ТехнологииSep 6

Оборот криптовалюта в Украине в 50 раз больше рынка акций

Не секрет, что сегодня рынок виртуальных активов является интересным и перспективным в мире. В частности, обращение криптовалюта в Украине составляет 1 млрд грн в сутки. Это в 50 раз больше вклады в акции и ценные бумаги. Об этом пишет агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на слова советника министра цифровой трансформации Максима Демьянюка на украинском финансовом форуме группы ICU. Демьянюк говорит, что криптовалюта в 50 раз превышают вклады в украинские акции и ценные бумаги без учета ОВГЗ. Советник министра подчеркнул, это не официальные цифры, потому что рынок виртуальных активов пока не регулируется в Украине и официальных данных нет.

nk_hauz/tclk7kSng.jpeg

По словам советника, в течение последних полутора лет перед Минцифры стоит задание регуляции рынка криптовалюта, отсутствие которой является основной проблемой. Кстати, Украина заняла 10 место в списке стран по прибыли от Bitcoin. Инвесторы в прошлом году заработали на биткоинах около $ 400 млн.

«Мы не можем делать вид, что рынку криптовалюта в Украине нет, поэтому в последние полтора года Минцифры поставило перед собой задачу урегулировать этот рынок», - резюмировал Демьянюк во время выступления на Ukrainian Financial Forum.

Также известно, что украинский Concorde Capital, американская Magnus Capital и китайская 7 O"Clock Capital инвестировали в украинский стартап Weld Money, который предложил расчет за любые покупки и услуги криптовалюта как банковской картой. Он планирует стартовать в Украине в октябре, а в Европе и странах СНГ - к концу года.

Так или иначе, а рост рынка криптовалюта продолжается: сегодня один Bitcoin стоит уже более $ 44, 5 тыс. По данным Сoinmarketcap, за последнюю неделю криптовалюта выросла на 6, 4%. Также стоит добавить, что так много биткоин не стоил с мая этого года, а еще 20 июля курс опускался ниже $ 30 тыс. Капитализация криптовалюта составляет более $ 835 млрд.