ТехнологииИсточник23 дек.

Обломки последнего невольничьего корабля США у побережья Алабамы

nk_hauz/uSqFgso7R.jpeg

БИРМИНГЕМ, Алабама. - Исследователи, изучающие обломки последнего невольничьего корабля США, погребенного в грязи на побережье Алабамы с момента затопления в 1860 году, сделали удивительное открытие, что большая часть деревянной шхуны осталась нетронутой, в том числе ручка.

В то время как верхняя часть двухмачтовой Клотильды исчезла, нижняя часть палубы, где хранились захваченные африканцы и запасы, все еще в основном цела после того, как десятилетиями хоронилась на участке реки, который не подвергался дноуглубительным работам.

Остается по крайней мере две трети корабля, и существование неосвещенного и непроветриваемого загона для рабов, построенного во время рейса путем добавления переборки, где люди в течение нескольких недель удерживались в качестве груза под главной палубой, вызывает вопросы о том, есть ли еда и По словам Дельгадо, в корпусе могут остаться емкости с водой, цепи и даже человеческая ДНК.

«Это потрясающее открытие», - сказал он в интервью.

nk_hauz/yLEpRsT7g.jpeg

По словам Дельгадо, это открытие повышает исследовательскую ценность останков Клотильды и отличает их от всех других затонувших кораблей. Этот вывод был подтвержден в отчете, который был предоставлен Associated Press и привел к тому, что в ноябре сайт стал частью Национального реестра исторических мест.

«Это самая неповрежденная из когда-либо обнаруженных обломков (невольничьего корабля)», - сказал он. «Это потому, что он находится в дельте Mobile-Tensaw с пресной водой и грязью, которая защищала его, поэтому он все еще там».

Для Джойселин Дэвис, внучки в шестом поколении африканского пленника Чарли Льюиса и вице-президента Ассоциации потомков Клотильды, историю того, что произошло более 160 лет назад, лучше всего рассказать через людей, которые были вовлечены, а не через затонувший корабль. Но она сказала, что рада узнать больше о том, что было обнаружено, добавив: «Я думаю, что это будет сюрпризом для всех нас».

«Клотильда» была последним известным кораблем, который перевозил африканских пленников на юг Америки для порабощения. Длиной почти 90 футов, он покинул Мобил, штат Алабама, в нелегальную поездку для покупки людей спустя десятилетия после того, как Конгресс объявил такую ​​торговлю вне закона в 1808 году.

Корабль был отправлен через океан в путешествие, которое финансировал богатый бизнесмен, потомки которого остаются известными в Мобиле. Капитан «Клотильды» перевез человеческий груз с корабля, когда тот прибыл в Алабаму, и поджег судно, чтобы скрыть следы путешествия. Но большая часть корабля не загорелась и осталась в реке.

Обломки корабля, показанные на навигационных картах с 1950-х годов, были публично идентифицированы как обломки Клотильды в 2019 году и с тех пор исследовались и исследовались, сказал Дельгадо.

Штат выделил 1 миллион долларов на сохранение и исследования, и дополнительные работы, запланированные на месте в начале 2022 года, могут показать, что находится внутри корпуса, сказал Дельгадо. Но требуется гораздо больше работы, чтобы определить, можно ли когда-нибудь вытащить корабль из грязи и выставить на обозрение, как предполагают некоторые.

«Вообще, рейз - очень дорогое удовольствие. Я считаю, что, хотя он выжил, он более хрупкий, чем думают люди », - сказал Дельгадо. «Восстановление может быть очень деликатной операцией, а также очень дорогим и длительным процессом».

Освободившись после того, как Юг проиграл Гражданскую войну, некоторые из порабощенных африканцев, которые были перевезены в Америку на «Клотильде», поселились в сообществе, которое они основали под названием Африканский квартал США, в нескольких милях к северу от центра города Мобил.

Документальный фильм о ныне обедневшем сообществе режиссера из Алабамы Маргарет Браун под названием «Потомок» будет показан на кинофестивале «Сандэнс» в январе, а потомки пленников Клотильды планируют ежегодный сбор в феврале. В настоящее время ведутся работы над новым музеем, который призван стать катализатором развития туризма и новых разработок в этом районе.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!