ТехнологииAug 14

Обзор Gazer TV49-US2G - персональный и умный 4K-телевизор с большим экраном

Компания Gazer базируется в Великобритании, но имеет большой офис в Украине и ощутимо сфокусирована на украинский рынок. Она в первую очередь известна своими мультимедийными системами и видео регистраторами для авто, но недавно был презентован собственный модельный ряд смарт-телевизоров Gazer на Android 9, которые доступны в Украине и других странах Восточной Европы. Нам на обзор попала модель Gazer TV49-US2G, и стоит разобраться, какие преимущества и недостатки у данной модели и стоит рассматривать ее, как вариант для покупки.

nk_hauz/-b_2R477g.jpeg

Характеристики Gazer TV49-US2G:

Дисплей: IPS True RGB, Ultra HD 4K, 49 "

Чипсет: 4 ядра Cortex-A53 64 bit

Память: 2 ГБ (оперативная), 16 ГБ (внутренняя)

Операционная система: Android 9

Первоисточник: Dolby Audio, HDR

Стандарты подключения: HDMI 2.0 (3X), USB 2.0 (2X), VGA, миниджек 3.5 мм, RJ45

Тип крепления: VESA 200 × 200

Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11ac 2 × 2 Dual Band, Bluetooth 4.2

Поддерживаемые форматы: H.265 4K 60 fps до 125 мб / с, Dolby AC3, EAC3, FLAC

Аудиосистема: 2 х 10W

изображение с сайта gazer.com

Дизайн и габариты

nk_hauz/VI7oRV77g.png

Gazer TV49-US2G получил стильный минималистический дизайн. Благодаря выдержанном дизайна в котором нет ничего лишнего, этот телевизор прекрасно впишется в любой интерьер.

Рамки по периметру дисплея серого цвета, как и ножки, которые используются, чтобы поставить телевизор на поверхность.

Вес телевизора Gazer TV49-US2G составляет 12.9 килограмма (включая подставки), а вместе с коробкой составляет 16.05 килограмма. Телевизор при использовании подставок имеет габариты 686 х 1100 х 250 миллиметров, а без подставок - 636 х 1100 х 32 (62) миллиметра.

дисплей

Главной частью телевизора, безусловно, является дисплей, ведь с ним постоянно взаимодействует пользователь, и именно качество дисплея в большинстве случаев определяет то, насколько доволен пользователь своим телевизором. Модель Gazer TV49-US2G демонстрирует цветопередачу и углы обзора на достойном уровне. Благодаря использованию качественной IPS-матрицы и Direct LED подсветке изображение на экране выглядит естественным, насыщенным, без зажгут и одновременно ярким при любом угле обзора.

Модель поддерживает технологии HDR и True RGB, благодаря которым дисплей отображает более глубокие цвета и имеет повышенную контрастность и пользователь видит изображение таким, как было задумано режиссером. Высокая четкость изображения обеспечивается разрешением панели, которая составляет 3840 х 2160 пикселей (Ultra HD 4K).

Аппаратное и программное обеспечение

За работу модели ответственный чипсет с четырьмя ядрами Cortex-A55, которого хватает для стандартных рабочих задач. В паре с ним работает 2 ГБ оперативной памяти, объем внутренней памяти составляет 16 ГБ. Модель оснащена эфирным, цифровым и спутниковым тюнерами, благодаря чему отпадает необходимость покупки дополнительного внешнего устройства для просмотра телевизионного контента. Следует также отметить, что все управление осуществляется с помощью единого комплектного пульта ДУ.

Из коробки Gazer TV49-US2G поставляется с операционной системой Android 9, причем не телевизионной адаптацией, а именно полноценной мобильной версией. Загружать приложения можно как с Google Play, так и с проприетарного магазина приложений Gazer App Store.

Также есть предустановленные приложения YouTube, Megogo и Divan TV, есть возможность постановки и IPTV. В целом, возможности установки программного обеспечения здесь очень широкие.

Следует также обратить внимание на то, что телевизор Gazer позволяет использовать свой смартфон в качестве пульта. Кроме стандартных функций, есть возможность ввести текст с клавиатуры смартфона, возможность голосового ввода, режимы тачпада и аеромиши, а также возможность быстрого скроллинга страницы в браузере. Кроме этого, есть возможность дублировать экран, причем как со смартфона на телевизор, так и с телевизора на смартфон, нам показалось довольно интересной фишкой.

Стандарты подключения и фишки

Что приятно радует, у телевизора Gazer TV49-US2G есть большой набор фишек и интерфейсов. Модель получила три разъема HDMI, два USB 2.0, один miniAV, один VGA, миниджек 3.5 миллиметра для подключения наушников и RJ45. Также по одному входу антенн S2, T2 и C. Также у телевизора достаточно хорошая аудиосистема 2 х 10W с поддержкой Dolby Audio. Для просмотра видеоконтента эта аудиосистема очень хорошо подходит, и за все время использования не было желания подключить внешний саудбар.

У телевизора есть поддержка Wi-Fi 802.11ac 2 × 2 Dual Band (диапазоны 2.4 ГГц и 5 ГГц) и Bluetooth 4.0. Есть возможность записи телеканалов, подключение внешнего HDD-накопителя и многие другие фишек. В целом Gazer TV49-US2G очень хорошо выполняет роль именно мультифунционального медиапристрою, который поддерживает большое количество стандартов подключения и способов воспроизведения контента.

💬 Последние комментарии
-----
«Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Есть универсальный пиндосный ответ от эбнутого сенатора Маккейна - Поднять Б-52 и ... не станет вопросов от Венгрии!
Весёлый Роджер
Шмуля - сам дуЛак! На вопрос таки тварь жидоxoxлячая отвечай, а не встречный задавай!
ЗАПОМНИТЕ - ЭТО уКРАИНА УГРОЖАЕТ !!!
украина пригрозила перекрыть поставки газа в Венгрию !!! А если бы такое заявила Россия? Какой вой и срач поднялся бы!!! Где отклики шышыа и всяких там гейроп на такое поведение украины???
ВОРОВАТЬ ТЕПЕРЬ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ!!!
украине тяжелее будет ВОРОВАТЬ газ без транзита в Венгрию! Когда в трубе газа меньше, - ВОРОВСТВО ЗАМЕТНЕЕ БУДЕТ!!!
Весёлый Роджер
«Являясь по данным ЦРУ США 39-ой экономикой мира в 2011 году (Сала Янеку та клятым москалям, що давали пиСдить у них газ!!!), сегодня Украина резко сдала позиции. Огромное влияние в вопросе бедности оказала революция 2014 года и резкая смена экономического курса. Основная проблема бедности, заключающаяся в ВЫСОКОМ УРОВНЕ КОРРУПЦИИ, тем не менее, сохранилась. Программа МВФ, нацеленная на экономический баланс в стране, стала ПРИЧИНОЙ БЕДНОСТИ и усиления темпов миграции. Тяжким бременем легли на плечи украинцев высокие тарифы на газ, воду, электричество. За 5 лет уровень бедных вырос с 14% до 25%.» Цэ ПЕРЕМОГА!!! Цэ Самая НИЩАЯ страна Эуропы! Сала пропа_Хандонам хунты, що уводит Тупых читачей от темы своей пиндосной колонии на тему России!!!
Весёлый Роджер
У меня, в отличии от тебя, продажного пидпиндосного пыдараса ДЕШЁВКИ - НЕТ хозяев! Я сам себе режиссёр и давно очень! А при чём тут Шмуля, твоё нынешнее предательство и воровство твоих членов ЦК КПУ или Перестройка Горбача, ты же НЕ встал на партсобрании тогда - не встал - вот и сиди сейчас и не вякай про то! Бздун пердун ты сраный! Иди вон про ёжиков с бобрами в орде пиши и как там у них на бензоколонке, атомы с пи-мезонами скрещивают та вакцины бадяжат! Щирая срань про то, дюже кохаить читать!