ТехнологииAug 21

Обзор EKSA E910: Беспроводная гарнитура с огоньком

Позиционирование на рынке

Стоимость данной гарнитуры составляет рекомендованные € 90. Но на AliExpress ее можно и дешевле взять - за 1900 грн, а это почти на 30% меньше! Плюс, на EKSA часто бывают распродажи.

nk_hauz/2mqagy77R.jpeg

Комплектация

Комплектация меня порадовал и сбил с толку, врать не буду. Во-первых, если вы читали обзоры предыдущих гарнитур и наушников EKSA - например, вот этот делал мой хороший двойник Денис Зайченко - то знаете, что коробки от EKSA очень не любят переживать транспортировки.

На этот раз компания сделала финт ушами и положила коробку в коробку, а в коробку из-под коробки добавила еще и подставку для наушников. И угадайте, что? Большая коробка снова порвалась. А маленькая осталась невредимой, да. Подставка, кстати, кайфово, простенькая, но прикольная.

Теперь - что меня сбило с толку. В комплекте к EKSA E910 идет транспортировочный мешочек, свистулька-приемник, кабель USB Type-A на Type-C, а также кабель AUX, он же мини-джек на мини-джек, он же 3, 5 мм на 3, 5 мм.

И казалось бы, все это круто, гарнитура поддерживает и беспроводную связь, и по кабелю умеет работать. Он, в свистульци тоже дырка под 3, 5 мм. Нет. EKSA E910 не умеет в проводную связь. Я не представляю себе, зачем нужен кабель или разъем на приемнике. Возможно, чтобы хитрым способом выводить звук не по USB, а по AUX в компьютер / ноутбук, а через свисток по USB только питания брать.

Авторские статьи