатой нефтью федерации.

В случае успешной посадки ОАЭ присоединятся к элитному клубу Европейского Союза, Японии и США, которые совершили этот подвиг. Зонд останется на астероиде, передавая обратно на Землю информацию о составе астероида, пока его батареи остаются заряженными.

Проект нацелен на запуск в 2028 году с посадкой в 2033 году, пятилетнее путешествие, в котором космический корабль пройдет около 3,6 миллиарда километров (2,2 миллиарда миль). Космическому кораблю нужно будет сначала облететь Венеру, а затем Землю, чтобы набрать достаточную скорость, чтобы достичь астероида на расстоянии около 560 миллионов километров (350 миллионов миль).

Все еще обсуждается, какие данные будут собирать Эмираты, но эта миссия будет еще более сложной задачей, чем предыдущие, учитывая, что космический корабль будет путешествовать как рядом с Солнцем, так и вдали от него, сказала Сара аль-Амири, председатель Космического агентства ОАЭ.

«Поскольку это связано с миссией Эмирейтс на Марс, это на несколько факторов сложнее, а не экспоненциально сложнее», - сказал аль-Амири Associated Press. «Если бы мы с самого начала приступили к выполнению этой миссии, не имея опыта, который у нас есть в настоящее время от миссии Эмирейтс на Марс, это будет очень сложно».

По данным НАСА, в Солнечной системе циркулирует около 1,1 миллиона известных астероидов - остатков ее образования. Большинство из них вращаются вокруг Солнца в области между Марсом и Юпитером, на которую направлена запланированная эмиратская миссия. В их состав входят строительные блоки мира, который мы знаем сейчас.

Космическое агентство ОАЭ заявило, что будет сотрудничать с Лабораторией атмосферной и космической физики Университета Колорадо в этом проекте. Он отказался сразу же предложить цену за усилия или описать, какие особенности астероида он хотел изучить. Аль-Амири сказал, что ведутся дискуссии о том, какое оборудование будет нести космический корабль, что, в свою очередь, повлияет на то, какие функции он может наблюдать.

Этот проект появился после того, как Эмирейтс в феврале успешно вывел на орбиту Марса зонд Амаль, или «Надежда». Постройка и запуск Amal размером с автомобиль обошлись в 200 миллионов долларов. Это исключает эксплуатационные расходы Mars. Миссия на астероид, вероятно, будет дороже, учитывая ее проблемы.

Эмираты планируют отправить беспилотный космический корабль на Луну в 2024 году. Страна, в которой находятся Абу-Даби и Дубай, также поставила амбициозную цель построить человеческую колонию на Марсе к 2117 году, но ее ближайшая цель - строительство как частная, так и государственная космическая экономика с ее проектами.

💬 Последние комментарии
о чем говорил Путин с Эрдоганом
президент Турции Эрдоган рассказал Путину, как его дед 20 лет подряд чпокал Украинуку Роксолану и её нащадков, а потом всех убил и выкинул собакам
Елена
Да и нафиг,были бы любыми женами черных абреков, тоже б..ть счастье, Роджер к примеру за 10 копеек отдаётся и ничего,не жалуется на житуху, попивает кофе парижский,полоскает таким образом рот , известно от чего,хе.
Луна-2
Согласна.Берендеи -реальный народ .
Луна -2
О насмешил, милок,ТАК ВОТ ЧУРКА - ЭТО ТЫ -БЕЗГРАМОТНОЕ, НЕ ЗНАЮЩЕЕ ИСТОРИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ ,СУЩЕСТВО ...китайцы построили стену не против России. тогда ее не было на свете ,когда появился Китай.Россия начала расширяться в 16 веке. учи историю, сынок
килим & жара
Путин взял в плен 20 украинских моряков, которые хотели продать пиратам свой дырявый контейнеровоз
Утиные истории
Твой бред про болгар я комментировать не буду... Так что можешь остоваться при своем мнении.
06исрани Шаровари
Луна -2, потому что замерзающая и голодающая Американская военная база "РАМШТАЙН" находится на территории Германии, в отличие от СССР и России... немецкий налогоплательщик Германии платит 2% ВВП на содержание розовых попок трансгендерных американских солдат и стирает их победно-обосранные в Афганистане кружевные труселя