ТехнологииИсточник9 янв.

Обзор Amazfit GTR 3 – функциональные, стильные и доступные смарт-часы

Выбор смарт-часов в наше время – задача нелегкая, ведь при взгляде на ассортимент глаза разбегаются – здесь и часы с Wear OS, и фитнес-браслеты в форм-факторе смарт-часов, и спортивные смарт-девайсы, причем в каждом из этих сегментов очень много вариантов, отличающихся между собой. Безусловно, дорогой ультимативный вариант хотят покупать далеко не все, но что делать пользователям, желающим получить функциональное решение и стильное решение, при этом не тратя большую сумму?

nk_hauz/PfRA0m17g.jpeg

Вероятно, одним из ответов на этот вопрос являются смарт-часы на альтернативных операционных системах Wear OS, ведь они преимущественно предлагают неплохой функционал, стильный внешний вид и не очень высокий ценник, хотя, безусловно, уступают по функционалу. Среди компаний, производящих такие смарт-часы, ярким игроком можно назвать Amazfit, и нам удалось протестировать их модель Amazfit GTR 3, и мы готовы поделиться своими впечатлениями и дать рекомендации по ее покупке.

Обзор Amazfit GTR 3 и GTS 3

Характеристики Amazfit GTR 3:

Дисплей: AMOLED, 1.39 дюйма, PPI 326

Подключение: Bluetooth 5.1

Операционная система: Zepp OS

Аккумулятор: 450 мАч

Устойчивость к воде: 5 АТМ

Габариты: 45.8 х 45.8 х 10.8 мм, вес – 32 грамма

Сенсоры: SpO2, датчик сердцебиения, барометр, акселерометр, гироскоп, датчик освещенности

Фишки: GPS, микрофон

Обзор Amazfit GTR 3

Дизайн

Amazfit GTR 3 – это очень легкие смарт-часы, которые имеют минималистичный стильный вид. Несмотря на общепринятый стереотип, что легкость в случае смарт-часов – это всегда компромисс не в пользу качества и премиальных ощущений, но это не тот случай, ведь Amazfit GTR 3 ощущается и носит поистине замечательно. Корпус часов изготовлен из алюминиевого сплава, на правой грани есть две кнопки, при этом верхняя кнопка – это еще и поворотная "коронка".

Ремешок, с которым поставляется Amazfit GTR 3, довольно неплохой и комфортно носится, при этом он не вызывает никаких раздражений даже при длительном использовании. Если же вам не понравится комплектный ремешок, есть поистине множество альтернативных вариантов.

Дисплей

OLED-дисплей, используемый в Amazfit GTR 3, очень хорошего качества. Высокое разрешение и достаточно чувствительный тач-скрин. К сожалению, рамка вокруг дисплея достаточно широкая, и компания решила стилизовать ее под безель классических часов, нанеся разметку. Такое решение понравится не всем, но на него следует обращать внимание при покупке этих смарт-часов.

В Amazfit GTR 3, что важно, качественный не только дисплей, но и его покрытие, которое явно разрабатывалось с учетом устойчивости к царапинам и падениям – и это действительно так, ведь в течение тестирования, которое включало и несколько небрежное использование смарт-часов, дисплей остался невредимым, и очень вероятно, что останется таковым и после продолжительного периода использования. В целом, дисплей Amazfit GTR 3 явно можно отнести к преимуществам смарт-часов.

Программное обеспечение

Перед тем как поговорить о самом программном обеспечении, стоит упомянуть, что Amazfit GTR 3 поставляется с проприетарной операционной системой разработки Amazfit, которая называется Zepp OS. В целом, она проделана довольно неплохо, и при использовании чувствуется, что это именно смарт-часы, хорошо справляющиеся со своей работой. Программное обеспечение работает плавно, быстро и не вызывает никаких нареканий.

Следует обратить внимание на то, что для работы с Amazfit GTR 3 в роли компаньона нужен смартфон с iOS 12.0+ или Android 7.0+. Мобильное приложение Zepp предлагает очень неплохой набор функций и настроек, традиционно для Amazfit в нем отображается основная статистическая информация, а также возможность сконфигурировать все под свои нужды.

Следует отметить, что возможности в плане кастомизации действительно широки – можно даже изменить порядок отображения элементов меню на смарт-часах под свои нужды, не говоря уже о традиционном выборе из многих стильных циферблатов. Правда, возможности в плане кастомизации циферблатов достаточно невелики. Уведомления, в целом, работают неплохо, хотя иногда могут возникать проблемы с электронной почтой, которые некорректно отображаются на маленьком экране Amazfit GTR 3.

Спортивные возможности

Безусловно, Amazfit GTR 3 раскрывает себя, когда речь идет о возможностях в плане спорта – часы предлагают более 150 встроенных спортивных активностей, которые можно отслеживать, в том числе бег и ходьбу, езду на велосипеде, плавание, танцы, зимние и водные виды спорта. многое другое. Все эти активности отслеживаются с использованием биометрического сенсора BioTracked 3.0 PPG, также имеющего возможности отслеживания уровня кислорода в крови. Кроме того, есть датчик сердцебиения, который, как и оксиметр, работает достаточно точно.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?
Авторские статьи