ТехнологииSep 7

Обзор Huawei Watch 3 Pro - премиальный смарт-часы на HarmonyOS

Компания Huawei на данный момент все еще не может уверенно вернуть те позиции, которые были утрачены в результате санкций со стороны США. Не так давно компания провела официальную презентацию своей операционной системы HarmonyOS, выпустив обновление этой системе для многих устройств, а также большой модельный ряд устройств, имеющих эту систему из коробки.

nk_hauz/B4uNHmIng.jpeg

Одним из них является премиальный смарт-часы Huawei Watch 3 Pro, попавший к нам на осмотр. Устройство интересен сам по себе, а учитывая ситуацию вдвое интереснее разобраться, что же получилось в Huawei.

Характеристики Huawei Watch 3 Pro

Габариты: 48 х 49.6 х 14 миллиметров

Вес: 63 грамма (без ремешка)

Дисплей: 1.43 дюйма, AMOLED, 466 х 466 пикселей, 326 PPI

Внутренняя память: 16 ГБ

Оперативная память: 2 ГБ

Поддержка: Android 6.0, iOS 9.0

Защита: 5 АТМ

Стандарты: WLAN 2.4 ГГц, GPS, NFC, Bluetooth 5.2, BLE

Дизайн и габариты

Huawei Watch 3 Pro получил премиальный титановый корпус и ремешок, ощущаются просто великолепно. На рынке принято, что премиальные часы достаточно габаритные и тяжелые, но это наш случай - Huawei Watch 3 Pro весит всего 63 грамма без ремешка. В коробке с Huawei Watch 3 Pro поставляется резиновый и металлический ремешки, поэтому можно подобрать решение на свой вкус. Если стандартные ремешки не нравятся, всегда легко найти другой вариант, которых на рынке уже достаточно.

Следует, правда, обратить внимание на то, что дисплей с диагональю 1.43 дюйма и 48-миллиметровый корпус могут не подойти пользователям с маленькими запястьями. В общем, перед покупкой лучше найти возможность померить Huawei Watch 3 Pro вживую, чтобы точно убедиться в том, подходит он вам или нет.

Безель вокруг экрана демонстрирует время в 24-часовом формате и взаимодействует с некоторыми циферблатами. Коронка выполнена из титана, на боковой грани есть едва заметная надпись "Huawei Watch". Коронка позволяет скролить вверх и вниз, а также запускать приложения - по умолчанию открывается Workout, но можно настроить открытие приложений Music, Contacts, или магазина приложений AppGallery.

дисплей

Huawei Watch 3 Pro оснащен достаточно большим 1.43-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 466 х 466 пикселей, показатель PPI составляет 326, пиковая яркость - 1000 нит. Благодаря такой высокой яркости часы очень хорошо читается даже при прямом падении солнечных лучей. Следует также обратить внимание на покрытие сапфировым стеклом, которое обеспечивает устойчивость к повреждениям.

Стоит отдельно выделить очень хорошее отображение цветов - они глубокие, насыщенные и приятные. Благодаря частоте обновления 60 Гц, что вдвое больше, чем в предыдущих моделях, интерфейс работает очень плавно. На экран нанесено очень хорошее олеофобное покрытие, благодаря которому с дисплея легко оттереть отпечатки пальцев. В общем впечатление от дисплея исключительно приятные, особенно при использовании циферблатов с режимом AoD.

Программное обеспечение

В плане программного обеспечения Huawei Watch 3 Pro вызвал у нас наибольший интерес, ведь он стал одним из первых продуктов компании, работающий под управлением операционной системы HarmonyOS 2.0. Все ранее загруженные приложения, которые выполняют функции измерения сердцебиения, трекинга сна, измерения SpO2 и дыхательных упражнений, хорошо известны пользователям смарт-часов Huawei.

Следует также отметить, что теперь пользователи могут загружать приложения из магазина программного обеспечения Huawei AppGallery. Некоторые приложения работают самостоятельно, остальные - в режиме компаньона с приложением, уже установлен на смартфоне. На данный момент ассортимент приложений не очень большой, но он будет расти со временем.

Huawei Watch 3 Pro может работать самостоятельно, причем без SIM-карты, поэтому в Huawei решили перенести некоторый функционал из приложения для смартфона Huawei Health прямо на часы - например, будильник. Также приятно порадовала фишка под названием "Drain", что позволяет очистить динамик от жидкости благодаря включению громкого высокочастотного звука.

Аппаратное обеспечение и подключение

За работу Huawei Watch 3 Pro ответственный чипсет HiSilicon Kirin A1, в паре с которым, что важно, работает 2 ГБ оперативной памяти (у предшественника нашей модели был установлен только 32 МБ оперативной памяти). Объем внутренней памяти составляет 16 ГБ, также ощутимо больше, чем у предшественника (он был оснащен 4 ГБ внутренней памяти).

Еще одним важным нововведением в Huawei Watch 3 Pro стала расширена возможность подключения. Раньше, когда смарт-часы Huawei использовали операционную систему Lite OS, подключение было ограничено Bluetooth и GPS. Теперь все изменилось - в Huawei Watch 3 Pro является поддержка Wi-Fi, а для глобального рынка и NFC. Кроме этого, часы поддерживает eSIM, что позволяет клонировать SIM-карту смартфона через приложение Huawei Health.