ТехнологииИсточник17 авг.

Обзор Huawei Band 6: отличный "смарт-браслет" с отслеживанием кислорода в крови

В течение многих лет HUAWEI, вероятно, не был первым брендом, который приходил вам в голову для умных устройств. Однако в этом году вы должны сначала серьезно подумать о фитнес-трекер HUAWEI Band 6.

nk_hauz/2oL0itn7R.jpeg

Дизайн

В последние несколько лет мы перестали ожидать причудливого дизайна от смарт-браслетов. Часто было достаточно простого дисплея с умными функциями.

Но посмотрите на HUAWEI Band 6. Интересно, что Huawei обновила дизайн Band 6. Его 1, 47-дюймовый прямоугольный AMOLED-дисплей выделяет его среди конкурентов. Этот дисплей может почти догнать дисплей Huawei Watch Fit.

По сравнению с другим популярным смарт-браслетом, Mi Band 6, этот форм-фактор дисплея лучше подходит для отображения контента с разумной компоновкой интерфейса. И что еще более важно, более тонкий циферблат (10, 99 мм) позволяет ремешка лучше прилегать к коже моего запястья, что значительно снижает дискомфорт, который я чувствую, когда ношу браслеты течение длительного времени и даже сплю с ним.

Приятный для кожи силиконовый ремешок съемный. Huawei официально предлагает сменные ремешки в 4 цветах (черный, оранжевый, зеленый и розовый).

Особенности фитнеса и здоровья

Очевидно, что в этом году HUAWEI приложила огромные усилия для улучшения своей продукции, ориентированной на здоровье. Будучи фитнес-трекером начального уровня HUAWEI, HUAWEI Band 6 может отслеживать все основные данные о здоровье, которые могут быть у вас на обычном запястье, включая количество шагов, частоту сердечных сокращений в течение всего дня, SpO² течение всего дня, сжигание калорий, стресс, сон и другие.

Он также поддерживает 96 режимов тренировки, достаточно редко в этом ценовом диапазоне, хотя из 96 только 85 режимов поддерживают базовом отслеживании. Благодаря поддержке профессиональных спортивных алгоритмов Huawei, остальные 11 режимов является более детализированными и профессиональными для отслеживания фитнеса. В 11 режимах, в дополнение к базовому отслеживания активности, пользователи могут проверить максимальное потребление кислорода, время восстановления и тренировочный стресс.

Например, при отслеживании бега группа предоставит вам точный маршрут, частоту и длину темпа, тренировочный стресс, время восстановления и многое другое. И все эти данные будут немедленно синхронизированы с подключенным смартфоном, еще более подробно, и приложение соответственно может генерировать короткое видео динамического маршрута на карте.

Помимо отслеживания сердечного ритма в течение всего дня, Huawei Band 6 также поддерживает круглосуточный мониторинг кислорода в крови, который недоступен даже на Mi Band 6. А дневной мониторинг кислорода в крови может хорошо работать с профессиональным мониторингом сна, и давать пользователям более точные записи и советы по улучшение качества сна. По нашему опыту, технология TruSleep ™ от Huawei была более точной и детальной в отслеживании сна, и результаты оказались лучше, чем у Mi Band. На самом деле, бюджетный трекер редко может отслеживать содержание кислорода в крови в течение всего дня.

Популярные новости Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro получили крупное обновление

Программное обеспечение

Что касается поддержки программного обеспечения браслета, то приложение Huawei Health - одно из самых подробных и функциональных приложений для отслеживания фитнеса, которые мы когда-либо видели на платформе Android. Но приложение в iOS не так оптимизированы, как на Android.

Например, в iOS недоступно дистанционное управление камерой, как и функция управления музыкой. Но если вы используете телефон Android, особенно телефон Huawei, поддержка программного обеспечения вполне удовлетворительная. Или вы можете подключить Huawei Health в Google Fit и проверять все данные о состоянии здоровья в приложении Google. Но похоже, что HUAWEI Band 6 не поддерживает соединения с другими приложениями для здоровья.

В частности, программное обеспечение самой группы достаточно простое, что означает, что оно не поддерживает установку сторонних приложений. Но, с другой стороны, легкое программное обеспечение также обеспечивает плавный отклик на прикосновение. Во время нашего 10-дневного использования ремешок редко отставал или сбивал меня с толку своим программным обеспечением.

Ремешок поддерживает водонепроницаемость 5 атм, что означает, что его можно использовать для занятий на мелководье, как обычное плавание. Но для подводных занятий вроде дайвинга он не подходит.

Время автономной работы

Что касается времени автономной работы, учитывая, что мы включили почти все функции отслеживания, у меня нет претензий к нему, так как я заряжал его один раз около 10 дней назад. И у него еще осталось 13% мощности. По оценкам, его вполне безопасно носить в течение 10 дней при интенсивном использовании без зарядки

Учитывая то, что HUAWEI Band 6 - это хорошо функциональный и недорогой фитнес-трекер, он, безусловно, находится в верхней части нашего рекомендованного списка. Если вы просто ищете надежный бюджетный трекер здоровья с хорошим программным обеспечением, Huawei Band 6 действительно станет для вас безопасным вариантом в 2021 году.