Технологииinternetua.comAug 19

Обнаружены новые методы обхода защиты браузера и блокировщиков рекламы

Решения по безопасности и защите конфиденциальности пользователей, включенные в браузеры, а также блокировщики рекламы не так безопасны, как считалось ранее, выяснила команда ученых из Католического университета в Левене, Бельгия. Исследователи проанализировали семь браузеров и 46 расширений. За последние два года несколько браузеров получили встроенную поддержку защитных решений, например, функцию защиты от слежения в Firefox или встроенный блокиратор рекламы в Opera. Кроме того, специалисты изучили два типа расширений, блокирующие рекламу и не позволяющие рекламодателям отслеживать пользователей через файлы cookie. По словам специалистов, в каждом браузере или расширении они нашли по крайней мере один метод, который может обойти их защиту. В ходе исследования эксперты проверили, запретили ли браузеры и расширения выполнять межсайтовые запросы для файлов cookie пользователя, инициированные через: - API AppCache; - использование менее известных HTML-тегов; - заголовок «Местоположение»; - различные типы перенаправлений тегов <meta>; - код JavaScript, встроенный в PDF-файлы; - свойство JavaScript location.href; - обслуживающий персонал. Кроме того, ученые просмотрели 10 000 самых популярных сайтов из рейтинга Alexa Top и посетили 160 059 web-страниц в поисках доказательств того, что рекламодатели и службы отслеживания пользователей использовали один из методов, которые они обнаружили. Как показали результаты сканирования, ни один web-сайт в настоящее время не использует ни один из представленных методов обохода защиты. Для того, чтобы помочь пользователям оставаться в безопасности, исследователи уведомили разработчиков браузеров, а также предложили решения для исправления API-интерфейсов.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Авторские статьи
Авторские статьи22м. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи34м. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи1ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи3ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи4ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи4ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи4ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи4ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи5ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея