Обзор Huawei Band 6 - достойный конкурент известному бралет со своими уникальными фишками
Технологии12 июля 2021

Обзор Huawei Band 6 - достойный конкурент известному бралет со своими уникальными фишками

В течение нескольких последних лет компания Xiaomi была бесспорным лидером на рынке доступных фитнес-браслетов благодаря своим Xiaomi Mi Band, но в последнее время компания Huawei начала выпускать интересные решения, которые способны конкурировать с браслетами Xiaomi. Нам удалось попользоваться Huawei Band 6 - новейшим поколением фитнес-браслета компании Huawei, и здесь есть о чем рассказать, ведь в решение есть определенные преимущества над Xiaomi Mi Band 6, через которые его стоит рассмотреть, как вариант для покупки.

Характеристики Huawei Band 6:

Дисплей: AMOLED, 1.47 ", 194 х 368

Защита: 5 АТМ

Поддержка устройств: Android 4.4 + / iOS 8.0+

Подключение: Bluetooth 5.0

Аккумулятор 180 мАч

Габариты и масса: 43 x 25 х 11 миллиметров, 29 граммов

Оснащение: вибромотор, акселерометр, гироскоп, датчик сердцебиения, пульсоксиметр

Официальное цена в Украине 1499 грн (на момент написания статьи)

Дизайн

Лишь взглянув на Huawei Band 6, в первую замечаешь его большой, даже непривычно большой, как для этого сегмента устройств, дисплей. Его, без сомнения, можно назвать одной из главных фишек фитнес-трекера, которая, что немаловажно, не делает его громоздким или неудобным.

В общем дизайн достаточно прост, но при этом не имеет явных недостатков. На одной боковой грани выгравирован логотип компании Huawei, на другой - единственная кнопка. Единственным недостатком можно назвать важкозйомний силиконовый браслет, который доступен на выбор в черном, сером или розовом цветах, но это по сравнению с конкурентами.

Что главное - браслет достаточно эргономичный и удобный, чтобы использоваться 24/7 с перерывами на зарядку без ощущения дискомфорта.

дисплей

Модель оснащена AMOLED-дисплеем с диагональю 1.47 дюйма, который ощутимо больше, чем у большинства конкурентов, в том числе и в Xiaomi Mi Band 6, и это приближает его в плане удобства использования интерфейса к смарт-часов (собственно на официальном сайте этот гаджет и называют смарт-часами, хотя по нашему мнению он ближе именно к фитнес-трекеров). Этот дисплей занимает почти всю фронтальную панель, что также делает дизайн более стильным. В случае, если использовать циферблат с черным фоном, рамку вообще не видно, поскольку черный цвет, который не подсвечивается на AMOLED-дисплеи, сливается с ней.

У дисплея есть 5 уровней яркости, и они отрегулированы вполне корректно - минимальной хватает для использования в полной темноте, а максимальной - для использования при прямом попадании солнечных лучей. Яркость можно выставлять как вручную, так и автоматически.

Программное обеспечение

Huawei Band 6 поставляется с проприетарным программным обеспечением, которое вполне удобно использовать благодаря большому дисплею. Единственная кнопка используется для доступа к быстрым действиям и тренировок. Стандартный циферблат, который оказался очень неплохим, включая отображение показателей сердцебиение и стресса, музыкальный плеер и достижения активности.

Браслет Huawei Band 6 имеет поддержку функции "Не беспокоить", которая выключает оповещения и функцию raise-to-wake. Возможности кастомизации циферблатов не самые лучшие, но есть возможность выбрать один из доступных по умолчанию, а в случае, если их не хватит, есть возможность установить любой из сотни других, которые доступны в приложении для смартфона.

Для управления Huawei Band 6 доступен приложение Huawei Health (Здоровье), который используется и для других смарт-часов и фитнес-браслетов Huawei. В приложении есть возможность подключения Google Fit, Apple Health и MyFitnessPal для синхронизации данных, правда, на этом поддержка сторонних сервисов заканчивается.

Трекинг спорта и мониторинг показателей организма

Несмотря на невысокую цену, Huawei Band 6 оснащен многими возможностями в плане трекинга. В браслета является поддержка трекинга шагов, а также распознавания десяти видов тренировок, среди которых бег, ходьба, езда на велосипеде и другие. В этом плане браслет отстает от большинства конкурентов.

Есть поддержка постоянного отслеживания сердцебиения, что обеспечивается сенсором Huawei TruSeen 4.0, и в большинстве случаев показатели достаточно точны, учитывая цену. Также достаточно неплохой трекинг сна, который работает достаточно точно, а также возможность измерения уровня насыщения крови кислородом - это занимает 30 секунд, правда, в случае подозрения о состоянии здоровья лучше использовать профессиональный медицинский пульсоксиметр.

автономность

В большинстве случаев фитнес-трекеры демонстрируют хорошие показатели автономности, и в этом плане Huawei Band 6 - не исключение. Компания официально заявляет до 14 дней при среднем темпе использования и до 10 дней при активном темпе использования, и реальные показатели, приятно, примерно такие, при этом браслет разряжается равномерно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет Луночка! А ты ему напомни фильм "Асса" про что он там? Про простого кладовщика кальсонника? А там если помнишь, гл. герой ходит по кораблю и смотрит сколько контейнеров можно провезти нелегально! Вот это масштабы и всё под прикрытием партЕйной номенклатуры! А брюлики дочки Брежнева, так это верхушка айсберга, сколько утекло по другим ... то уже никому не известно! Вернее известны, в виде целых кварталов вилл из новых переселенцев. А народ стоял в очередях за туалетной бумагой и ... да почти за всем!
Весёлый Роджер
И тут ты Шмуля тварь брехливая, как обычно СОВРАЛ!!! Не такая была фраза и не те суммы и не проценты! МУДАК ТЫ ПРОДАЖНЫЙ - гивномётчик жидоxoxлячий - фекалия своего народа! "Путин заявил, чтo из денег выделенных на бoрьбу с кoвидoм, чиновники украли всегo 10%, чтo сoвсем немнoгo…" Там не триллионы казёл ты ванючий, а миллиарды! Ошибся ты чуток в ТЫСЯЧУ раз! Смокчи и дальше пиндосов фуй! А шо ты про воровство на Украине - ни ГУ-ГУ? Как там Продан? Сидит за 800 млн грн спиСженных? Ага сидит, насвоей вилле в Италии пид городом Комо! Сала ворам-керивникам и их сосунам пропа_Хандонам хунты!
Луна-2
Откуда ты знаешь что не вывозили?Вывозили через дипломатические каналы те же доллары -мне рассказывали ..И в швейцарские банки вкладывали .. Они же знали что в конце 80-х начале 90-х СССР рспадется.. -вот и готовились..
Весёлый Роджер
Ось то да! Это ты к чему, шо если вещь в социалистическом государстве переехала с гос.склада у хату кладовщику - то это просто смена места хранения? КРУТО ты выкрутился! Хотя думуваю, шо в то время, ОБХСС бы тебе не поверил и впаял тебе срок на всю катушку! А при Сталине - это стенка!!! То есть ты не воровал вещи, а тильки брал их на ответственное хранение у свою хату? Так? Это типа долговременного бесплатного лизинга? А ящики тушенки и сгущенки, ты просто брал на дегустацию и маркетинговые исследования рынков сбыта? Так мудак?
Луна-2
Напугает заяц волка Что пойдет он на Восток только вот не будет толка Ведь погибнет весь росток.... запад не отпустит Украину. Он ее не полностью ограбит И врагом своим Китай считая. Вновь на Украину связь наладит.
Елена
А при том тогда не вывозили из страны, чуешь разницу?
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет