Обзор Huawei FreeBuds 4i - доступные автономные беспроводные наушники с активным поглощением шумов
Технологии09 мая 2021

Обзор Huawei FreeBuds 4i - доступные автономные беспроводные наушники с активным поглощением шумов

Наушники компании Huawei с каждым годом становятся все более популярными, при этом их качество и различные фишки становятся все лучше. В начале этого года она представила доступные наушники Freebuds 4i, которые предлагают хороший набор характеристик, и сейчас нам удалось их протестировать и определиться, стоят они вашего внимания.

характеристики

Конструкция: закрытые, внутриканальные

Динамики: 10 миллиметров

Поглощение шумов: 22 дБ

Стандарты подключения: Bluetooth 5.2, USB-C

Автономность: наушники - 55 мАч, кейс - 215 мАч

Вес: наушники - 5.5 г, кейс - 36.5 грамма

Программное обеспечение: Huawei AI Life

Официальная цена в Украине: 2399 гривен (на момент написания обзора)

Дизайн

Huawei FreeBuds 4i получили гладкий компактный кейс, который очень легко запихнуть в карман. Кейс имеет коннектор USB-C для зарядки и кнопку для подключения по Bluetooth. Также кейс имеет плоскую грань, благодаря чему его можно удобно расположить на плоской поверхности. Наушники довольно легко вынимать из кейса, но к этому следует привыкнуть.

Сами наушники достаточно легкие и удобные для использования в течение длительного периода времени, что немаловажно, ведь их автономность это позволяет. Вес каждого наушника составляет 5 граммов, чем и обеспечивается легкость при использовании. Следует обратить внимание на то, что достаточно важно подобрать силиконовые амбюшуры правильного размера, ведь от этого напрямую зависит комфорт при использовании.

звук

Huawei Freebuds 4i оснащены достаточно большими 10-миллиметровыми драйверами. Звук отличный, особенно учитывая цену, причем по всем частотам. Наушники прекрасно подойдут для прослушивания аудиокниг, подкастов или музыки в фоновом режиме, поскольку они легкие и имеют хорошую автономность.

Достаточно важными фишками Huawei Freebuds 4i можно назвать наличие режима активного поглощения шумов и "режим прозрачности". Активное поглощение шумов следует использовать в случае, когда вы в людном месте, как метро или торговый центр, а "режим прозрачности" - на улице, когда важно и изолировать себя от фоновых шумов, и при этом слышать важные звуки вокруг.

автономность

Безусловно, очень важной фишкой Huawei Freebuds 4i можно назвать автономность - она ​​здесь гораздо лучше, чем у большинства конкурентов. Компания заявляет до 10:00 воспроизведения музыки от одного заряда, и такие показатели вполне реальны, если речь идет о прослушивании на НЕ максимальной громкости и с выключенным режимом активного поглощения шумов.

Зарядное кейс способен обеспечить еще 20 часов воспроизведения музыки, а одна 10-минутная зарядка позволяет зарядить их на 4:00 прослушивания музыки. В комплекте поставляется USB-C кабель, правда, без зарядного блока, следует также обратить внимание на отсутствие беспроводной зарядки.

Программное обеспечение

Huawei Freebuds 4i можно подключить просто по Bluetooth и использовать, как и любую другую TWS-гарнитуру, но следует понимать, что для дополнительных настроек доступно приложение Huawei AI Life. В общем приложение достаточно неплохой и функциональный, но следует учесть, что на данный момент он доступен только для Android-девайсов, в то время как пользователям iPhone можно только подключить наушники и использовать их через Bluetooth, без дополнительных настроек.

По умолчанию на двойной тап предназначена остановка / возобновление воспроизведения или поднять / отклонить вызов, а длинный тап позволяет переключаться между режимами поглощения шумов - "выключено", "включено" и "режимом прозрачности", но все это можно перенастроить в приложении. Кроме этого, в приложении можно увидеть актуальный уровень заряда. В общем жесты для контроля достаточно удобные, и мискликы почти невозможны.

Стоит упомянуть о том, что мобильное приложение Huawei AI Life нет у магазине приложений Google Play. Зато его можно загрузить через магазин Huawei App Gallery, в случае, если у вас смартфон от Huawei, или просканировав QR-код, который расположен сзади коробки наушников.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ОГЛЯНИСЬ еЛЕНА
,,елена,, оглянись! Вертухаи у тебя за спиной! И уже приготовили для тебя зашморг, -удавку! Если что то брякнешь не угодное им, удавят тебя с удовольствием!
Весёлый Роджер
И в Америки работы ему не давали, его конёк ДБА, он так и НЕ построил там НИЧЕГО, а занялся он тем, во что никто тогда не верил - гвинтокрылы, посему и дали ему этим заниматься. Ось воно як.
Весёлый Роджер
Не у меня, а у Сени Яйценюха! Напомнить тварь про то, как он звиздил, кто победил немцев? Да он такой же, как и твой Зеля хитродупый жидобандерёнок, що тупых щирых xoxлoв наЭбает и успешно! Или ты тоже про него вже забыл? Ну ты и дэбил! А как там экс.министр Продан? Вже сидит? В Италии, на своей вилле?
Весёлый Роджер
Шмуля, ну ты же пыдарас, ты же кожний день у сраку даёшь, шож ты себе нормальный напиток то не возьмёшь, что ж ты одну Червону Шапку да буряковку пьёшь? ты совсем себя не бережёшь! Что ты опять меня к водке приписал, я ж тебе 4 года назад уже про это писал, ты совсем отупел склеротик пыдарный, патриот ты щироэбнутый, шизик недолеченный! Ты хлавное Сало не роняй, хероям хунты, убийцам детей него ховай!
----
Сикороский не слинял, он просто остался в Америке, когда поехал туда за "патронами", а не вернулся, потому что боялся расправы, так как был в Белой Армии! Ведь ты же Шмуля тварь - это знаешь, но всё равно Россию гивном щирым обсераешь! МРАЗЬ ты щирая - мразь!
Весёлый Роджер
Зачем нам Слава Ковтун, у нас есть Шмуля 3.14здун - 24/7 бандеровский агент! Не есть, не спит, тильки тут звиздит та звиздит! А про то, шо замерзнет Украина - писали ваши же цензоры, чтобы на следующий день написать - вот шо москали нам предсказали, а мы не замерзали. Дешёвка тупая, вся эта ваша власть и её инфоцентр! Но!!! Рано радуетесь скакуны, не было ещё у вас зимы 2010 года - с потреблением газа 9-12 млрд кубов у МЕСЯЦ!!! Эй дэбиллы??? Вы дэ?
ВСЁ ПРАВИЛЬНО
Бэзкоштовный проезд только слугам народа положен! Пенсионеры не заслужили! Что, у пенсионеров нет денег на проезд?