ТехнологииИсточник22 апр.

Обзор Lenovo Tab P11: автономный доступный планшет с большим экраном

В начале года компания Lenovo представила свой новый доступный мультимедийный планшет - Lenovo Tab P11, и сейчас он попал в на осмотр. Модель получила довольно неплохие для своего класса характеристики и в целом достаточно сбалансирована, поэтому стоит вашего внимания.

nk_hauz/-mytfv0ewna7dgeu9erh.jpg

Характеристики Lenovo Tab P11:

Дисплей: IPS, 11 дюймов, 2000 х 1200 пикселей, 400 нит

Чипсет: Qualcomm Snapdragon 662

Оперативная память: 4 ГБ

Внутренняя память: 128 ГБ, есть возможность расширить с помощью карты памяти microSD объемом до 256 ГБ

Камера: основная 13 МП, фронтальная 8 МП, ToF-сенсор

Стандарты подключения: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, опционально LTE

Разъемы: USB-C, магнитный разъем для подключения клавиатуры

Аккумулятор: 7700 мАч

Габариты: 258.4 х 163 х 7.5 миллиметра, вес 490 граммов

Первоисточник: 4 динамика с Dolby Atmos, поддержка стилуса и клавиатуры

Дисплей и габариты

Модель получила достаточно большой, на первый взгляд, дисплей, диагональ которого составляет 11 дюймов, но следует понимать, что благодаря дизайну с небольшими рамками его удалось сделать по размеру такой же, какими раньше были модели с диагональю дисплея 10 дюймов. В общем планшет весит и толщину, достаточно стандартные для этого сегмента комплектующих, и чувствуется в руке нормально.

Качество изображения здесь действительно хорошая, хотя характеристики такие же, как у большинства конкурентов в этом ценовом сегменте - разрешение составляет 2000 х 1200 пикселей, тип матрицы - IPS. Утешили также углы обзора, поскольку даже при сильном наклоне изображение не искажается, а также высокая яркость, которая позволяет использовать планшет даже при прямом попадании солнечных лучей.

Аппаратное обеспечение

Казалось бы, здесь установлен не самый производительный чипсет Qualcomm Snapdragon 662, который устанавливают в смартфоны бюджетного сегмента, следовательно, не стоит ожидать чего-то необычного. На практике мы получили гораздо приятнее опыт пользования, чем ожидали - этой платформы вполне хватает для комфортного использования всех необходимых приложений, сервисов и для нетяжелых игр.

В паре с чипсетом работает 4 ГБ оперативной памяти, является стандартным объемом для этого ценового сегмента и вообще не вызывает вопросов, поскольку обеспечивает вполне адекватную работу, а вот объем внутренней памяти смог приятно утешить. Дело в том, что производители в большинстве случаев устанавливают 64 ГБ внутренней памяти, а в этом случае мы получаем 128 ГБ, чего действительно достаточно, чтобы перекрыть все потребности среднестатистического пользователя.

Программное обеспечение

К сожалению, в плане программного обеспечения Android-планшеты все еще проигрывают iPad, причем ощутимо. В общем Android для смартфонов гораздо более приоритетное для Google, чем Android для планшетов, и это заметно. Правда, все вендоры пытаются добавить в планшеты что-то свое, и у Lenovo это получилось достаточно неплохо.

Оболочка от Lenovo очень напоминает решение, которое использовалось в Lenovo Tab M10 Plus, и базируется на той же версии операционной системы Android 10. Есть функции двойного дисплея и так называемый режим "контроль активности", который позволяет не тратить время на социальные сети во время обучения . Операционная система включает стандартный перечень приложений, органайзеров и сервисов Google, без ничего лишнего.

автономность

По автономность ответственный аккумулятор объемом 7700 мАч, благодаря чему он может обеспечить очень хорошую автономность. В общем автономности вполне хватит даже при достаточно активном использовании девайса для мультимедийных задач, и не возникнет ситуации, когда планшет придется заряжать два раза в день (если речь не идет о гейминг в тяжелые 3D-игры).

Очень важной фишкой является поддержка быстрой зарядки мощностью 20W, что не очень распространенной фишкой среди планшетов этого ценового сегмента. Модель заряжается действительно быстро, если сравнивать с другими планшетами, но все еще недостаточно быстро, если сравнивать с современными смартфонами. Тем не менее, по 4: 00 планшет гарантировано зарядится от нуля до ста процентов, а это вполне нормальный показатель.

камера

Основная камера включает единственный сенсор с разрешением 13 МП, которая подходит, по сути, только для фотографирования документов, здесь не стоит ничего удивительного. Такая ситуация довольно обычная для всех планшетов этого ценового сегмента, и Lenovo Tab P11 не смог ничем удивить.

Девайс оснащен неплохой, по меркам планшетов, фронтальной камерой с разрешением 8 МП, которая работает в паре с ToF-сенсором для размытия фона в портретном режиме. Это довольно интересная фишка, которой нет даже во многих топовых смартфонов, а Lenovo Tab P11 ее нет, и это приятно. В общем эту фронтальную камеру следует использовать, в большинстве случаев, для видеоконференций.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .