ТехнологииИсточник3 мар.

Обзор беспроводных наушников Sony WH-1000XM4: наушники, которые вас удивят

Внешне Sony WH-1000XM4 почти не изменились по сравнению с предыдущей моделью - XM3. Но не надо думать, что японцы решили нас обмануть. Главные изменения спрятались внутри.

nk_hauz/-mus3qmlyrjfgucwfwxj.jpg

Поэтому новое поколение известных наушников от Sony - отличный выбор по всем показателям. И они имеют полное право, претендовать на звание лучших беспроводных наушников 2021 года. Благодаря передовым технологиям, они хорошо справляются с окружающим шумом, хорошо научились не мешать, когда вам нужно пообщаться с «окружающим миром». А еще они умеют реагировать на жесты.

nk_hauz/-mus3ttrcmz5a9_zidpq.jpg

Обзор Sony WH-1000XM4 (фото itsider.com.ua)

Пожалуй, лучше XM4 подойдут любителям путешествий. Менее удачно эту модель можно использовать во время активных тренировок и деловых переговоров, когда требуется отличный микрофон. Для всех остальных - это одни из лучших беспроводных наушников в 2021 году.

Характеристики Sony WH-1000XM4

Способ подключения: беспроводной (Bluetooth) + проводной;

Акустическое оформление: закрытые;

Особенности конструкции: состоят, поворотные чаши;

Время автономной работы: 30 часов с шумоподавлением и 38 часов без шумоподавления;

Подключение: USB Type-C, mini jack, Bluetooth, NFC;

Чувствительность: 105/101 дБ;

Диапазон частот, воспроизводимых 4 - 40000 Гц;

Вес: 255 г

Официальная цена в Украине: 9999 грн. (На момент написания статьи).

Обзор Sony WH-1000XM4 (фото itsider.com.ua)

Комплектация и дизайн

Комплектация Sony WH-1000XM4 в целом стандартная для таких наушников:

жесткий защитный чехол;

кабель USB Type-C для зарядки;

адаптер для подключения наушников в самолете;

кабель под mini-jack, который позволяет слушать музыку, когда наушники уже разряжены.

Без последнего, наверное, можно было бы обойтись. И использовать для проводного подключения разъем Type-C. Но наличие в комплекте это дополнительный плюс.

Совершенно очевидно, что дизайнеры при работе над XM4 отдыхали. Внешние новые наушники почти не отличаются от своих предшественников. Отличить одну модель от другой очень трудно, даже если положить их рядом. Единственное, что можно отметить, - это текстура материалов: на этот раз Sony выбрала матовое покрытие soft-touch. Также компания внесла изменения в подушечки и размер амбушюров.

Конечно, кому-то такая дизайнерская консервативность может не понравиться. Но с другой стороны, если дизайн не нуждался кардинальных изменений, то зачем трогать то, что и без того отлично работает.

Пожалуй среди минусов можно отметить то, что XM4 не является водонепроницаемыми. Sony рекомендует держать их подальше от воды. Конечно, это не является проблемой в большинстве жизненных ситуаций. Но, в любом случае, это ограничивает их функциональность. Ведь эти наушники нежелательно использовать, например, под дождем.

nk_hauz/-mus40pfsojjaa-v2erp.jpg

Обзор Sony WH-1000XM4 (фото itsider.com.ua)

особенности

А вот кто точно не отдыхал, так это IT-отдел Sony. Японцы серьезно поработали над «начинкой» M4, что позволило наушникам еще более практичными и универсальными.

Компания улучшила работу QNe1 - процессора, который постоянно анализирует звук окружающей среды, чтобы оперативно реагировать на уровень шумоподавления. И в этом поколении наушников процессор настроено почти идеально. Sony может гордиться своей работой: во время воспроизведения музыки вы вообще не слышите внешний мир.

Но подавления шумов в XМ4 не просто отличное. Оно еще и интеллектуальное. Наушникам можно предоставить доступ к геолокации и выбирать уровень «изоляции» или проникновения окружающего звука в зависимости от того, где вы находитесь. К примеру. дома вы можете предпочесть полному поглощению шумов, тогда как в офисе желательно бы было слышать голос начальника.

Отдельно можно настроить наушники для мест, где нет интернета и GPS не работает. Для этого есть специальное приложение Headphones Connect. Он позволяет активировать соответствующие настройки, например, перед тем, как спускаться в подземку. Кстати, этот самый приложение позволяет сохранить все настройки в «облаке» и использовать их в следующей модели наушников Sony.

Еще один умный фишка - датчик движения. Он распознает, когда вы снимаете наушники и приостанавливает музыку. Надеваете - и музыка вновь играет. В противном управления здесь такое же, как и в XM3: на правой чашке жестами можно управлять воспроизведением и громкостью. А если приложить к ней ладонь, мгновенно уменьшается громкость.

Также наушники позволяют подключиться сразу к двум устройствам. Это удобно, когда, например, слушаешь музыку на «ноуте» и в то же время надо ответить на звонок.

Однако это еще не все: XМ4 умеют распознавать голос и приостанавливать музыку, когда вы начали говорить. Одновременно с этим усиливаются внешние микрофоны. Это позволяет пообщаться, не снимая наушников. Когда вы прекращаете разговор, музыка возобновляется.

Единственный минус этой функции заключается в том, что вы не сможете подпевать. Но если вы любите петь вместе с любимыми исполнителями, распознавания голоса можно просто выключить.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот он план шизика стратега - с выходом на границу Урала и Камчатки!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами ДВУХ танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
Весёлый Роджер
Шмуля, обосранный Сруля! Ну ка, расскажи нам глупым, Шо цэ така за сила, що стоит за ВСУ??? Сразу сзаду стоит – щоб не побигли як С.Семенченко? ОЙ, а звыняй свинорыл ТУПОЙ, а цэ не та сила що у Дэбальцево була? Що та? Тай нихай стоить! Пусть у щирых захистников хунты хоть шой-то стоитЬ! Чи, ты хотел нам рассказать о якой-то стране, що готова послать не меньше чем, тысяч 100, а лучше 350 на Украину УМИРАТЬ? Шо цэ така за Эбанутая держава? Назови сразу!!! Не тяни!!! Народ ЖДЁТ!!!
Серж
Как в Афганистане???? Мощная сила!!! Етить-молотить!!!
Серж
Салам алейкум, шановна россиянка!
Весёлый Роджер
Вот к слову, Великий и прозорливый блогер Игбун Хохлов – почти сразу писли избрания этого ВСЕнародного презика роялиста, написал тут ….- «ну ничего, скоро xoxлы как и с Ющенко и Янеком будуть орать ГЕТЬ!!!» ( пишу по памяти, могут быть неточности, но не по смыслу) Игбунчик – не поверишь – но опять всё сбылось! А шо добавилось, ну кроме як "Зелю Геть!" и "Зеля сыкло", ыщо добавилось "Зеля мало рос". Новинки сезона чи пархато-щирой революции Гыдности, воров та рагулей! Какие же на картинках все "вумные" лица этой щирой МРАЗИ, хотя у свиней мабутно и вумнее тай краще!
Елена
Пошёл в жопу,я за прививки, всегда это говорила.,от нового штамма вируса никто ещё не помер,хоть и заразный очень, Роджер козёл
Елена
А если нет денег?расписку можем написать что отдадим,в будущем,до лучших времён,такая формулировка будет,до лучших времён.