ТехнологииJul 12

Обзор Huawei Band 6 - достойный конкурент известному бралет со своими уникальными фишками

В течение нескольких последних лет компания Xiaomi была бесспорным лидером на рынке доступных фитнес-браслетов благодаря своим Xiaomi Mi Band, но в последнее время компания Huawei начала выпускать интересные решения, которые способны конкурировать с браслетами Xiaomi. Нам удалось попользоваться Huawei Band 6 - новейшим поколением фитнес-браслета компании Huawei, и здесь есть о чем рассказать, ведь в решение есть определенные преимущества над Xiaomi Mi Band 6, через которые его стоит рассмотреть, как вариант для покупки.

nk_hauz/-mepwbxb8tfghvz7ynf8.jpg

Характеристики Huawei Band 6:

Дисплей: AMOLED, 1.47 ", 194 х 368

Защита: 5 АТМ

Поддержка устройств: Android 4.4 + / iOS 8.0+

Подключение: Bluetooth 5.0

Аккумулятор 180 мАч

Габариты и масса: 43 x 25 х 11 миллиметров, 29 граммов

Оснащение: вибромотор, акселерометр, гироскоп, датчик сердцебиения, пульсоксиметр

Официальное цена в Украине 1499 грн (на момент написания статьи)

Дизайн

Лишь взглянув на Huawei Band 6, в первую замечаешь его большой, даже непривычно большой, как для этого сегмента устройств, дисплей. Его, без сомнения, можно назвать одной из главных фишек фитнес-трекера, которая, что немаловажно, не делает его громоздким или неудобным.

В общем дизайн достаточно прост, но при этом не имеет явных недостатков. На одной боковой грани выгравирован логотип компании Huawei, на другой - единственная кнопка. Единственным недостатком можно назвать важкозйомний силиконовый браслет, который доступен на выбор в черном, сером или розовом цветах, но это по сравнению с конкурентами.

Что главное - браслет достаточно эргономичный и удобный, чтобы использоваться 24/7 с перерывами на зарядку без ощущения дискомфорта.

дисплей

Модель оснащена AMOLED-дисплеем с диагональю 1.47 дюйма, который ощутимо больше, чем у большинства конкурентов, в том числе и в Xiaomi Mi Band 6, и это приближает его в плане удобства использования интерфейса к смарт-часов (собственно на официальном сайте этот гаджет и называют смарт-часами, хотя по нашему мнению он ближе именно к фитнес-трекеров). Этот дисплей занимает почти всю фронтальную панель, что также делает дизайн более стильным. В случае, если использовать циферблат с черным фоном, рамку вообще не видно, поскольку черный цвет, который не подсвечивается на AMOLED-дисплеи, сливается с ней.

У дисплея есть 5 уровней яркости, и они отрегулированы вполне корректно - минимальной хватает для использования в полной темноте, а максимальной - для использования при прямом попадании солнечных лучей. Яркость можно выставлять как вручную, так и автоматически.

Программное обеспечение

Huawei Band 6 поставляется с проприетарным программным обеспечением, которое вполне удобно использовать благодаря большому дисплею. Единственная кнопка используется для доступа к быстрым действиям и тренировок. Стандартный циферблат, который оказался очень неплохим, включая отображение показателей сердцебиение и стресса, музыкальный плеер и достижения активности.

Браслет Huawei Band 6 имеет поддержку функции "Не беспокоить", которая выключает оповещения и функцию raise-to-wake. Возможности кастомизации циферблатов не самые лучшие, но есть возможность выбрать один из доступных по умолчанию, а в случае, если их не хватит, есть возможность установить любой из сотни других, которые доступны в приложении для смартфона.

Для управления Huawei Band 6 доступен приложение Huawei Health (Здоровье), который используется и для других смарт-часов и фитнес-браслетов Huawei. В приложении есть возможность подключения Google Fit, Apple Health и MyFitnessPal для синхронизации данных, правда, на этом поддержка сторонних сервисов заканчивается.

Трекинг спорта и мониторинг показателей организма

Несмотря на невысокую цену, Huawei Band 6 оснащен многими возможностями в плане трекинга. В браслета является поддержка трекинга шагов, а также распознавания десяти видов тренировок, среди которых бег, ходьба, езда на велосипеде и другие. В этом плане браслет отстает от большинства конкурентов.

Есть поддержка постоянного отслеживания сердцебиения, что обеспечивается сенсором Huawei TruSeen 4.0, и в большинстве случаев показатели достаточно точны, учитывая цену. Также достаточно неплохой трекинг сна, который работает достаточно точно, а также возможность измерения уровня насыщения крови кислородом - это занимает 30 секунд, правда, в случае подозрения о состоянии здоровья лучше использовать профессиональный медицинский пульсоксиметр.

автономность

В большинстве случаев фитнес-трекеры демонстрируют хорошие показатели автономности, и в этом плане Huawei Band 6 - не исключение. Компания официально заявляет до 14 дней при среднем темпе использования и до 10 дней при активном темпе использования, и реальные показатели, приятно, примерно такие, при этом браслет разряжается равномерно.

💬 Последние комментарии
е
Ха, ну давай в конкретных цифрах...сколько было до майдана, сколько стало, сколько потеряли ... Математика, вещь упрямая....
е
Так ты ж адрес свой для обратных ответов не предоставила)))... Не мудрено, что не отвечают...
е
Гэрой, из окопа пишешь? Если нет, то чего? Энурез или диарея замучали?)))
Каменяр
Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення - точно не пустять. А Україна з кожним роком розширює своє представництво на ринках ЄС.
Весёлый Роджер
Хе-хе Шмуля Сруля долбоЭб, значит всё же ты туда писал! Ну ты и МУДАК пердун! Заметь - ты сам признал! :-))
Сексопатолог
Сексуальную?
Оззи
Запор, всё это хорошо, вот только кто нас пустит на рынки ЕС? В ЕС нас не возьмут ещё лет 30, уже сто раз сказали.Не для того Европа с нами (от/а)ссо(с)циацию подписывала, им наш рынок сбыта нужен был и поиметь с нас что можно. А нашим дебилам главное было безвиз получить - за то святой Майдан стоял, и Педро хотел в историю войти и на второй срок. А Ищенко хотелки свои написал, мечтатель понимаешь, но и в твоём опусе не всё айс если реально смотреть на вещи. Так что критиковать-критикуй да не закритиковывайся. Россия за последние годы в промышленности и с/х стала довольно таки самодостаточной, а кто-то тут не раз в опусах своих писал, что Россия без Украины (без ее промресурса) не потянет. Нет, не ты? Так что цифры цифрами, а реальная жизнь это немножко другое. Цитатками и цифрами сильно не увлекайся, не всё так однозначно. Жизнь - это не чистая математика.
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи2ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи3ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи5ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи6ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи6ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи6ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи6ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи7ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея