Обновления популярного Android-приложения заразило миллионы устройств
Технологии18 февраля 2021

Обновления популярного Android-приложения заразило миллионы устройств

И компания Google, и специалисты по безопасности настоятельно рекомендуют загружать мобильные приложения только из официальных магазинов вроде Google Play. Впрочем, даже в этом случае пользователи не могут быть в полной безопасности. Это доказывает отчет фирмы Malwarebytes которая специализируется на кибербезопасности.

Эксперты Malwarebytes сообщили, что в конце декабря стали наблюдать жалобы пользователей, которые сообщали о внезапных рекламные объявления при использовании «родного» браузера.

Самое удивительное, что никто из них до этого не устанавливал новые приложения, которые могли бы послужить причиной такого поведения мобильных устройств. В итоге один из пользователей все же сумел обнаружить, что источником этой назойливой рекламы стал давно установлено приложение для сканирования штрих - и QR-кодов Barcode Scanner.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.