ТехнологииSep 24

Обзор дизайнерского Realme GT Master Edition: почти флагман для молодежи

Компания Realme этого года представила несколько смартфонов в модельном ряду GT, и нам, кроме самого флагмана Realme GT, удалось протестировать еще одну очень интересную модель - субфлагманский Realme GT Master Edition. Модель интересна не только своими характеристиками, но и красивым дизайном, при этом имеет достаточно доступную цену, по точно стоит нашего внимания.

nk_hauz/yKcEohNnR.jpeg

Realme GT Master Edition и Realme GT

Характеристики Realme GT Master Edition:

Чипсет: Qualcomm Snapdragon 778G

Дисплей: 6.43 дюйма, FullHD +, Super AMOLED, 120 Гц, 1000 нит (пиковая яркость)

Внутренняя память: 256 ГБ

Оперативная память: 8 ГБ

Основная камера: 64 МП (основной) + 8 МП (ультраширокий) + 2 МП (макро)

Фронтальная камера: 32 МП

Автономность 4300 мАч, быстрая зарядка 65W

Габариты: 159.2 х 73.5 х 8.0 мм, 174 грамма

Стандарты подключения: миниджек 3.5 миллиметра, USB-C

Беспроводные стандарты: Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, Bluetooth LE, GPS, NFC

nk_hauz/PnrPT2Hng.jpeg

Дизайн и комплектация

Для создания Realme GT Master Edition компания заручилась поддержкой японского дизайнера Наото Фукасава, и дизайн этой субфлагманськои модели можно назвать действительно удачным. Он лаконичен, блок камеры выделен очень аккуратно, и вообще здесь все действительно прекрасно. По сути, модель можно назвать одной из лучших в этом ценовом сегменте в плане дизайна.

Следует также обратить внимание на то, что толщина модели составляет 8.0 миллиметра, а масса - 174 грамма (в нашей версии). Что важно, покрытие корпуса почти не собирает отпечатков пальцев, и вообще создается впечатление, что оно долго сохранять красивый вид, поэтому комплектный чехол можно некоторое время не использовать.

Как и в случае с Realme GT, комплектация в Realme GT Master Edition достаточно щедрая: в комплекте поставляется защитный кейс, зарядный кабель USB-C и зарядный блок мощностью 65W. По сравнению с Realme GT жить не только наушников, но следует учесть, что Realme GT Master Edition - не флагманская модель, поэтому в этом нет ничего удивительного.

дисплей

Realme GT Master Edition получил дисплей с диагональю 6.43 дюйма, разрешением FullHD + и частотой обновления 120 Гц. По сути, здесь используется идентичная матрица той, что мы видели в более дорогом Realme GT, и это приятно, ведь там она была топовой для своей цены, а здесь - тем более.

Цветопередачу можно назвать хорошей, а главное - благодаря частоте обновления 120 Гц обеспечивается очень хорошая плавность при работе. У дисплея есть поддержка HDR10 и HDR10 +. Следует также отметить, что интегрированный в дисплей сканер отпечатков пальцев работает очень быстро и стабильно.

Аппаратное обеспечение

За работу Realme GT Master Edition ответственный субфлагманський чипсет 2021 Qualcomm Snapdragon 778G, который забезечуе производительность на уровне позапрошлогоднего флагманского Qualcomm Snapdragon 855. Понятно, что по производительности этот смартфон не дотягивает до топового Realme GT, но ее вполне достаточно для всех задач рядового пользователя на несколько лет вперед.

В нашем случае смартфон оснащен 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ внутренней памяти, и это топовый вариант - стартовый оснащен 6 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти. Что стартового, что топового варианта для среднестатистического пользователя будет вполне достаточно. Следует также отметить, что модель поддерживает фишку "RAM expansion" (расширение оперативной памяти), которую можно использовать для кэширования некоторых процессов.

Программное обеспечение

Из коробки Realme GT Master Edition поставляется с операционной системой Android 11 и оболочкой Realme UI 2.0. Оболочка выглядит чистой, красивой, при этом она быстрая и функциональная. В нее встроен функционал Always-On Display, причем с большим количеством функционала и тем. Также есть поддержка Edge Lightning с различными быстрыми действиями.

В дисплей смартфона встроено сканер отпечатков пальцев, который при этом работает быстро и стабильно. Также есть поддержка разблокировки за лицом, которое скорее, но не настолько безопасно. Кроме этого, стоит вспомнить о темном режим, поскольку здесь можно выбрать из трех стилей - черного, темно-серого и светло-серого, и можно настраивать работу темного режима по расписанию.

камера

Модель оснащена основной камерой с главным сенсором 64 МП Samsung 1/2 ", ультрашироким 8 МП f / 2.3 без автофокуса и макро 2 МП f / 2.4. На передней панели расположена фронтальная камера Sony с разрешением 32 МП и апертурой f / 2.5. В целом, такой набор сенсоров можно назвать достаточно привычным для смартфонов такого ценового сегмента, но компания сделала ставку на фронтальную камеру, на что следует обращать внимание.

💬 Последние комментарии
«Да́ун Ха́ус»
помним, помним, как Путин обосранную попку Эрдогана мыл - когда он крутил педали из своей Османской Империи, ...почти как Американцы из Афганистана. ...можем повторить!
дидусь Адольф Визволитэль
кровавая Гебня это не про Геббельса... ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ !!!
Pfizer это Виагра
Pfizer признала что СТАВИТ ОПЫТЫ НАД ДЕТЬМИ !!! количиство детских смертей стыдливо умалчивают
Измучен нарзаном
Просто нужно регулировать рождаемость. И все.
Каменяр
Рускоязычная мова есть единственно доступное средство коммуникации человеков с рускоязычной челюстью. Не замечено, что человеки с рускоязычной челюстью способны общаться на других мовах...
Измучен нарзаном
"Большие изменения, которые нам понадобятся, чтобы искоренить систему, потому что именно здесь произойдут изменения". Во-первых, систему изменить невозможно, поэтому, во-вторых, большие изменения должны озадачить прогрессивную общественность. Понятное дело, что всем на все насрать. Поэтому ждем больших изменений. Грета, мне надоело жить в эпохах перемен! Я хочу покоя!
НИИ Ну
Кого интересует мнение необразованной дуры с синдромом Аспергера?