ТехнологииИсточник12 июл.

Обзор Huawei Band 6 - достойный конкурент известному бралет со своими уникальными фишками

В течение нескольких последних лет компания Xiaomi была бесспорным лидером на рынке доступных фитнес-браслетов благодаря своим Xiaomi Mi Band, но в последнее время компания Huawei начала выпускать интересные решения, которые способны конкурировать с браслетами Xiaomi. Нам удалось попользоваться Huawei Band 6 - новейшим поколением фитнес-браслета компании Huawei, и здесь есть о чем рассказать, ведь в решение есть определенные преимущества над Xiaomi Mi Band 6, через которые его стоит рассмотреть, как вариант для покупки.

nk_hauz/-mepwbxb8tfghvz7ynf8.jpg

Характеристики Huawei Band 6:

Дисплей: AMOLED, 1.47 ", 194 х 368

Защита: 5 АТМ

Поддержка устройств: Android 4.4 + / iOS 8.0+

Подключение: Bluetooth 5.0

Аккумулятор 180 мАч

Габариты и масса: 43 x 25 х 11 миллиметров, 29 граммов

Оснащение: вибромотор, акселерометр, гироскоп, датчик сердцебиения, пульсоксиметр

Официальное цена в Украине 1499 грн (на момент написания статьи)

Дизайн

Лишь взглянув на Huawei Band 6, в первую замечаешь его большой, даже непривычно большой, как для этого сегмента устройств, дисплей. Его, без сомнения, можно назвать одной из главных фишек фитнес-трекера, которая, что немаловажно, не делает его громоздким или неудобным.

В общем дизайн достаточно прост, но при этом не имеет явных недостатков. На одной боковой грани выгравирован логотип компании Huawei, на другой - единственная кнопка. Единственным недостатком можно назвать важкозйомний силиконовый браслет, который доступен на выбор в черном, сером или розовом цветах, но это по сравнению с конкурентами.

Что главное - браслет достаточно эргономичный и удобный, чтобы использоваться 24/7 с перерывами на зарядку без ощущения дискомфорта.

дисплей

Модель оснащена AMOLED-дисплеем с диагональю 1.47 дюйма, который ощутимо больше, чем у большинства конкурентов, в том числе и в Xiaomi Mi Band 6, и это приближает его в плане удобства использования интерфейса к смарт-часов (собственно на официальном сайте этот гаджет и называют смарт-часами, хотя по нашему мнению он ближе именно к фитнес-трекеров). Этот дисплей занимает почти всю фронтальную панель, что также делает дизайн более стильным. В случае, если использовать циферблат с черным фоном, рамку вообще не видно, поскольку черный цвет, который не подсвечивается на AMOLED-дисплеи, сливается с ней.

У дисплея есть 5 уровней яркости, и они отрегулированы вполне корректно - минимальной хватает для использования в полной темноте, а максимальной - для использования при прямом попадании солнечных лучей. Яркость можно выставлять как вручную, так и автоматически.

Программное обеспечение

Huawei Band 6 поставляется с проприетарным программным обеспечением, которое вполне удобно использовать благодаря большому дисплею. Единственная кнопка используется для доступа к быстрым действиям и тренировок. Стандартный циферблат, который оказался очень неплохим, включая отображение показателей сердцебиение и стресса, музыкальный плеер и достижения активности.

Браслет Huawei Band 6 имеет поддержку функции "Не беспокоить", которая выключает оповещения и функцию raise-to-wake. Возможности кастомизации циферблатов не самые лучшие, но есть возможность выбрать один из доступных по умолчанию, а в случае, если их не хватит, есть возможность установить любой из сотни других, которые доступны в приложении для смартфона.

Для управления Huawei Band 6 доступен приложение Huawei Health (Здоровье), который используется и для других смарт-часов и фитнес-браслетов Huawei. В приложении есть возможность подключения Google Fit, Apple Health и MyFitnessPal для синхронизации данных, правда, на этом поддержка сторонних сервисов заканчивается.

Трекинг спорта и мониторинг показателей организма

Несмотря на невысокую цену, Huawei Band 6 оснащен многими возможностями в плане трекинга. В браслета является поддержка трекинга шагов, а также распознавания десяти видов тренировок, среди которых бег, ходьба, езда на велосипеде и другие. В этом плане браслет отстает от большинства конкурентов.

Есть поддержка постоянного отслеживания сердцебиения, что обеспечивается сенсором Huawei TruSeen 4.0, и в большинстве случаев показатели достаточно точны, учитывая цену. Также достаточно неплохой трекинг сна, который работает достаточно точно, а также возможность измерения уровня насыщения крови кислородом - это занимает 30 секунд, правда, в случае подозрения о состоянии здоровья лучше использовать профессиональный медицинский пульсоксиметр.

автономность

В большинстве случаев фитнес-трекеры демонстрируют хорошие показатели автономности, и в этом плане Huawei Band 6 - не исключение. Компания официально заявляет до 14 дней при среднем темпе использования и до 10 дней при активном темпе использования, и реальные показатели, приятно, примерно такие, при этом браслет разряжается равномерно.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!